Трудное...непопулярное :-))

Автор: Наталья См
Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 114
Платье с одной бретелью вокруг шеи
60
Трудное...непопулярное :-))
Здравствуйте, девочки! Как же мне понравилось это платье!!! Я влюбилась в него с анонса!!Трудное...непопулярное :-))Просто мечтала его сшить!!!!! Для себя, конечно же! Представляла, как иду я красивая по улице, а встречные мужчины так и падают, так и падают, столбенеют и сами собой в штабеля укладываются :-))) Но....5 метров требуемой ткани сильно сдерживали мои поводья! Я всё думала, лето-то ещё не скоро, успею ещё... А тут моя знакомая попросила меня в 1001-й раз ей "что-нибудь сшить". Признаюсь, она меня уговаривала полгода, не меньше! А я, как порядочная девушка, не могла сразу же согласиться :-)) А тут вдруг взяла и согласилась, прямо сама не знаю как это у меня получилось! Вот такая я вся внезапная и противоречивая :-))) Привела я её домой, знакомую то бишь....дала ей стопку новых журналов (своих собственных, а не библиотечных, как раньше!!!), а она возьми и ткни пальчиком в МОЁ платье!!!!!!!!! Ну вот, думаю, досиделась, теперь НЕ Я буду идти красивая по улице....и далее по тексту (см. выше:-)))))) Но шутки шутками, не могу же я ей сказать, что именно ЭТО платье шить не буду! Мы пошли вместе в магазин и вместе выбрали ткань, легчайший креп, но у меня сильное подозрение, что это штапель :-)) Ткань с эластановой нитью, очень хорошо тянется...прям и сама не знаю, штапель вроде бы "тянучестью" не отличается? А креп? В общем, сама не знаю из чего платье!!! Из ткани, в общем!! Не повернулся у меня язык требовать с неё 5 метров 30 сантиметров! Я сделала свой расчёт и мы взяли 3 метра 50 см. Юбку я сделала полусолнце, детали полочек покроила по долевой, а не по косой, как предлагается в журнале! Зря мне что ли на курсах вдалбливали, что "раскрой ведётся только по долевой нити"!!!! Ну не могу я перестроить своё мировоззрение, тем более если шью не себе!!! Может, у них там за границей вещи шьются до первой стирки, а потом уже не важно, по долевой был произведён раскрой или "как попало"...:-)) И начала я шить.......Наверное, если скажу, что пальто мне шить было легче, то почти не преувеличу..!Эти драпировки, в которые на спинке вшивается молния - застрелите меня сразу!!!!! Я перечитала ранее приобретённый опыт у уже отшивших это платье девочек! Надо заметить, девочек было всего две, не густо, и одна сетовала на толстоватую ткань...Моя ткань тонюююююсенькая, но проблем мне доставила не меньше...:-)) Это я уже потом поняла - чтобы молния легла идеально, драпировку возле неё вдоль по шву нужно заутюжить, таким образом уменьшив её толщину!!! Прилагаю раскладку на ткани, левый верхний угол - это юбка :-)) Выкройка хорошая, не большая, я бы даже сказала маленькая - впритык, берите свой размер и делайте припуски побольше! Платье очень трудоёмкое...ОЧЕНЬ, но результат стОит затраченных усилий, разве нет? Моя заказчица довольна, я тоже..:-))

P.S. Кстати, я поняла замысел 5 метров - шикарная юбка-солнце, собранная в густую сборку на талии, дополняющая верхнюю драпировку !!

22.05.2013 г.


Теги: драпировка платьe

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (50)

  • 22 мая 2013

    S-Talia
    Наташа ,точно ! Пальто сшить легче ..)))Ни за что бы не взялась эти драпировки из крепа делать...поэтому вам -респект !Справились на "отлично" !Себе не расхотелось ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2013

    Наталья См
    Наташа, спасибо!! Вы смотрите в самый корень - себе расхотелоооооооооооооооооооось :-(((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 мая 2013

    musipusichka
    Какое красивое платье у Вас получилось, Вы герой,жаль, что себе такое не сошьете:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2013

    S-Talia
    вот-вот....я как только представила ,что эти 3 с половиной метра еще и где-то разложить нужно ,да выровнять "ездучесть " крепа ....скучно мне так стало ))) лучше платье футляр из костюмки с рельефами и на подкладке по фигуре сажать )))еще подумалось ,что ,если как в журнале из вискозного батиста делать,как это разгладить потом ?....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2013

    S-Talia
    принт очень красивый ,похоже на мелкую мозаику на дне ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2013

    Anjela161
    Красивенькое платьице! У меня такое же я довольна очень, только шить было сложно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Nasty girl
    Наташа, шей теперь себе! Только из 5,30! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Lionella
    Наташ, суперсложное платье , ты прям герой !!!!! Я так и представляю его на тебе, почему-то ..)))....твои цвета что ли ..))))...Такая спинка открытая, тебе самое то....
    Красотища получилась ! В общем людям тоже надо помогать !!!! Добрая ты у нас !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    arvovna
    Наташа, вот ты чем последнее время занималась: драпировки усмиряла))))) Отлично получилось и тебе бы очень подошел такой фасончик))) Может передумаешь и дубль 2, пока свежо в памяти, соорудишь?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Наташа!! Мне ,тоже кажется,что второй раз все будет не так страшно.... А фасончик точно ваш!!! Платье классное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    stativa
    Наташа, Наташа! Какое чудо сотворила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Умни4ка
    Наталья, платье очень понравилось, действительно Ваше! Я тоже на него посматриваю, но если Вам было трудно, мне и вообще браться не стоит(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    camirina
    Очень красивое платье. С таким не жалко и немного помучиться. Результат того стоит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Тать_яна
    Подруге повезло! А себя любимую надо баловать! А то как всегда, сапожник без сапог! Наталья, шейте себе обязательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Наташенька, смотри как народ тебя просит...надо на бис дубль 2......обязательно-о-о-ооооо.......это платье на все 100% твое, так что ждем с нетерпением:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    D__Irina59
    Наташа, молодец! Подарить свою мечту подруге.... это дорогого стоит!!! Может все таки и себе сошьете, я даже себе представила Вас в таком платье ( но только ярком). Неужели расхотелось, чтобы мужчины валялись на тротуаре под ногами))))))))))))?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2013

    ОльгаС
    Решила шить себе такое же платье и перед тем как купить ткань, зашла посмотреть галерею, понравилась и работа, и описание. Собралась отправить комментарий с восхищениями. И тут, о Боже! Это модель Натальи См! С которой я вчера так глупо покусалась! Что это? Совпадение или высшие силы надо мной посмеялись? :)))
    Наташенька, вот теперь мне твои советы по раскрою действительно пригодились, спасибо за подробное описание! Если не злишься (учтя мое глупое положение), расскажи мне пожалуйста если я раскрою лиф по косой он после стирки покоситься? Я так думаю они кроили по косой, чтобы легло пластичнее? В общем я в замешательстве.
    А на Вас эта модель будет действительно смотреться сногшибательно (цвет волос, яркие черты лица и женственная фигура). Особенно если выбрать расцветку как в Бурде.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Игнатова НВ
    Наташа,когда рассматриваю новый выпуск Бурды,всегда почему-то примеряю платья,вот это хорошо будет смотреться на это форумчанке,а это на этой,про это платье подумала,кто же его сошьет,такой большой метраж(можно сшить комплект постельного белья)! Оказывается ты решилась и выполнила эту модель! Надо повторить еще раз и теперь сшить тебе,это твое платье,на твоей фигурке оно будет великолепно смотреться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    RadNadia
    Наталья,ооочень красивое платье !Шей и себе обязательно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    ELena Is
    Очень красивый сарафан, замечательная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    yevgenia
    Красивое платье, замечательное исполнение! Жаль, что отбило охоту пошить себе, Вам бы оно подошло.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Ilariya
    Наташа, какое великолепное платье! Ткань очень красивая,а рисунок глаз не оторвать, он меня гипнотизирует. Преклоняюсь перед мастерством Укротителя, для меня обработка тонкой ткани...даже не знаю с чем сравнить.... я бы лучше "Войну и мир" прочитала лишь бы за меня кто нибудь срезы обработал))). Описание зачитаться можно, всегда так весело позитивно! Признаться сначала подумала, что ты сменила причёску))) И спасибо за неожиданную информацию, про проутюжку драпировки, очень пригодится в ближайшем будущем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    solnichko
    Очень женственно, романтично...мягкие линии и цвет платья на контрасте со смелыми формой и цветом босоножек - здорово!Юбка- солнце в платьях смотрится оч женственно, мягко облегая женскую фигуру, он ложится так мягко, и если крой юбки расклешенный, то мягко спадают воланы "рисуя" линию бедра. Это действительно очень женственно, а открытые плечи добавляют эффекта романтичности. Наташа,набирись ещё раз мужества и вдохновения, чтобы пошить себе такой сарафанчик, только расцветку чуток поярче. Оно твое 100%.!!!!!!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    YanaYa
    Наташа,привет.Ты-ГЕРОЙ,честное слово.Столько возни,но не зря,не зря.Сарафан бесподобный.С девчонками согласна,если вы не будете пересекаться с твоей заказчицей в таком сарафане,сшей себе такой ОБЯЗАТЕЛЬНО.(ну не хочется же в одинаковом ходить,мы ж для того и творим)
    Это твоя модель на все 100%.и шить будет легче,зная уже все подводные камни.
    Мне он очень понравился,и расцветочка ммммм...у меня ассоциации с Черным морем,когда в штиль смотришь на воду,а видно дно, и там под лучами солнца играют камушки на дне
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Наталья См
    Доброе утро, девочки!! Настя, Наташа, Anjela161 , Настюша, Анюта, Леночка, Светлана, Ася, Юля, Алёна,camirina, Татьяна, Альбиночка, Ирина, Ольга, Надежда, Надюша, Елена, Евгения, как же много внимания, спасибо вам огромное!!! Последние мои три недели щедро вознаграждены!!!

    Ольга и Ася....Девочки, дорогие, я очень миролюбивый человек, вашими извинениями была потрясена! Забудем тапочки, спортивные костюмы, халаты и песочницы :-)) Я прочла ваши комментарии вчера, но не стала отвечать. Я просто высказала свою позицию, но не стала настаивать. Зачем? Видимо, у меня остался комплекс из детства - я привыкла вещи беречь и мне было жаль красивые платья одевать в песочницу :-)) Да, впрочем, вы тоже не предлагали одевать туда вечерние декольтированные платья:-))

    Ольга, я никогда не кроила ничего по косой, наверное, не готова к переменам, но...посмотрите, что бывает через некоторое время с юбкой - солнце (она вытягивается и её приходится равнять дополнительно)...На мой взгляд, это яркий пример....Но! Мой совет будет таков - если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то пробуйте так как в журнале, по косой!! Если набьёте шишку, это будет Ваша собственная шишка и вы точно будете знать в следующий раз - можно или нельзя кроить по косой :-)) Быть может я слишком консервативна?!

    Алёна (Умничка), что ты такое говоришь!!!!! Берись и шей! Я вовсе не хотела отбить у кого-то желание шить эту модель!!! Все мы постепенно нарабатываем свой опыт, я тоже что-то когда-то делала впервые....А у тебя такая красивая галерея!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Наталья См
    Илария, Катюша, Яночка, спасибо, девочки!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    ewgesha
    ИМХО можно и себе такое сшить (если душа рвется к подвигам), даже фактуру взять похожую. Я, например, не поняла фасона платья, не посмотрев тех.рисунок. А если однотонная ткань будет, мне кажется, кроме Вас, никто не заметит (поскольку не знают истории вопроса), что рядом ходит еще одно такое платье...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    nov_j
    Наташа! Несмотря на все сложности пошива, платье смотрится замечательно! Очень женственная модель, мне она тоже понравилась! А как сногсшибательно будет смотреться с юбкой солнце! Ты подумай...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    I-mayka
    Наташа! Великолепная работа! Ты герой!!! Сшила СВОЕ платье для знакомой. Оно ей, конечно, идет, но ты в нем была бы бесподобна! Может все-таки сошьешь? еще все лето впереди)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Умни4ка
    Наташа, спасибо на добром слове)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    janni
    Красивое платье! Когда просматривала анонс этого журнала подумала, что Вы себе это платье сошьете. На Вашей фигурке будет замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    светлана
    Наташа, верх выкраивают по косой, чтобы драпировки мягче лежали. Это нормально.))
    Из однотонной ткани драпировка заиграет, сделать юбочку со сборкой, как и было предусмотрено и все- будет именно Ваша "бомба"!!))
    Чтобы вшить молнию, строчку можно проложить еще и по краю, потом приутюжить сборку по припуску и обметать край. Будет легче.))
    Удачи!! Платье красивое, я бы его для себя повторила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    vasilissa09
    Наталья, потрясающее платье! результат стоит этих ТРУДОВ! Очень понравилось описание, так художественно, интересно.... ждем теперь ТВОЕ платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Наталья См
    Елена, Евгения, Юля, Майя,Галина, Светлана,Наталья, спасибо, что не прошли мимо!Галина, вы меня потрясли!! Вы думали, что я сошью это платье?! То есть вы подумали обо мне, увидев анонс журнала??? Я польщена! Майя,"герой" лежит в окопе без сил...впервые такое опустошение и ТАК хочется отдохнуть от швейной машинки..:-((

    Светлана, лестно получить комментарий от модератора сайта! Спасибо! По поводу раскроя...Я не спорю, что драпировка может лечь хорошо, если её раскроить по косой, но меня волнует другой вопрос - как ткань, раскроенная по косой, будет вести себя в нОске?! Неужели старые правила отменили? :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2013

    Lionella
    Ну , Наталья, всех взбудоражила.....Просим ! Просим ! )))))...Ну это только тебе решать ! Я конечно понимаю почему ты не хочешь его шить...это наше, скорпионье, не любим ходить как все, чтоб было такое же платье , как у подруги, соседки , или кого бы то ни было.....Но......если очень хочется, то можно сшить из однотонной ткани , яркое и оно не будет нисколько напоминать это платье..ОНО БУДЕТ ТОЛЬКО ТВОЕ !!!!!! И тем более складочки там будет лучше видно , а то весь труд не виден !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2013

    risha11
    Наталья, на вашей хрупкой фигурке да в ярком солнечном цвете такое платье будет просто бомба! Учтете все сложные моменты, немножко отдохнете от швейной машинки и шейте-шейте! Глядя на вашу замечательную работу сама загорелась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2013

    omve_
    Ой, Наташа, наберитесь сил, соберите всю волю в кулак и сшейте себе обязательно такое платье!!!! Только ещё купите 5 метров и кроите верхние детали лифа по косой, теперь (после того, что Вы уже шили) Вы поймёте разницу и думаю, Вам эта разница понравится!!!! Будете чувствовать себя КОРОЛЕВОЙ и штабеля будут! Мы в училище шили платья из сиренегого шёлка с таким лифом, скроен он был по косой-эти платья до магазина не дошли их разобрали прямо в училище.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2013

    ниТка
    Наташенька, вот ведь героиня ты! Во-первых шить не для себя такое сложное платье, во - вторых -труднопошиваемые складочки! Кажется мне, скорей всего не будешь ты его себе шить.... по описанию понятно, что нашилась ты на некоторое время вперёд... :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2013

    Наталья См
    Ой.......................Анюта, Ирина, Татьяна и Танечка....Пошью, торжественно обещаю - ПОШЬЮ СЕБЕ! Но не сейчас...И с деньгами напряжёнка (5 метров - не хухры-мухры всё-таки) и устала я.....Книжки хочу почитать в свободное время, телевизор посмотреть да и за шкаф боязно - вот-вот лопнет...:-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2013

    Наталья См
    ....и кто-нибудь мне объяснит, ЧТО будет с моим платьем, раскроенным по косой (как юбка так и полочки со спинкой!!) после неоднократных стирок...??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2013

    omve_
    Наташа, если Вы постираете или продекатируете ткань перед раскроем, то с лифом всё будет отлично и проблем для беспокойства нет, а юбка отвиснет и выравняете низ. Зато оно будет более пластичное, сборка будет красивее лежать)))) Для себя Любимой это стоит сделать))))) Вам оно правда очень пойдёт!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2013

    Наталья См
    Спасибо, я попробую ! Кстати, ткань декатирую всегда :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 мая 2013

    Nikitova2206
    Увидела текст Илларии за твое платье и решила зайти посмотреть. пропустила я, видимо, его.
    Отличное платье. Молодец, что вообще решилась взяться за такие драпировки! подвиг!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2013

    Наталья См
    Дорогая Нурзия! Спасибо, мне приятно, что мои работы нравятся! Хотите один маленький совет от старшего товарища младшему? СЕБЕ НЕ БОЙТЕСЬ ШИТЬ НИЧЕГО!!! Именно на себе вы отработаете все навыки! Конечно, всё получится далеко не сразу и не идеально! Но вы будете расти сами над собой с каждой новой отшитой вещью! Посмейтесь, у нас в городе есть элитная портниха, она шьёт шикарные свадебные платья...В молодости, эта портниха портила всё, за что бы ни бралась....:-)) Главное - НЕ БРОСАТЬ! Если ты НЕ бросишь - то может что-то получиться, а если бросишь - ничего никогда больше не получится :-))

    Катюша, спасибо!!! Ты меня пропустила, видимо, потому, что на фото не было моего личика, НО...у меня есть свой узнаваемый знак - это моё большой ЗЕРКАЛО во всю стену :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2013

    Galina R
    НАТАША. как же я давно не была на форуме ( 5 дней были проблемы с интернетом, думала-удавлюсь) и вот сегодня я здесь, сразу к тебе, а тут очередной сюрприз!Я думаю, ты девушка серьезная, хорошо все обдумаешь, посчитаешь и решишь , шить ли тебе это бесподобное платье ))).Но огромное тебе спасибо , что вдохновляешь, не даешь скучать и расслабиться! Платье чудесное. ( А твое зеркало- действительно фирменный знак, ни с чем не спутаешь).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2013

    Наталья См
    Галина, большое спасибо за такой душевный комментарий! Вот так устанешь и в какой-то момент подумаешь - у меня куча вещей, мне больше ничего не нужно....А потом зайдёшь сюда, прочтёшь такие тёплые слова о себе и о своих работах и хочется творить заново......:-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2013

    Наталья См
    Инна, спасибо!!! Я вот подумала...у клиентки его ОТОБРАТЬ что ли, раз оно МОЁ..?!! :-))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июня 2013

    ole-lukoe
    мм.. то самое спорное платье.. Думается мне что вам бы оно гораздо больше пошло чем заказчице)) и к сожалению в такой расцветке теряется вся соль-пот-и кровь) трудов - собственно драпировка, в однотонной ткани смотрелось бы куда эффектней. С удовольствием поставлю вам 5)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA