Сороковое

Автор: Алька_04
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 128
Платье приталенного силуэта
60
Сороковое
...на сорокалетие.
Здравствуйте, дорогие единомышленницы! Это моя сороковая модель на фотофоруме.
Шила это платье на свой юбилей, но не успела из-за вышивки. Надела его на Новый год.

Ткань трикотаж-жаккард, в составе натурального мало(по ощущениям). На мой взгляд, название "жаккард" не совсем верно, т.к. цветы не вытканы, а как бы впаяны. Тянется ткань слабовато.
Не знаю, что меня дернуло выбрать этот цвет (был и поярче), но для меня он ооочень бледный. По этому замахнулась на вышивку бисером, чтоб хоть как-то оживить.

Выкройка уже мной испробована, добавила лже-кокетку (наложила и настрочила). Выкроила ее так, чтобы там расположились 4 крупных цветка, вышивала их по контуру, иногда добавляла что-то свое. В вышивке я новичок, поэтому пока определялась с техникой пришлось 2 цветка распороть и переделать. И еще я поняла интересную вещь - очень трудно сделать Несимметрично и хаотично - рука все время стремится к порядку! А надо было наоборот! Получилось ли - судить вам!
Дочке платье не понравилось, сказала, что все равно бледное. Муж сказал "хорошее". Ну а я решила - пусть будет!
P.S обувь та, что нашлась в доме - все на работе:
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!


Теги: Платье из трикотажа Вышивка бисером трикотаж-жаккард

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 13 января 2015

    ninok
    Интересное платье, с изюминкой, нежное, немножко "снегурочкино", мне так увиделось:) Вышивка - красота! Такой труд кропотливый! И цвет мне нравится. Иногда же хочется спокойного цвета. Оно не бледное, а элегантное!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Алька_04
    Нина, точно, снегуркино! А я то думаю, что оно мне "навевает"? Все думаю - фольклор, не фольклор...Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    S-Talia
    Алла , а я бы это платье еще слегка по фигурке и короче ! до середины колена ..и волосы поднять ,шею показать ..совсем все по другому будет ..не списывай его )его просто нужно доработать )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Алька_04
    Наташа, привет! Облегание и длина в связи с особенностями фигуры:) У меня ж 2 размера разницы между верхом и низом, если сильно приталить - то я как рюмка непропорциональная. Ну а длина на самом деле немного короче - это дочка сверху фоткала:) она выше меня уже:) А ты куда пропала? Жду твои пошивушки, показывай уже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    aLara
    Платье действительно очень хорошее получилось! Но я бы все-таки немного укоротила, ну хотя бы на пару сантиметров))) Будет лучше смотреться!!! А от цвета вообще в восторге, очень нежный оттенок и Вам идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ЛараТ
    Очень красивое платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    S-Talia
    Нет ,Алла ,кто то меня не слышит ))платье ушить и укоротить ! тебя же не видно ) платье вижу ,тебя нет ...какие ты там себе недостатки придумала ? сама ? или кто тебе про них рассказал ???
    и правда ? куда я пропала ?? )))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Алька_04
    Спасибо большое, девочки!
    Наташ, я с комплексами, да:) По поводу по... Борюсь как могу. Но со стороны, коннчно, видней, у меня уже глаз замылился, столько я на него смотрела. Спасибо за мнение, оно мне очень важно. Платье доработаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    ресурс
    соглашусь с Натальей, платье красивое, но немного не по фигуре, вы молодая, красивая! Красоту свою надо подчеркивать, а не скрывать !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    nov_j
    Алла! Красивое женственное платье! С цветом точно все в порядке, и вышитые фрагменты мне очень нравятся. Вообще люблю такой декор. Если уж давать советы - то по мне тоже немного укоротить желательно, ушивать бы я не стала, это получится другое платье. Жаль обувь не та, туфельки на шпильках добавили бы нужный акцент образу.
    Алла, у тебя фигура женственная, так что обязательно стоит подчеркивать все изгибы. Но ты же сама всегда говоришь, что нам шьющим девушкам, стоит соорудить себе еще пару платьев другого фасона. И летние платья шить зимой очень даже приятно! Как будто приближаешь наступление тепла, да и ткани используются обычно более красочные, так что это тоже поднимает настроение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    Алька_04
    Спасибо, Юля! Да, шпилька тут нужна, так и планировалось. Я его пока повесила - пусть глаз отвыкнет, так лучше для доработок. Знаешь, я бывало и два раза подгоняла, но только после "отвиски", так оочень наглядно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA