Сирень

Автор: taknado
Журнал: Burda 1 /2012
Выкройка №: 110 A
Платье
60
Сирень
Привет) Это платье оказалось для меня самым проблемным, шила его месяц. Выкройка безобразная!!! Здесь на форуме многие про это платье отзываются положительно, но только в процессе шитья я поняла, что хвалят основном те, кто шьет без подклада. Вся проблема оказалась именно в нем. Переделано буквально все. Поднят глубокий вырез, заужено плечо, убрана складка в пройме на спинке, вертикальные заломы в левом боковом шве, длину платья укоротила, кулиску не делала. Самым трудным оказалось ровно вшить молнию. Если шить все по выкройке молния встает пузырем в талии, я голову сломала, что не так. Проблема решилась, когда я распорола на подкладе талевые вытачки и выпустила на подкладе в каждом боковом шве из прибавок по сантиметру... итого + 12 сантиметров в области талии. 12!!!!! (это с моим-то размером одежды xxs)Только тогда платье перестало быть "перекошенным", молния более менее легла. Ровно вшить её удалось только когда ткань припосадила, сшила боковой шов, пришила молнию, а шов распорола. Ткань плательная, хлопок с эластаном. Подклад вискозный.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 13 июня 2013

    OlgaMosk
    Молодец что справилась! И спасибо,что выставила на фф.Я вот все не решаюсь выставлять, а это ведь так помогает другим! Может молнию можно сделать со стороны где нет сборки?Платье получилось симпатичное,не сомневайся!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    LenokA
    Молодец,что дошила! Иногда ,когда не получается забрасываешь в дальний угол и лежит годами...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 июня 2013

    Monika77
    Все старания не напрасны, эффектное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    taknado
    OlgaMosk, спасибо) Выставляй, даже не думай!! С другой стороны молнию не сделать - надо переделывать боковой шов, там вставка внизу проймы, предлагают из другой трикотажной ткани, но я делала из основной. И проблема вообщем-то не в драпировке, она хорошо легла, проблема в несоответствии подклада и основной ткани... Подклад кроится по косой, а верхняя по долевой, отсюда, подозреваю, все проблемы, ткани ведут себя по-разному, тянутся по-разному и т.д.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    seductoin
    Героиня!)) В красивом платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Darjushka
    Красивое! Боже столько трудностей и переделок :( Но вы молодцы, не полетело платье в помойку :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 июня 2013

    Креветка
    Красивое платье получилось. Я тоже шила это платье и тоже на подкладе, но я так не мучилась. Возможно проблема в том, что ткань не стрейчевая. У меня только горловина топорщилась, пришлось сутюживать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA