Третья и последняя попытка...

Автор: juliakoryagina
Журнал: Burda 7 /2011
Выкройка №: 122 A
Платье
150
Третья и последняя попытка...
Всем приветик!
Долго выбирала название для этого наряда)))) Первое было "квадрат Малевича" , потом "где будем делать талию?!" и все в этом духе......
Предыстория))) Очень мне понравилась эта туника в исполнении Леночк_а, ну а после ladytory не могла удержаться и бегом в магазин за тканью! Прям свербило :) в одном месте, как навязчивая идея, думаю многие поймут меня. И вот выбрала ткань - шифон купон + штапель к нему для шорт. Домой прибежала и скорей журнал искать. Каково же было мое разочарование, именно этого выпуска не оказалось. И дальше начались поиски выкройки....А нетерпение все росло и росло! И наконец нашла. Ура ура.
Очень мне понравилась эта туника и я даже забыла о том, что зарекалась шить на себя прямые, да еще с кулиской модели! Было уже несколько опытов неудачных. Я в них как БОЧКА(((( Чуть стоит свободную модель одеть и прибавляется размер, а то и 2. И талия куда-то тютю.
Короче очень расстроилась! Попробую переделать , т.к. ткань очень приятная к телу и принт нравится. Думаю убрать кулиску, еще хочу переделать горловину - сделать планку( а то уж очень все видно :) ) и наверно длину + разрезы по бокам.
Эхххх получится совсем другое .
На третьем фото (специально его добавила) видно "квадрат Малевича" ))))))
Девочки, может у кого есть такая же проблема? Так хочется разнообразия в гардеробе, не все же приталенное носить)))))
И еще прошу совета. Как со стороны? Что можно и нужно изменить , чтобы не быть Бочонком?!


Теги: блузка шифон туника летняя туника летняя блуза шифоновая блузка Блузка из шифона

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 11 июня 2013

    Nasty girl
    Юля, мне очень понравилась Ваша туника, лично я никаких квадратов не вижу :))) Третье фото, конечно, чуть менее удачно, чем другие, но не криминально :))). Если Вам все же не нравится, можно попробовать спустить кулиску чуть пониже, на уровень тазобедренного сустава (не знаю, понятно ли объяснила). Я не профи, может, Вам совет получше дадут, но я бы сделала именно так :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Евв
    Юля, поскольку Вы спосили совета, тоже пишу. На мой скромный взгляд, эта туника имеет право быть в Вашем гардеробе, если Вы отдаете предпочтение комфорту. На других Ваших фотографиях просматривается фигура "песочные часы" (может я ошибаюсь) Прочитайте это: http://www.flylady.su/blog/Fridays_Beauty/6849.html
    Думаю эта статья Вам поможет определиться с фасонами. Я тоже не могу носить кулиски на талии или бедрах, как бы мне этого не хотелось. Вот сейчас подумала и поняла, что у меня из просторных вещей без вытачек всего лишь одна кофточка-футболка из тонкого мягкого трикотажа и она у меня исключительно дачно-выходная. Остальную одежду шью всегда с вытачками: более глубокими - для ПРИлегающего силуэта и менее глубокими - для ПОЛУприлегающего силуэта. Всё же если есть выраженная талия при широких бедрах - нужно подчеркивать талию. А если хочется носить прямые платья, всё равно нужны вытачки, только неглубокие, чтобы получился слегка облегающий силуэт и всё-таки носить с ремешком.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    EVERA
    А мне кажется, что туника вполне вас украшает. никакого квадрата не вижу. До недавнего времени тоже носила только приталенные вещи, футляры, как правило. Но сшила себе несколько свободных и вполне довольна. непривычно просто первое время.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Светлик
    У меня создалось впечатление, что ту часть, где расположена темно-синяя полоса, нужно опустить примерно на уровень коленей (или чуть выше). Если есть возможность сделать вставку из светлой части, а темную спустить вниз. Если нет - убрать кулиску- пусть будет свободное платье-туника. Можно вырез сделать треугольным, тоже зрительно вытягивает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    juliakoryagina
    Спасибо, девушки!
    Nasty girl, на счет третьего фото - можно сказать , что оно еще удачное)))) Есть фото, например стою ровно - вообще атас))) Спустить кулиску тоже пробовала на бедра - еще хуже получается. Спасибо за совет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    juliakoryagina
    Евв, фигура у меня не песочные часы, к сожалению))) На такой фигуре все смотрится ОК(ну это мне так кажется). У меня грудь на 46 р-р и талия, а бедра -44-46.
    Светик, ткани больше нет, остался совсем небольшой кусочек. Тоже смотрела на эту темную полосу и ощущение, что она не на месте.
    Охххх так не люблю переделывать))) уже готовые вещи, но тут сделаю над собой усилие.
    Вот может отрезать темную часть, убрать кулиску и носить с широким поясом?Например под шорты или джинсы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Евв
    Тогда уберите кулиску сначала и попробуйте с ремешком, может и резать ничего не придётся.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA