Слегка восточный винтаж

Автор: velenas
Журнал: Burda 1 /2011
Выкройка №: 104
Платье
Слегка восточный винтаж
Очень удивлена, что до меня это платье никто не выкладывал, ведь оно такое замечательное! Ретро в нем практически все, и высокие манжеты, и застежка на пуговицы спереди, и "пиратские", как я их называю, рукава. А тут как раз было куплено 2м плотной плательной турецкой вискозы со слегка восточным цветочным мотивом – мелкие розовые и бежевые хризантемки на темно-винном фоне. Пролистывая журналы в поисках выкройки, наткнулась на это платье и поняла – все, более подходящей модели, чем эта, для этой ткани быть просто не может!

Так как платье понравилось ну очень сильно, пришлось уменьшать его аж на два размера, что значительно прибавило хлопот и затраченного времени. Выкройка хорошая, но насыщенная деталями, поэтому шилось платье хоть и на одном дыхании, но намного дольше обычного. Особенно пришлось повозиться со вшиванием рукавов в треугольную по сути пройму. Ну, по-моему, результат стоил всех затраченных усилий :)

За исключением размера, выкройку не меняла совсем, оставила мои любимые средние швы на спинке и задней части юбки. Получилось очень объемно, мягко и уютно. Поясок – длинный отрез репсовой ленты бордового цвета – красиво акцентирует внимание на талии :)

Выгуливалось платье в МХТ им. А.П. Чехова, и по объяснимым причинам освещение и цветопередача на фотографиях не на высоте.


Теги: #burda # платье #вискоза #халатик #цветы

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 22 мая 2015

    gri331
    При взгляде на Ваше платье мне в голову пришли слова "свобода" и "комфорт". Мне очень понравилось, как платье сидит на Вас.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    velenas
    Большое спасибо! Платье действительно оказалось супер удобным :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    Vi0letta
    Правда, красивое платье и незаслуженно обделенная вниманием выкройка. Правда, мне журнальный вариант не понравился, а у вас хорошо. Красиво и при сочетании цветочного принта и застежки спереди нет ни малейшего намека на халат, чего я всегда опасаюсь в подобных случаях.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 октября 2015

    Biryza
    Очень красивое платье получилось в Вашем исполнении! Просто прелесть! Я как любитель винтажных моделей и винных оттенков не могла пройти мимо и не высказать свой комплимент!
    Платье Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA