Сиреневое платье

Автор: Mafia
Сиреневое платье
Это платье символично можно назвать переходным из джинсов в платья. Дело в том, что оно само как джинсы: надел и пошёл. Просто и без претензий.
Выкройка № 118 из Burda 11/2003, размер 36. Ткань -- плотный трикотаж, 1.10 метра фиолетового и 25 см. сиреневого. Всё просто!
Но даже тут не обошлось без небольшой истории.
Итак, лето уже закончилось, уже сшиты первые летние вещи, в процессе были ещё пара желанных долгие годы проектов... И тут Мама предложила: а может, купим швейную машинку?
МАШИНКУ?! -- подумала я, это же так дорого, и не факт ещё, что мы шить будем! Но Мама не отступилась: ну вот смотри, у тебя сейчас какой-то интерес к шитью есть, а наша старенькая Чайка даёт очень мало возможностей (и по функционалу, и по тем тканям, с которыми она в состоянии справиться). Так что наверняка ты сейчас пошьёшь немного, а потом упрёшься в предел машинки, и забросишь это дело; как и я когда-то... Машинка плохонькая, более нежные ткани или более сыпучие на ней не пошьёшь, только ситец в общем-то...
Долго думалось мне над Мамиными словами. А потом пришла идея: на наши с Мамой дни рождения вместо подарков сообща купить машинку.. и оверлок! Чтобы можно было шить, и более интересные ткани, и вообще: с удовольствием. Мама всю жизнь хотела оверлок, но для ней это всегда было непомерно дорого, и это всегда была какая-то несбыточная мечта. И когда мы на семейном совете обмозговали предложение, пришли к выводу, что купить машинки в качестве подарков вполне реально. Мама была очень счастлива!
Вот так у нас дома и появились новые любимцы.
Мы, на радостях, закупились тканями, и стали радостно осваивать технику. И это сиреневое платье стало одним из первых, что было сшито. Необычно ещё было вот что: я не носила платьев в повседневную одежду, хоть иногда и надевала юбки. Когда я первый раз пришла в этом платье в университет -- все настолько были поражены, что наговорили мне много-много комплиментов! Было, конечно, ОЧЕНЬ приятно... И с тех пор это платье нередко заменяет мне джинсы. Сейчас ношу его в основном когда не хочется заморачиваться с одеждой: оно не стесняет движений, комфортная длина позволяет не переживать о том, что юбка неудачно задерётся, его не надо гладить после стирки и его можно носить со старенькими
разношенными супер-удобными туфлями.
В комплект к платью Мама предложила сшить жакет (№ 117, Burda 11/2003), как и в журнале. Перед таким предложением было трудно устоять! Докупили ткань (по журналу) -- и за дело.
Кстати, мы все втроём до сих пор не нарадуемся на нашу любимую машинку и на оверлок, просто удивительно, сколько новых возможностей открывают такие простые, казалось бы, вещи!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    4 октября 2015

    avgustina67
    А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ОЗВУЧТЕ ПОЛНЫЕ ИМЕНА СВОИХ ЛЮБИМИЦ))(МАШИНКИ И ОВЕРЛОКА)! МОЖЕТ БЫТЬ И Я..РЕШУСЬ........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    зеленТаня
    очень приятный глазу наряд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    cotton
    Галя, и снова замечательная обновка, платье очень красивое!!!! Этот журнал у меня тоже есть и именно это платье давно в желаемых ( даже ужаснулась- с 2003-го и все в мечтах??? :))))
    Поздравляю с приобретением новых помощниц!!! Могу понять восторг, так как я год назад тоже стала обладательницей оверлока - радость необъяснимая и бесконечная! Открываются новые возможности и перспективы ( например обработка трикотажных полотен). Успехов и новых творений вашей дружной швейной команде!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Светлик
    Симпатичное платье! Новых вам достижений!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Mafia


    avgustina67, наших любимиц зовут

    janome DC4030

    и

    Juki MO-735

    Они волшебные помощники в любом швейном деле.


    зеленТаня, cotton, Светлик, благодарю за вашу доброту! Платье настолько простое, что даже удивительно.

    Татьяна (cotton), и я Вас поздравляю с Вашим счастьем! Интересно было бы взглянуть и на Ваши творения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2015

    mane4ka
    Галя, замечательное, а главное универсальное платье! С жакетом смотрится прямо репликой 60-х и стиля Жаклин Кеннеди.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2015

    Mafia
    mane4ka, Ого, ничего не понимаю в этих стилях, но не думала, что всё настолько неплохо! Спасибо-спасибо тебе!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA