"Синеет море за бульваром, каштан над городом цветёт..."

Автор: Svetlana_m2
Журнал: Burda 6 /2009
Выкройка №: 107
Платье
"Синеет море за бульваром, каштан над городом цветёт..."
С этим платьем связана череда путаниц, которая, однако, не помешала ему в конце концов увидеть свет. Платье я начала шить ещё в далеком 2009, когда только вышел номер. Оно было чуть ли не второй моей самостоятельной вещью. К тому моменту, когда из необработанного оставалась только горловина, я обнаружила, что все время работы сознательно ориентировалась не на тот размер: нужен мне был 36-й, я же уверенно шила 42-й. Несостыковка выяснилась, когда мне с чего-то вдруг показалось, что оно на мне более пышное, чем на модели в журнале. С чего бы это?..)))) платье было отложено в закрома родины (с той самой недоделанной горловиной), потому что выкинуть рука не поднялась, а передать оказалось некому. В этом году оно вдруг нашлось, само, без подсказки или специальных поисков. Я его повертела в руках, ещё раз померила и подумала: "А что меня собственно не устраивало? Что оно пышное? Так в жару это скорее плюс, чем минус." Естественно, по прошествии почти 7 лет оставшуюся неиспользованной деталь горловины (равно как и обрезки ткани) найти не удалось, поэтому тот кусочек обтачки который уже был, я просто отвернула внутрь и настрочила в край. Таким образом вырез остался достаточно гибким, что позволяет его по-разному носить: обнажать оба плеча, закрывать плечи (вырез становится квадратным) или кокетливо приспускать одно плечико:). Мне не понравилось, как выглядят рукава (что с моими размерными нестыковками вполне ожидаемо), поэтому я укоротила их; из срезанной ткани сделала шлёвки, которые пришила изнутри, подвернула рукава и закрепила шлёвки на кнопки.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 18 марта 2016

    Rebert
    Спасибо вам, искала как раз такую модель, а перерыть все журналы дома немыслимо, а номер такой имеется, надо только его отыскать )) Ткань прикольная, и по вам видно, что очень удобная вещь на лето.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2016

    Svetlana_m2
    Rebert, На здоровье!) вещь, правда, очень удобная получилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2016

    lin_i
    Платье милое, и тёмная ткань, казалось бы - не летняя, но смотрится даже как-то изысканно! Принт очень интересный! Жаль в полный рост немного далеко на фото. А фото - сказака и красота!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2016

    Svetlana_m2
    lin_i, Спасибо! Специально придерживала модельку для отпуска:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA