Синее пресинее

Автор: Люлёк
Журнал: Burda 8 /2009
Выкройка №: 129
Блузка
Синее пресинее
Синее пресинее платье шилось ооочень долго, сама виновата - все пытаюсь применить на себя приталенный силуэт..... но не моё, это не моё...
Ткань пленила своим цветом, 100 % х/б, из бабушкиного сундука, досталась мне спустя много много лет после вот такой истории.
История. Первые попытки покушения на ткань (мной и моей двоюродной сестрой) были лет так 20 назад. Просто бабушка не разрешала, нам амбициозным, начинающим портнихам, брать ткани в закромах... и по её словам - портить зазря материАльчик.
В тайне, но с поддержкой наших мам, мы совершили злодеяние... и сшили, себе каждая костюмчик - летний - юбчонка прямая и топик, модные по тем временам прямые силуэты и много полосок в боковых швах и на плечах(тех. рисунок на последнем фото). Буквально за 2 дня, в деревне, на ручной машинке, безо всяких выкроек, на глазок, даже уже и не вспомню - а как швы-то обметывали?
Ткань безжалостно порезана, костюмчики с азартом пошиты. А ткани -то было мнооого...
Жаль ни фоток, ни самого уже костюмчика нет.
Вспоминаю - смех да и только, но был юношеский азарт, хотелось быть очень модной... ЭТО ЖЕ ПЕРВАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ВЕЩИЧКА была, своими руками. Нам конечно Всем очень попало от нашей строгой бабушки.
Вот такая история...
Пошив. Взяла указанную выкройку, размер 42 по Бурде, платье планировала с коротким рукавом, без воротника. Выкройка не понравилась, выделяет все огрехи фигуры в районе талии....Повторюсь сама виновата - все пытаюсь применить на себя приталенный силуэт..... но не моё, это не моё...
Долго придумывала, что из этого можно своять..- ткань-то жалко - цвет пленил. Сестра наблюдая мои мучения - советовала выбросить все это.
А у меня так, когда мучаюсь с фасоном - откладываю на время .... но возвращаюсь, и довожу до Ума.
Было решено никаких приталиваний и отрезных под грудью. Поэтому довела имееющее, до прямого силуэта, отрезное по талии, лиф по боковым добавила бочками, юбка прямая, молния в боковом шве, вместо вытачек - складочки по талии, для удобства - по спинке резинка, рукав чуток покороче и выделила яркими акцентами.
Очень платье мнется, фото после работы, но платье полюбилось, ярко, удобно и легко. Спасибо всем, кому было интересно.


Теги: платье - лето

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA