Сиреневый шёлк.

Автор: Suzanna-Suzy
Журнал: Burda 5 /2007
Выкройка №: 127
Платье в стиле кармен
Сиреневый шёлк.
Ткань - натуральный шёлк, подклад - тоже (однотонный).
Первый в жизни шёлк, так и ёрзает и скользит при раскрое, больше времени ушло именно на раскрой. А шьётся легко. Нижний волан продублировала основной тканью, т.е. два нижних волана, пришитых вместе к основной юбке (внутренний волан сделала чуть короче внешнего), иначе ноги голо смотрятся через прозрачный шифон. Рукава подкладом не дублировала.
Спинку сузила см на 8, так как уменя узкая спина, да ещё и вытачку сделала по талии от одного бока к другому, так как фигура у меня ещё и перегибистая (вогнутая поясница), вытачку из-за пёстрой ткани не видно (на однотонной ткани вытачку можно спрятать под резинкой, а вообще наверное лучше изначально делать спинку из двух одинаковых деталей (с продольный швом посередине от горловины к низу) и уменьшать объём на талии как при отрезном платье, если у кого-то такая же ситуация, иначе мешком на спине висит).
А вообще - ощущения от этого платья - лёгкость, воздушность и бесконечная женственность.


Теги: платье шелк шелковое платье лето летнее платье шифон шифоновое платье платье в цветочек

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 13 августа 2014

    Ерина
    Очень нежное и милое!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2014

    Murashka

    Платье получилось нежное воздушное, шелк очень красивый и расцветка хороша, вот только мне кажется воланы и низ платья перекошены.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2014

    Suzanna-Suzy
    Murashka, да, воланы слегка перекошены (скорее всего, волан провисает в местах, где нить идёт по косой, детали-то круглые), говорю же - первый шифон, он ещё и жатый немного, при раскрое эти круги воланов только так плясали (видимо шелк настолько гладкий, что вообще не цепляется за поверхность стола), сама ткань как воздух (но коже - ооочень приятно). Я только потом нашла информацию - как кроить шифон. Так что, кто ещё не встречался с шифоном натуральным - имейте в виду - он очень хитрый, где -то на сайте Бурды я видела статейку, как кроить шифон.
    Но меня устраивает, переделывать наверное не буду (хотя и можно подровнять немного), мне так нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA