Сказки матушки Гусыни:)

Автор: ninok
Журнал: Burda. Винтаж 1 /2015
Выкройка №: 9
Платье-мини с воротником «Питер Пэн»
150
Сказки матушки Гусыни:)
Здравствуйте, девочки! Сегодня я с новой работой. Это платье - осуществление давней хотелки. Уже года три хотелось длинное платье в клетку. Но традиционное: приталенный лиф-юбка полусолнце или в складку - уже не вдохновляло. Изначально собиралась шить как раз такое, но очень уж много таких появилось в последнее время, захотелось выпендриться:) Решила сначала выбрать ткань, но возникла проблема: выпендриться захотелось и тут:))) Это должна была быть, с одной стороны, традиционная клетка, а с другой - с какой-нибудь изюминкой-необычечкой.
Этакой ненавязчивой изюминкой:) Короче говоря, обычная, но не очень:)) Оксюморон, однако:)) В очередной раз состоялся внутренний диалог с собственным мозгом. Мозг говорит: "Может быть, ты всё-таки определишься, чего хочешь?" А душа отвечает: "Не-а! Мы будем ходить по магазинам и пялиться на ткани, пока не воспылаем к какой-нибудь пламенной любовью!" Поступила я, конечно, по велению души: заходила в магазины и пялилась почти полгода, а пламенной любви всё не возникало. Возникла она, разумеется, когда не было с собой денег:) Потом довольно долго я не могла добраться до магазина, где увидела объект любви, но тряпочка меня дождалась:)) Пленил цвет. Такой насыщенности зелёный мне в клетчатых тканях не попадался раньше. По составу - шерсть с вискозой, на ощупь и в работе - классическая шотландка. Мнётся не сильно, не кусается, держит форму, но не жёсткая. В общем - то, что хотела! Стала искать модель. Уже придумала собрать из двух, даже выкройки сняла, но вдруг случайно при перекладывании журналов взгляд упал на эту обложку:)) И вот тут всё сошлось! Это было оно! Только сделать длинным!:) Сшила очень быстро. Наступила весна, и душа настойчиво требовала зелёного:) Приближался день рождения, в который был запланирован выход в театр. Платье было нужно срочно. Кроме изменения длины, изменила застёжку, перенесла назад, сзади просто застегивается на пуговку. Боковую застёжку сделать, не поверите, ЗАБЫЛА:))) Сметала, примерила, прострочила, и только потом вспомнила, что собиралась делать застёжку:) К счастью, я счастливая обладательница крупных нижних форм и - гм, - скажем так, умеренных верхних, а платье не в облипку, так что прошла спокойно, поэтому, видимо, про застёжку и забыла:)) А верхнюю часть хотелось сделать по косой и не кромсать. Для увеличения винтажности хотела сделать ещё сзади шнуровку, но уж очень хорошо села спинка, прямо жалко было утягивать, оставила идею для другого раза. Вообще выкройка понравилась. Единственный минус, на мой взгляд, - коротковатое плечо. Хотя у меня плечи неширокие, но рукав сел высоковато. В остальном - все удобно. Обязательно сошью по ней изначальный вариант - короткий и с застёжкой спереди, очень захотелось:)
При работе случилась маленькая неприятность: машинка вдруг категорически отказалась делать петли. Надеть платье хотелось на следующий день - в день рождения и в театр, поэтому с манжетами пришлось сбегать в ателье и рукава дошивать уже поздно вечером. На выходных буду приглашать мастера, чтобы заново научил мою машинку делать петли:))
Сшить всё успела, надела, в театр сходила:) Мне в этом платьице очень удобно и радостно, хотя выглядит оно неоднозначно. Ассоциация - сказки матушки Гусыни:))) Ну пусть будет и такое для разнообразия! Примерила сегодня с белым воротником - английский завтрак:)) При случае сфотаю - покажу. Фото не очень удачные получились, клетка рябит почему-то, на самом деле этого нет. Для смеха добавила одну фотку, где у меня одна нога, зато радостное выражение лица:)
Что-то разговорилась я сегодня, а у нас уже почти ночь:) Всем сладких снов, выспаться на выходных и радоваться весне всеми клеточками!:)))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (20)

  • 25 марта 2016

    Лейкоцит
    Классное платье. Мне очень понравилось. Все написанное прям про меня. Тоже купила клетку на платье: лиф по фигуре- юбка полусолнце. Тоже расхотела. теперь вот ткань кручу- верчу- незнаючегохочу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    ninok
    Лейкоцит, Лилия, спасибо!:) Вдохновения вам, довертеть до радостного результата!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    Pol_Yana
    Очень милое платье получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    ninok
    Pol_Yana, Спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    OksanaRiga
    А на мой взгляд, платье Вас увеличивает и взрослит :-( Ткань красивая (тут я с Вами полностью согласна), но выбор модели неудачный. Только, пожалуйста, не обижайтесь! На вкус и цвет, как говорится.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    ninok
    OksanaRiga, Оксана, никаких обид:) Мы для разных мнений и показываем работы. Возможно, вы и правы, подумаю:) Но тут ещё и фото не очень удачные, в зеркалах смотрится лучше:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    синди

    Ткань очень красивая, но я бы юбку обрезала до миди, сразу бы "взрослить " перестало и заиграло по-другому.                 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    ninok
    синди, Ой, только не миди:))) Если буду обрезать, то до середины колена или чуть ниже:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    синди
    ninok,
     ну да...,это еще лучше, просто длина обязывающая, и яркой клетки получается слишком много... А так очень красивое платье...носите с удовольствием... Спасибо за идею, тоже клеточка лежит красивая...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    OlgaLeto
    Нина! Ткань очень красивая и цвет очень тебе идёт! Но у меня тоже двоякое впечатление. Может действительно, фото передаёт неправильно или что, но я бы тоже попробовала перед зеркалом с булавками позакалывать разные длины. Или может нужна обувь другая. Не пойму. Но и так очень нарядно и позитивно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    ninok
    OlgaLeto, Оля, спасибо!:) Сейчас у меня настроение поносить так, а потом, возможно, что-нибудь и сделаю с ним ещё:) Варианты есть:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    OlgaLeto
    ninok, Нина! Ну и правильно! Год так, год эдак, а потом и так! :) длинное не короткое, обрезать всегда успеешь! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    olo-valentina

    Платье интересное, яркое, цвет очень притягательный, но...Послушайте, если Вы любите клетку (как и я :)))), посмотрите как-нибудь на досуге коллекции Emilia Wickstead, у нее есть замечательные идеи с клеткой, и вообще я всегда в восторге от ее коллекций :))) Может, там найдете подсказки и вдохновение :)) А то... так эти клетки поворачивать интересно, конечно, но нет игры, нет куража, "бурлеска"... ну, Вы понимаете :)))

    И еще мне здесь видится юбочка в складку, покороче, конечно :))) Складка сейчас актуальна :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    ninok
    olo-valentina, Валентина, спасибо!:) Обязательно посмотрю!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    ElenaBovt

    Вы молодая женщина, симпатичная и яркая, со стройными ногами (посмотрела по другим вашим работам), а платье сшили лет на 15 старше вас... Я не думаю, что при воплощении мечты вы преследовали эту цель. И грузности фигуре прибавляет эта длина. А расцветка и впрямь прекрасная и цвет без сомнений ваш. Простите за прямоту, но я из лучших побуждений. Ведь все мы здесь, чтобы учиться.:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    ninok
    ElenaBovt, Елена, спасибо за мнение!:) Конечно, мы здесь в первую очередь для обмена мнениями, опытом и учебы:)
    ответить Пожаловаться
    ×

  • чудное платье))) - классическая Элизабет Беннет, только из Шотландии)) Мне кажется ничто не сравнится с удовольствием надеть ДЛИННОЕ платье, сразу чувствуешь себя принцессой)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    ninok
    наталья корнаухова,
    наталья корнаухова, Наташа, спасибо!:) Да, мне тоже кажется, что в таком варианте есть что-то шотландское или английское:)) Очень люблю длинное, хотя в этом платье с самого начала работы в длине сомневалась. Но решила в итоге сделать длинное, обрезать никогда не поздно:))) А пока оставлю длинное и буду матушкой Гусыней, сейчас хочется так:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    Майя-Ирина
    Нина, привет! Красивая ткань, красивое платье! Главное, чтобы ты себя чувствовала комфортно. А обрезать - не надставить , нет проблемы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    ninok
    Майя-Ирина, Ира, спасибо!:) Я его ещё пофотаю при возможности. В зеркале в самом деле выглядит по-другому, я не придумываю:) Но возможно, фото отражает истинное положение вещей, тогда надо укоротить:) В общем надо разобраться, где проблема: в платье или в фото. А пока оставлю длинное и буду матушкой Гусыней, такое у меня сейчас настроение:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA