Ситцевые запасы

Автор: OliMioli
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 127
Топ расклешенный с асимметричным низом
150
Ситцевые запасы
Когда я узнала, что у моей подруги есть ткани ещё из бабушкиных закромов, мне срочно захотелось шить из них! Нет, изначально было совсем иначе. Когда я опускала руки в эти стопки материй из хлопка, с милым, незатейливым принтом, я ощущала себя драконом из мультика, который сидел на золоте всего человечества :)) Но одно добро победило другое добро, и я захотела сшить платье подруге. Шить не для себя - это стало моим очередным достижением, в довесок к этой задаче ещё был плюсиковый размер. Ткань сама продиктовала оформление. Что-то ретро, что-то спокойное - неглубокое декольте в форме сердечка, щёлочка на спинке и бантики из кружевной тесьмы.
За основу взяла выкройку топа. Но в этой простой выкройке у меня дела обстояли сложно - спинка 44 размера, полочка - 46, и то мала оказалась, в вытачки пришлось заложить намного больше, чем требовалось по выкройке. Судить о выкройке не берусь. Вообще мы планировали повторить моё платье (выставляла ранее), но когда подруга примерила, результат явно оказался иным. Вот что значит, если не знаешь теории :)
Фотографий мало, т.к. еле-еле успела дошить перед её отъездом.
Спасибо за внимание!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 30 июня 2015

    larsen00
    Отличное домашнее платье! Я вот тоже не люблю дома в халате ходить, у меня их даже нет. Всегда в домашнем платье. Платье получилось нежненьким и миленьким.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Lenusya605
    Чудесное платье!!! Я тоже дома хожу только в платьях, халатов нет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    Poleta
    Миленькое платьице получилось! Какая подруга домохозяюшка!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    OliMioli
    Спасибо, девушки!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA