Три в одном

Автор: Ульяна_
Журнал: Burda 10 /2012
Выкройка №: 128
Платье
60
Три в одном
От идеи до реализации перебрала три выкройки – получилось одно платье!
Захотела зимнее платье с пышной юбкой после выхода декабрьского номера (модель 133_12/2012), так мне понравилось серое с белым кружевным воротничком платье. Сняла выкройку 40 размера, начала кроить из подкладочного материала, чтобы посмотреть, как сядет на меня лиф и при этом не испортить основную ткань. Получилось ужасно! Большой мешок, вытачки куда-то уехали и никак не хотели вставать на место. Обрадовалась, что не начала сразу кроить «начисто». Начались поиски новой выкройки, т.к. сдаваться не собиралась – хочу теплое платье, да и отрез куплен! Увидела «Джинсовое ретро» (автор mane4ka) и позаимствовала идею – взять выкройку подкладки за основную от модели 128_10/2012. Только вырез такой не делала – платье всё-таки зимнее – дорисовала сама до шеи. И уже кроила из основной ткани сразу! Опять выкройку взяла 40 размера – в очередной раз доверилась данным таблицы размеров из журнала. Просто каждый раз думаю – вдруг в этот раз 40 размер будет мой. Но видимо мой 38, поскольку снова ушивала в плечах и в боковых швах по 3 см с каждой стороны!
С подкладом решила не повторяться и выкроила лиф модели 127_10/2012 размер 38 – село сразу, только опустила линию талии на талию. Но в готовом виде всё равно линия талии завышена на 2 см - манекена не было тогда, а на себе не удобно примерки делать.
Ткань – на ценнике было написано «твид». Ушло 2,2 м ткани при ширине 1,5 м. Теплая, немного колючая, но зато веселенькая! Когда выбирала – основной критерий был – только не в клетку и полоску, т.к. придется совмещать рисунок. В итоге – своеобразные и полоски, и клетки! С совмещением – повезло, специально не подгоняла, только на спинке с молнией – пошел рисунок чуть в сторону. Муж сказал незаметно, но я переделала! Молния – потайная, может, немного небрежно вшита, опыта маловато.
Мое первое серьезное платье – с рукавами (первый раз пришивала рукава, раньше «припосадить рукава по окатам» меня отпугивало), первые карманы в боковых швах и первый воротничок (как правильно его вшивать не знаю – дошла своим умом)! Поэтому может неумело, но доведено до завершения! Ношу с удовольствием!
Получилось немного свободно в талии, рассчитано было на поясок.
Извините за ТАКОЙ большой рассказ – просто шила 2 месяца, хочется поделиться. Специальной фотосессии не было, так – по случаю.
(добавила фото на манекене)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • Аватар отсутствует

    1 апреля 2013

    Корецкая Элина
    Красивый твид, и платье достойное, соответствующее задумке!!!
  • Аватар отсутствует

    1 апреля 2013

    Таня Гарькавая
    Ваше платье очень понравилось , замечательная модель , Спасибо за подробное описание работы , к советам форумчанок всегда прислушиваюсь
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2013

    tschayka
    :))) когда я начинала шить я шла ровно тем же путем что и Вы - брала 40 размер и ушивала или неушивала.... вообще творила по полной программе.... пока однажды на ФФ в комментариях более опытная коллега не посоветовала мне просто убрать длину плеча так как мои плечи узкие сами по себе. Сначала эта идея мне показалась страшной... потом я как то смирилась а потом просто взяла базовую выкройку платья размера 40 и на ней уменьшила все что мне нужно - плечо талию и бедра. Так как выкройка эта - прямое платье с выточками (оно есть на ФФ - белое) - то теперь все я шью - просто беру эту выкройку и прикладываю.... делюсь советом - платье Ваше замечательное!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2013

    Мицкевич Катерина
    Хорошее у вас платье получилось. Вам оно очень идет))) Я тоже шила 133_12/2012 и тоже вытачки на груди немного неудачно легли, я подогнала их как смогла. только вот никак муж не соберется фотосессию мне устроить чтобы фото разместить.
    tschayka спасибо за идею уменьшить выкройку, со следующем платьем попробую так сделать)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2013

    Elena Leo
    Ульяна, платье замечательное!! А какой красивый твид!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 апреля 2013

    Mukamka
    супер! я бы не сказала, что вы наинающая! ткань красивая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2013

    ЮИсаева
    платье очень-очень понравилось, гораздо интереснее сшито, чем моё ( 133 ).там действительно мешок получился, кроила сначала на бязи. а ткань интересная, издалека не видно, что не просто серая. спасибо за идею кроить сначала из подклада.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2013

    Любовь Петровна
    Умница, творите и дальше. Очень красивая ткань. Успехов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2013

    Князева Людмила
    платье очень красивое,ткань очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 апреля 2013

    kungfuPanda
    Ваше платье очень удачное и цвет такой благородный! Отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    Ульяна_
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗИТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ!!! Как это приятно:) Вот что здесь всех стимулирует шить-шить-шить! После прочтения - сразу хочется бежать к машинке и реализовывать свои задумки! Ещё раз всем спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2013

    YanaYa
    Класс,очень понравилось
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA