Сюрприз не удался.

Автор: OlgaLeto
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 130
Платье а-ля пуловер
150
Сюрприз не удался.
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки, заглянувшие ко мне в гости!
Сегодня хочу показать вам платье из Б 10/2014 мод. 130. Его история началась совсем недавно. В воскресенье вечером ( 30 ноября ) позвонила старшая дочка , сказала,что ей очень понравилось платье из октябрьского номера и просила меня глянуть. А мне и смотреть его не надо было! Сразу поняла о чём идёт речь! Сама это платье в " хотелках " держала и думала, что себе надо обязательно сшить! А тут и дочь такое просит. Полезла в "запасы", прекрасно зная, что нет там ничего подходящего. Нет, трикотаж есть, но для этого платья...Разглядывая двухсторонний трикотаж, который купила для пошива младшенькой, вдруг вспомнила, что весной "урвала" остаток трикотажа "жар-птицы", почему-то такая у меня была ассоциация от рисунка. Хотела сшить из него себе футляр, но после стирки кусочек 1м на 1м 40 см немного подсел, да и другие срочности накрыли...Достала этот остаток, приложила к более светлой стороне двухстороннего трикотажа и решила попробовать! Вечер был более менее свободен, задумала снять выкройку, уложить всех своих спать, раскроить, сметать, а на следующий день сшить, сфоткаться и на фф, чтоб и дочка посмотрела и обрадовалась! Но не тут то было! Я хотела основную ткань использовать " жар-птичью", а мотив и кокетки из светлого трикотажа. Начала крутить и так, и эдак, и по другому, ткани не хватало...И я поняла, что придётся чем-то жертвовать. Глядя на выкройку, увидела линию, которая показывала, где заканчивается мод. 129 ( пуловер), и подумала, что можно основную часть кроить до этой линии, а недостающий подол сделать тоже светлым. И уже было собралась, но подумала, что вдруг дочери в таком варианте платье не понравиться! Да и ткань она сама всегда выбирает...Пришлось звонить доче и раскрывать сюрприз...Выслала ей фото с тканью,объяснила ситуацию. Дочь сказала, что моё предложение ей не очень, хочется, чтобы всё было цельное. И снова начались обдумывания. В итоге оба рукава сшивные примерно на уровне локтя, причём нижние части раскроены перпендикулярно долевой. Внутренняя кокетка спинки " родная", а вот на внутреннюю переднюю кокетку ткани не хватило буквально чуть-чуть. пришлось её делать из светлого трикотажа. Лоскутки основного трикотажа полностью ушли на манжеты, правда на 3 см уже нужных, но я и этому была рада. Длину не убирала ( но и припуски на подгиб не оставляла, так как не хватало ткани), шила 34 размер, в бёдрах перешла на 36. Платье конечно свободное, но ничего убирать не стала, уже на дочке скорректирую.Если ей конечно понравиться! А нет - сама буду носить, а ей другое сошью, тем более теперь уже знаю как и что!
Девочки! Хотела на этом и закончить свой и без того большущий пост, ничего не добавляя, как обычно :) Хотя стишок был. Подумала, что возможно могут сказать, что не уместно и лично. А потом вспомнила, сколько у нас на форуме мамочек, ждущих своих студентов и студенток домой! Думаю, что наши разговоры очень похожи! :) Это " телефонный разговор" для них :

Так ждала телефонный звонок!
И вот, слышу её голосок!
- Мамуля, скучаю очень!
- Люблю тебя сильно, доча!
- Мамуля, хочу быть рядом!
- Скользнуть по тебе хоть взглядом,
Мне бы мечталось тоже!
Нет ближе тебя и дороже!
- Мам, а ты сейчас дома?
Там всё мне до боли знакомо!
Сидишь за швейной машинкой?
Порадовать хочешь новинкой?
- Да, доченька, шью тебе платье!
Сестрёнка лежит на кровати,
Рожицы корчит братишке,
Который сидит рядом с книжкой.
Передаёт тебе папа привет!
Говорит, что купил уже нужный билет.
Через месяц каникулы и Новый год!
Дочка, родная, семья тебя ждёт!
- Мама! Спасибо скажи за меня!
Обними всех покрепче, тепло и любя!
Мам, убегаю уже! Пока!
Слышу дочкин я голос издалека...

6.12.2014 год.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (47)

  • 6 декабря 2014

    ekaterinavodchits
    У Вас дочь студентка? Да Вы сами как студентка!!! Молодая и стройная!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto
    Екатерина! Спасибо! Да, уже на третьем курсе учится :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Olga Kri
    Спасибо большое за комментарий, а ещё больше за стихотворение! Как я Вас понимаю, даже прослезилась. Моя дочь живёт далеко, телефонные разговоры точь в точь, я также шью заочно для неё и ЖДЁМ, ЖДЁМ, ЖДЁМ. А платье у Вас получилось очень красивое!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto
    Ольга! Я рада, что есть единомышленницы во взглядах и в жизни! :) Спасибо за добрые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Оля,я аж прослезилась прочитав стихотворение,вспомнились мои студенческие годы,как уезжала с родного гнезда,общались с мамой по телефону,виделись 2 раза в год.... Платье должно понравится,всё отлично!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Ирина Шмидт
    Оля, мне нравится на тебе в качестве туники с узкими брюками! Здорово смотрится! (Ну, это если вдруг доча откажется :-)), в чем я сильно сомневаюсь!) Ткани удачно подошли друг к другу, и моделька интересная.
    От стихов опять навернулась слеза... Такой нежный и ласковый разговор мамы и дочки! Мой студент - вечно занятый общественник, искренне недоумевает, зачем каждый вечер звонить маме, и говорить одно и то же, что всё нормально...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    EVERA
    Оля, блин, как ты это пишешь? Опять реву от твоих стихов! Платьице понравилось с черными узкими брючками и без пояса! Вот в этом ты вся: дочке -право выбора, а себе - что останется. Начинай баловать себя!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Pindelin
    Ну вот зачем ТАКИЕ стихи!? Рыдаю.....))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    ресурс
    "Жар-птица" очень понравилась, у меня дочь уже далеко не студентка, но все описанное вами один в один !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    AnnaStyle
    Красивое платье! Стихи замечательные!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    AnnaBel
    Ольга, в который раз поражаюсь, насколько тонкие, проникновенные и душевные у Вас стихи! Вещи тоже не менее душевные).Такое модное, комфортное и уютное платье получилось! Просто здОрово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    tatyana_BLO
    Оригинальное платье, думаю дочери понравится. От стихов слезы наворачиваются - так все знакомо. Моя дочь уже 1, 5 года живет далеко, тоже ждем на праздники. Шью ей заочно, обсуждаем по телефону и по скайпу...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    АленкаКр
    Олик, привет, мне нравится твое платье, а то что еще пишешь стихи !!! здорово!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto


    Таня! Рада тебя видеть! Надеюсь, воспоминания все же были светлыми!:) Тоже вспомнила свои студенческие годы...Наверное это почти у всех было! Письма писали ещё тогда :)

    Ирина! Спасибо! Мой сын такой же! И хоть ещё пока в " гнездышке", но когда вылетит, то будет копией поведения твоего студента! :)

    Вера! Привет! Спасибо за понимание! Баловать буду, уже на листочке начинаю планировать чем и по какой выкройке! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto
    Натали! Спасибо! А я ведь сомневалась, не хотела его здесь писать...
    Галина! Спасибо! Очень рада такой приятной гостье!
    Анна! Спасибо! Здорово, что вам все понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto





    Анна! Спасибо за такой хороший комментарий с множеством, приятных моим глазам, прилагательных :)

    Татьяна! Спасибо! Мы тоже обсуждаем все по телефону! По скайпу общаться получается, к сожалению, крайне редко.

    Алена! Спасибо! Буду стараться продолжать :)

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Майя-Ирина
    Оля, симпатичное платьице. Давай, себе шей теперь)))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Мелания
    Оля, хорошенькое платьице - шей себе обязательно такую модельку! Очень хорошо в узких брюках и без пояса! От стиха прям прослезилась - тоже была студенткой, училась в другой области, да и теперь живу далеко от мамы...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    EVERA
    Оля, как у тебя все по-взрослому: список на листочке, серьезная девушка! Я вот никак не дошью деловой жакет, очень нужный, видишь, прихватками балуюсь... Буду у тебя учиться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto


    Ирина! Спасибо! Планирую поездку за тканями, может что и пригляжу для этой модельки. Уж очень она удобная и тепленькая! :)


    Марина! Спасибо! Да, все мы остаемся дочками, хоть уже и сами мамы :) Хочу ещё, если попадется подходящий трикотаж к платью сшить лосины сама, как многие девочки на сайте! :)

    Вера! Буду ждать твой деловой жакет! А прихваточки тоже нужны. На мелочи порой жалко времени, но они не менее нужны порой! :) А насчёт листочков - это я люблю, только вот  теперь выполнить задуманное надо! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Onezhi
    Оля, Ваши сомнения абсолютно беспочвенны: платье в качестве туники для Вас просто идеально! А если у дочери будут всё-таки свои запросы к этой модели, тогда и сошьёте ей другое. Я даже "опасаюсь", что она не оставит Вам это платье ). Стихи трогательные и красивые. Вы на "стихи.ру" не публикуетесь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto
    Ольга! Спасибо за такой подробный и добрый комментарий! :) Она уже глянула на фф и написала, что платье ей понравилось, но нужно померять! :) Остальное в личку. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    tschayka


    0-00 - нет

    0-20 - нет

    0-45 - пишу смс - ты где... получаю ответ - буду скоро

    1-45 - пишу снова - ты где

    2-00 получаю ответ - утром приду.....


    не стихи конечно но так зарисовочка из жизни взрослых детей...

    А моделька оригинальная........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    O_pera
    Олечка, разбередили души такими личными строками. Заставили задуматься и переживать о будущем. Желаю почаще видеться с дочкой!
    А платье хорошенькое, молодежное. Я вот подумала, а что если по светлой кокетке настрочить зигзагом какой-то декор необработанными полосками синей стороны? Даже просто вдоль швов пройм.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto
    Люба! Огромное спасибо за зарисовочку из жизни взрослых детей! Но ведь это правда жизни!

    Оля! Насчёт декора я думала... Сначала нашла подходящие пуговицы, хотела нашить типа погончиков на рукава, потом нашла побольше, типа броши на переднюю кокетку, потом нашла синюю тонкую волнистую ленту- тоже вроде ничего! Твой вариант креативен и мне нравится этим больше всего, но решила подождать "хозяйку", что скажет она :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    N-A-T-A
    Оля,платье хорошенькое ! Обязательно шей и себе такое ,а стихи твои такие классные! Хоть и нет студентов, еще маленькие пока:-) стих тронул !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto


    Ната! Спасибо! Главное, что детки есть! Цените это драгоценное и быстро убегающее время, пока малыши под родительской крышей! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OLGA_POLU
    Оля - платье классное получилось,уверена, что дочь оценит по достоинству!!! Стихи, как всегда очень жизненные, а потому и очень трогательные...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Конечно,светлые! )))) Я иногда отпрашивалась у мастера,говорила,что причина уважительная(училась на отлично,в итоге красный диплом,отпускали без проблем),конечно мама мне помогала,когда мастер ей звонил,она придумывала историю:зачем мне нужно уехать)))хи-хи)))уж так иногда хотелось домой!!!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto
    Оля! Спасибо! Надеюсь, что оценит! ;)

    Таня! Так мы с тобой обе ( извени конечно) с синими рожами :-) У меня тоже диплом красного цвета! :) А я училась от дома очень далеко, поэтому истории не прокатывали :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    vasilissa09
    Олечка, трогательный стишок! платье очень даже симпатичное получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto
    Наташа! Спасибо! :) Мне уже и самой начинает нравится ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Elena Leo
    Оленька, твои стихи такие всегда душевные!! С моим сынулей так нежно не пощебечешь, всё- таки мужчина. Вчера по Скайпу вместе билеты покупали, ждём его домой на каникулы. Туника очень симпатичная, даже если дочке не понравится, будешь сама носить!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    shemaxi
    Оля, симпатичное платье! Дочери понравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    OlgaLeto


    Лена! Спасибо! Да, мальчики, есть мальчики! :) Но и они скучают, просто не всегда показывают свои чувства :) Мы тоже билеты купили уже и туда ( к нам) и обратно ( к месту учёбы).

    Ирина! Спасибо! Надеюсь!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    Lionessa
    Не знаю,как на дочке,но тебе очень хорошо в нём!)) А у меня радость,правда после почти нервного срыва!)) 4-го сын написал,что вчера утром рано будет дома,а появился к ночи,телефон был севший,связи никакой..Мы ОТСЛУЖИЛИ !!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    OlgaLeto
    Лена! Как же это здорово! Искренне поздравляю! Это действительно, огромная радость! Спасибо, что написала! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    Glaksinia
    Оль! Оставь это платье-тунику себе!!!! Оно тебе очень идёт. Мне кажется, в качестве туники оно смотрится лучше. Можно с широким черным поясом попробовать. А для платья оно, возможно, немного коротковато. Хотя... почему бы не показать стройные ножки? ;-)
    А стихи как всегда очень трогательные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    OlgaLeto
    Ксения! Спасибо тебе за добрые слова и советы! Дочь ниже меня, ей будет по длине хорошо. Себе, если что, подлиннее сделаю! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    Fibber


    Зашла посмотреть на платье, а тут такой стих! Нежный, трогательный...за душу берёт...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    OlgaLeto
    Надежда! Спасибо! Рада, что вы зашли и написали! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2014

    impromp-two


    Красивое платье, да вы и правда сами как студентка, юная,красивая, ваши дочки вас на вечеринки не берут с собой? я думаю никто и не поймет, и молодые люди уж точно с вами захотят познакомится. С наступающими вас праздниками, оствайтесь такой же молoдой и солнечной!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2014

    OlgaLeto
    Ольга! Так приятно было читать ваши слова и пожелания! На вечеринки не берут, но знакомиться пытаются:) Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 декабря 2014

    Татти
    Олечка платье классное! Обязательно себе шей такое же, думаю дочь его заберет точно)) Стихи прям до слез! До того проникновенные, за душу берут просто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 декабря 2014

    OlgaLeto
    Таня! Спасибо! Хочу сшить комплект, как у тебя, чтоб со штанишками сразу! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2014

    OLY666
    Оля! Какое стихотворение!! У меня слезы на глазах.....

    Дочка вылетела из гнезда, жду ее звонки, жду ее в гости с нетерпением...

    Спасибо за стихи!!

    Платье - отличное!!

    И спасибо за Ваши комментарии к моим работам)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2014

    OlgaLeto
    Оля! Вам тоже спасибо за такой душевный комментарий! Будем ждать наших доченек, шить и дарить друг другу радость !:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA