Скромное майское

Автор: Katerina K
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 126
Платье
60
Скромное майское
Платье понравилось по техрисунку. Хотелось бы сшить его какого-нибудь яркого цвета, но решила немного сократить свои стопочки с отрезами)) Из такой ткани уже шила шорты. К телу и в работе приятная, легко утюжится, да и мнется тоже)) Модель очень простая, шьется легко и быстро. Было желание сразу кроить на размер меньше, но размерный ряд начинался с моего размера. В итоге убирала в боковых швах от пройм до талии порядка 5 см, , в талии 1-1,5 в бедрах 3-4 см с каждой стороны. Молнию вшивала короткую 20 см, чтоб проходить в талии. Платье решила оставить свободным для разнообразия. Проймы и горловина обработаны обтачками. Кружево хотелось вязаное и пошире, именно такого цвета. К сожалению пока не нашла. С черным ремнем решила попробовать как более будничный вариант. Самой больше нравится с кружевом.


Теги: платье кружево

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • Аватар отсутствует
    Очень красивое платье , такое строгое и элегантное
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2013

    Katerina K
    Таня, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 мая 2013

    Наташа
    Классное платье. Мне больше нравится с поясом .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2013

    Katerina K
    Света, Наташа, благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2013

    Katerina K
    Этот пояс вообще мой любимый)) Я когда его купила, готова была чуть ли не спать в нем)) При такой ширине резинки, объем талии у него как раз на мою фигуру, а не в три обхвата, как обычно мне попоадаются))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    VIJana
    Вот я смотрю на это платье и думаю, стоит ли шить...
    Оно неплохо смотрится на худеньких девочках, а вот как оно будет смотреться на мне, ведь обычно размерный ряд мной заканчивается))) Как-то шила юбку с защипами вместо вытачек , так попа получилась необъятных размеров.
    Ваше платье мне понравилось больше с чёрным ремнём, он выгодно талию подчёркивает, делая вас в этом платье более изящной.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    Katerina K
    Платье, действительно, добавляет объем. Но мне оно добавляет его в нужных местах, т.к. я не обладательница выраженных бедер)) Я думаю, попробовать можно. Единственное,тне стала бы рекомендовать эту модель тем, у кого перегибистая спина - все-таки выточек на спинке нет...
    Честно говоря, с ремнем чувствую себя в нем комфортнее, т.к. люблю, когда талия подчеркнута, надо завести широкий коричневый))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2013

    алёнушка_в_м
    очень красиво получилось. можно сказать лучше всех. Вы угадали с тканью. складочки так хорошо драпируются... и цвет Вам идет. P/S/ ширина ремня очень удачная, ищите кружево такой же ширины.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2013

    Katerina K
    Аленушка, Вы не представляете, как здорово, лежа в больнице прочитать приятные слова о своей работе! Спасибо, что подняли настроение! Скорей бы домой и шиииииить!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA