Спонтанное решение

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 104 A
Платье
60
Спонтанное решение

Это платье не вызвало значительного интереса среди участниц форума, а у меня с ним вышел, так сказать, "особый случай". Не знаю, какая муха меня укусила прошлой осенью, во всяком случае уже не помню, почему мне вздумалось его сшить. Я не большая поклонница формы "качели" на горловине да и при покупке журнала у меня это платье не вызвало восторга. Однако прошлой осенью я его так-таки сшила. Осенью меня всегда влечет молочно-кремовая гамма; у меня лежал отрез костюмной шерсти "в елочку", что называется, "с незапамятных времен" 2,20, и вот наконец он попал в фокус моего пристального внимания. Брала свой 40 размер и ушивала его по всем швам, особенно в плечах, поскольку размах горловины был для меня довольно широк. Отделала все швы точечными стежками золотистой нитью, обошлась без подкладки (она там и не предполагается, да и ткань достаточно мягкая), обработав все швы шелковой бейкой собственного производства. Все равно всех этих украшательств мне было маловато, платье было надето пару раз и отправлено в шкаф, показавшись все-таки скучноватым, хотя и уютным.

Прошел год -- опять пришел октябрь, опять меня потянуло на белый цвет, и вот я опять добралась до этого платья... Планка эта спереди нуждалась, на мой взгляд, в некотором украшательстве... Короче говоря, мне явно не хватало здесь маленького выкрутасика для полной картины. И вот, насмотревшись в округе на витрины, где в последнее время все, что можно, зашнуровано по самое "не хочу", я вдруг в прошедшую субботу с решимостью и смелостью, совершенно мне не свойственной, взялась за молоток и наштамповала блочек на этой планке с интервалом в 3 см. Потом нарезала шнурок из имеющегося в запасе кусочка тонкой кожи, запринтованной под рептилий, и прокрутила его вокруг этой планки. Прикрепила его в складках клеем для кожи Гютерманн. Платье сразу стало привлекательным для меня. В воскресенье было моментально надето и отмечено вниманием ближних и окружающих. Теперь оно мне нравится гораздо больше, да и горловина приятно греет под верхней одеждой, выполняя роль этакой теплой манишки на грудине.

Благодарю вас за внимание!




  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (25)

  • 12 октября 2015

    Эльза Стрельцова
    Интересная история, платье мне Ваше тоже нравится!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Ольга-Twins
    Платье получилось оригинальное и интересное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Алька_04
    Валя, я в первых рядах комментов, в кои то веки:) Очень женственное платье, мягкие очертания плеча, драпировка. И на контрасте - геометричная планка и острый угол проймы... Мне нравится! И изюмчик придумала, здорово! А меня тоже в этот период тянет на светлое, почему так?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Nelly Trines
    Слушай, Валюш, ну как же здорово ты его под себя-то!!!! Меня особенно про наковальню впечатлило )) Неожиданно! Но ооооооочень интересно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    olo-valentina
    Девушки, добрый вечер, спасибо!

    Аллочка, привет, спасибо, милая, приятно, что ты меня так быстро заметила :)) Почему на светлое осенью тянет? Наверное потому, что все темней и темней за окном становится, дни очень быстро укорачиваются...:))) А вообще, я когда-то читала, что у древних китайцев, по их системе фэн-шуй, осень как пора года соотносится с западной стороной света, белым цветом и стихией металла :)) Так что у древних китайцев осень тоже -- белая :)) Как хорошо, что ты мне написала, -- порадовала очень!!!


    Нелли, спасибо! Хотя...по неожиданностям где уж мне тягаться с таким мощно организованным массовым и неожиданным явлением, у меня это скорее детские шалости, не более того :))) Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Aksiniya1
    Очень стильное платье! Неожиданное решение с тканью-ткань в елочку давно не видела на прилавках... Очень современный и модный образ!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    olo-valentina
    Спасибо Вам, Аксинья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Таниша
    Валентина! Теперь меня тоже неудержимо влечет к молочно-кремовому цвету....)))) И ткань лежит! как раз с незапамятных времен!.... И в новом 12/15 анонсе есть подходящее молочное платье! Главное, это вдохновение! и я его нашла на твоей страничке....Спасибо!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    olo-valentina


    Танюша! Ты не представляешь, как я тебе рада! Спасибо тебе огромное за внимание, за добрые слова, за поддержку! Обнимаю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Nuance
    Валечка, признаюсь, сшиб с ног внезапный флешмоб, ослепил, не отреагировала... Узнаю руку автора, который неизменно сам кузнец своего счастья )) Какие неожиданные преобразования, сколько интересностей! А причёска!!! А шнурочек, наверное, можно менять по настроению? Очень любопытно, смело и очень нравится! Валюш, а кто автор фото? Это муж такой высокий или начинающего фотографа на табуретку поставили? Получился взляд "свысока", протестую!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    gri331
    Давно смотрю на это платье, но шить не решаюсь: боюсь, что "не сядет" оно на мою фигуру... Ваше платье очень понравилось: и интересный крой, и красивый цвет, и находки с украшениями, - каждая нота играет свою роль в этом аккорде. Очень гармонично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    olo-valentina
    Наташа, добрый день! Искренне благодарю Вас за отклик, за внимание, это так ценно... Вам не понравились фотографии? Ну что ж, это дело вкуса... Здесь на форуме я имела счастие созерцать множество разнокалиберных фотографий и ничего... цензуры тут пока, вроде, не ввели... Свысока? -- А вам бы непременно хотелось, чтоб исподлобья? :)) Но это всего лишь один из кадров, хорошо поймавших платье, один миг, а есть там, по-моему, и другие, менее "высокомерные" фотографии:))) Фотографировал муж, он у меня достаточно высокий, к тому же я вышла на балкон, а он фотографировал из комнаты, искал ракурс. Я вообще не слишком прихотлива в прoцессе фотографирования, довольно редко привередничаю и рада любым его усилиям, поскольку он не особо охоч  до этого дела, осуждая в этом страсть к самолюбованию :)) А уж к "полному глянцу" вообще никогда не стремлюсь, это, что называется, "мне претит" :)))  Еще раз сердечное спасибо Вам, Наташа! -- 
    Со швейным приветом -- 
    Искренне Bаша...

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    IrLisa
    Валентина, вы очень здорово придумали с этим шнурком! И впечатляет ,когда от идеи до воплощения проходит мало времени (взяться за молоток и наделать дырочек :)) И кстати, платье действительно, как-то обошли, хотя интересное, тоже его разглядывала....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 октября 2015

    СветaC
    Валентина, приветствую! Платье запоминающееся, даже из журнала без сшитых моделей рукодельницами очень впечатлило. В вашем платье очень красиво лежит горловина, ну и с дополнениями в этом году оно стало интереснее, безусловно. Вопрос у меня вот какой: модель расширяется книзу из-за складки-планки? и про длину изделия: не убирали от журнальной? Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    Nuance
    Ну что вы, Валечка, фото понравились, мужу благодарность огромнейшая за внесённую лепту, платье видно прекрасно! И ваше очарование, и настроение -- всё поймал! Это, наверное, мои комплексы по поводу собственного роста протестуют против подобного ракурса, у вас нормальный, объективный взгляд на вещи, уважаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    olo-valentina
    Ирина, добрый день, благодарю! Да, знаете, идея со шнурком меня очень развлекла :))) К тому же, как я наблюдаю по витринам магазинов, декор со шнуровкой станет, наверное, доминирующим в грядущем сезоне. Так что идея эта не моя, это подсказка извне :))) А платье недооценили -- это точно. Меня оно и привлекло необычностью, даже неизбитостью кроя, так что даже горловина не отпугнула :))) И в общем-то платьев с таким вырезом у меня никогда не было, поэтому для разнообразия и эксперимента решилась и не жалею :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    olo-valentina


    Светлана, рада Вам вновь! Приятно Ваше внимание:))) Длину у платья точно не убирала (я могу только добавить :))), ткани у меня хватило на журнальный вариант длины, не больше. Платье к низу не расширяется, остается прямым, эта складочка\ а-ля запАх не меняет общего, то есть прямого силуэта платья, но в то же время обеспечивает свободу движения. Вообще, спустя год, я как-то больше полюбила это платье :))) Горловина действительно вышла симпатично, плавно драпируется и никуда не провисает. Хорошее платье, на мой вкус :)))
    Спасибо, Светлана!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    olo-valentina
    Елена (gri331), спасибо Вам большое за комментарий, телефонная версия сайта напрочь отказывается показать Ваше имя, поэтому отвечаю немного с опозданием... Платье интересное, шейте, если нравится :))) Разглядывая свою ткань, поняла, что хочу шить платье или в крайнем случае платье-сарафан...Белая юбка -- скучно, жакеты ношу редко, до костюмов еще не дозрела :))) Ткань мягкая и теплая, платье ношу поверх кружевной комбинации на ретро-манер, и это тоже мне нравится :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    Ирина Шмидт
    Валюша, прошлогодней мухе от меня респект! :-)) Платье-то оказалось очень интересным! А уж с креативными преобразованиями, так вообще по-дизайнерски смотрится! Стильно и эффектно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    olo-valentina
    Ирина, благодарю Вас! Очень приятно получить комплимент от человека, обладающего тонким вкусом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2015

    MissCouturière
    Какая интересная работа! Неожиданная интерпретациям этой модели, но мне нравится! Получилось все отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2015

    olo-valentina
    Елена, спасибо Вам огромное, порадовали меня очень (я уж, было, как-то в расстройстве решилась все поудалять... :)))) 

    Мои Вам реверансы и благодарности!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2016

    ниТка
    Чрезвычайно интересное! Ваше, Валя!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2016

    olo-valentina
    Танечка, спасибо! Вы меня как-то одним залпом комментариями задарили :))) Неожиданно... Ну, раз мое платье, значит, неспроста я на него "клюнула" :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2016

    ниТка
    Валюша, дак бывает пропускаю много интересного на ФФ, а вот вчера стала флешмоб смотреть, посвящённый Светлане, и увидела, что много чего не видела у Вас! Вот и пошла читать, смотреть с удовольствием! Мне нравится Ваш, Валя, именно нетривиальный подход, выбор моделей, и то, какими они особенными становятся в конечном результате! Но я вчера не всё успела посмотреть!))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA