Сомнительный волан

Автор: youlex
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 125
Платье
60
Сомнительный волан

Очень сомнительный, так как все равно видна светлая изнанка. Спасают только светлые цветочки, с ними будто бы нормально.

Мой размер по журналу - верх ближе к 38, низ - к 40. Выкройку сделала 36 внизу с переходом на 38 и ничего не пришлось корректировать (обычно убираю много в спинке и талии). Но это все же на свой страх и риск. Решилась на такое, потому что трикотаж. Срезы волана и рукавов не обработаны. Уместилась в 1,70 м (при стандартной ширине 1,50 м).

При шитье никаких сложностей не возникло, кроме одного момента. Присборила волан до нужной длины, сшила детали вместе, да еще 2 раза туда-обратно. Ну, думаю, теперь-то не разойдется. И удаляю нитки присборки. А оно все как повиснет!!! Пришлось проходить шов незаметно вручную, чтобы вернуть все до нужной длины.

А так платье очень нравится. Назвала его для себя итальянским )) Очень уж расцветка сочная. К нему еще есть желтая сумочка, но она была преступно забыта в машине до проведения фотосессии ((



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 13 августа 2014

    Helga50
    Давно смотрю на это платье, и сомнения такие же как у вас - изнанка волана. Невозможно найти трикотаж с принтом одинаковый как с лицевой, так и с изнанки. Весь интерес этого платья в волане.
    А платье нравится в вашем исполнении, очень гармонично смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2014

    nov_j
    Платье отлично на Вас сидит, и расцветка Вам очень идет. Вот тоже в этой модели открытая изнаночная сторона на волане смущает. Но в Вашем случае за счет ткани в глаза не бросается. Нравится платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2014

    OlyaSesolya
    ЗдОрово!!!! Вам очень идет это платье.

    А я вот на него тоже смотрю, хочу сшить: сначала думала ментоловое, а на дворе осень началась - не наденешь тогда, теперь думаю может тогда темненькое )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2014

    lady_olya
    Очень понравилось Ваше платье! Сидит так ладненько, ткань красивая! У меня пока в хотелках. Как-то шила юбку с аналогичной сборкой в заднем шве. Чтобы зафиксировать нужную степень сборки и обезопасить себя от неприятности, что она может "треснуть" в неподходящий момент (все-таки задний средний шов), настрочила в шов узкую репсовую ленту.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2014

    youlex
    Спасибо большое за такие приятные отзывы, дорогие форумчанки! OlyaSesolya, а у нас до осени еще далеко очень, можно еще что-нибудь сотворить и выгулять ))) lady_olya, спасибо за совет ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2014

    виталина
    очень красиво, но на мой взгляд чуть укоротить надо.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA