Спасательная операция

Автор: Axineja
Журнал: Burda 1 /2013
Выкройка №: 107
Платье
60
Спасательная операция
Здравствуйте все, кто заглянул.
У этого платья история весьма запутанная и, местами, даже трагичная.
Пришла ко мне как-то грустная подруга с кулечком резаных черных тряпочек. Захотелось ей винтажное платье, как у бабушки было. Она это бабушкино платье взяла и пошла в дорогое ателье (по меркам нашего городка). Там сказали, что все будет в ажуре, подобрали ткань и стали шить. Но на примерке оказалось, что все совсем грустно - лиф узкий и ко всему прочему короткий спереди, ткань плотная, стоит колом и все в совокупности намекает на глубокую беременность. Никакой в общем не винтаж ((. Да еще стали убеждать, что все так и должно быть, а если, что и не красиво, так это у нее фигура такая "сложная". Подруга сильно расстроилась, забрала крой и пришла ко мне.
А я женщина жалостливая, очень мне жалко подругу стало и тряпочек жалко. В общем, я это платье практически полностью перекроила. Лиф взяла вот от этого платья, а нижнюю - вот от этого. Кроме того пришлось сделать боковые вставки подмышками по 4 см с каждой стороны, планку под грудью спереди - 4 см, по спинке - 8 см. Ну и, поскольку ткань довольно плотная, хоть и эластичная, педантично посадила лиф точно по фигуре.
Дальше нужно было, с одной стороны замаскировать все эти вставочки, с другой - как-то разбавить грусть жесткого черного футляра (Подруга блондинка весьма мягкой и романтичной наружности). Так появились кружевные крылышки, кружевная лента под грудью и кружевная оборка. А потом расшивка стеклярусом, бисером и сваровски и бабочка на груди.
В общем все закончилось благополучно.
И, да, платье сфотографировано на мне (размер практически совпадает).


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 19 апреля 2016

    Анжела LC
    Здорово, как Вы подругу от грусти и от оказии с ателье спасли! Симпатичное платье! Вышивка, кружево, посадка - всё красиво и всё понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2016

    Olga_Tr
    Виртуозная работа! Да еще и с вышивкой! Вы - молодчина! А подруга, я думаю, счастлива!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2016

    ниТка
    Ксения, какая работа проделана!!!! Даже и не скажешь, что это платье надо было когда-то спасать, как будто так и задумывалось! Очень красиво!!! И виртуозно Вы его спасли! Я раньше от неуверенности в своих силах (ведь я же не профессионал))))), несколько раз обращалась в ателье, и каждый раз разочаровывалась! То испортят, то не поймут замысла. Последней каплей было, когда отдала приличную ткань на костюм, заплатила большущие деньги, и ни разу не надела этот костюм. Больше - ни-ни!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2016

    Julia1987
    очень милое платье, романтичное такое..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2016

    Alevty
    Отличная переделка!
    Да...найти своего портного не так легко...так же как найти своего парикмахера)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    ksy6a_georgievna
    Какая Вы красивая!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    fortuna
    Интересное платье!
    Да в ателье как шили по принципу " ничего не знаю тут и було" так и шьют до сих пор, там специальный отбор по отсутствию всякой творческой жилки проводят что ли?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA