Школьная пора

Автор: tschayka
Журнал: Burda 9 /2016
Выкройка №: 120 А
Платье расклешенного силуэта
150
Школьная пора
Лето нам дарит в подарок много дней и ночей, Нежно вздыхают гитары, Снова влюбленные пары Бродят по улице юности моей. Школьная пора, и при всякой погоде Пропадали пропадом мы во дворах, Через года слышу мамин я голос - Значит мне домой возвращаться пора.... В ящик заброшены книжки - не до них мне опять, Ждет у подъезда мальчишка, Может, я смелая слишком, Что разрешила себя поцеловать. Школьная пора, и при всякой погоде Пропадали пропадом мы во дворах, Через года слышу мамин я голос - Значит мне домой возвращаться пора..... Пусть все могло быть иначе, а вышло так - сгоряча, Первый любимый мой мальчик, Память все лишнее прячет, Но нашу встречу я помню как сейчас. Школьная пора, и при всякой погоде Пропадали пропадом мы во дворах, Через года слышу мамин я голос - Значит мне домой возвращаться пора...
Девочки с Днем знаний всех!
Учеников, преподавателей и родителей - успехов вам!
Это платье - ностальгия по школьным годам.
Платье-посвящение моим школьным друзьям, учителям и мальчику который провожал домой ...
Наверное все меня поймут особенно поколение СССР.
Про пошив.
1. Приталивала
2. Убирала бока чуть чуть
3. Убирала длину - иначе бесформенный мешок :)
4. Укорачивала и сужала рукава - иначе как Пьеро :)
5. Уменьшила вырез горловины - осень все ж :)
Ткань - кримплен из 70-х... шила из нее впервые - очень благодарная ткань. Спасибо Елена Аркадьевна за чудесный презент!
Шов впереди - это случайность.. что то или кто то отвлек и резанула не там - бывает....
Удачи всем на пути к знаниям!!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (18)

  • 12 сентября 2016

    Chivachka

    Любовь, добрый вечер!

    Сначала подумала, что платье сшито из шелка, а это кримплен , из СССР - круто! Моей маме привозили эту ткань из -за границы, муж подруги , дальнобойщик и еще джинсовую. Мама заказывала платья в ателье, из джинсы помню было сафари и потом я его переделывала в юбку, как нибудь покажу старенькую фотографию , мы ездили с классом на новый год в Прибалтику.

    Платье интересное получилось, цвет какой красивый, Вам очень идет и с платком здорово!смотрела на эту модельку в журнале, вроде бы простое платье, но с изюминкой!!!

    В этой ткани красиво лег фасон, фалды выделяются и шов мне нравится, как будто так и было задумано.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2016

    tschayka
    Chivachka, Ольга, вечер добрый рада что понравилось.... думаю что бывшей хозяйке ткань тоже в свое время привезена откуда то.... здесь такой не было - да и сейчас нет... очень интересно шить - ткань абсолютно послушна - не убегает не собирается швы на ней - идеально ровные... Выкройка очень интересная - как базисный вариант. Из более легкой ткани можно было бы не корректировать... Проблема одна - ровнять подол нужен помощник. Мне вот помогли новые технологии - электронная рулетка, появившаяся у нас дома. Такая коробочка с дисплеем лазером показывает расстояние от пола. Рекомендую.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2016

    Chivachka
    tschayka, Вот куда техника дошла! Не знала еще про такое изобретение, спасибо! продается в швейных магазинах? У меня мама от пола ровняет линеечкой и иногда подруга помогает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    tschayka
    Chivachka, Оль продается в чисто мужских магазинах типа где инструменты :)))) ну штука занимательная можно еще углы померить... или например кубатуру дома не сходя с места
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    Chivachka
    tschayka, Спасибо, закажу мужу , когда поедет за лампочками!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    Chivachka
    tschayka, Спасибо, закажу мужу , когда поедет за лампочками!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 сентября 2016

    FEFGL
    Отлично смотрится платье! Ваши комментарии по изменениям выкройки очень кстати. спасибо! А какие ощущения от кримплена? Мне кажется, что в нем как в скафандре, можно задохнуться? Нет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    tschayka
    FEFGL, Добрый день... ощущения от кримплена интересные. Это как бы объемная вязка спрессованная - задохнуться в ней не получится потому что она чуть чуть отдельно от тела. Сейчас осень - очень комфортно - не продувает... Еще про ощущения. Пару лет назад сотрудница подарила мне кримпленовое платье 40-летней давности привезенное когда то из Японии... Совершенно современное платье А-силуета без рукавов. Так вот я весной часто использовала его когда после работы - продолжение вечера. Здесь та же история. Держит форму не осыпаются края... единственное что - шершавость к телу не привычная.... можно сделать подклад - но я не делала
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    EleZi
    Здравствуйте, Люба! Хочу отметить, как комплиментарно обволакивает платье вашу фигуру, сразу обратила внимание на эту модель, после вашего показа!)

    Помню-помню времена, когда кримплен и трикотин были вожделенной мечтой модниц. И всю эту роскошь мы добывали через кого-то, но в магазинах я не встречала. Я себе шила платье-рубашку из суперского трикотина с принтом - заплатками и юбку из кримплена, а ней вышивала цветок бисером...))). И не так уж плохо мы были одеты в те времена, правда всё приходилось "добывать", но, зато, не было лишнего...;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    tschayka
    EleZi, Лена добрый день... да есть что вспомнить... я в предыдущем посте ощущения описала, главное - одежда из кримплена сохраняет форму не липнет (почему то) к телу в результате очень презентабельно выглядит... Кстати очень ноская ткань... если не сильно цеплять можно долго носить.. думаю Ваше платье -рубашка в стиле сафари могла быть актальной
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    EleZi
    tschayka, Да, я часто вспоминаю то своё платье-рубашку, но оно уже "почило в бозе", так как носить я его давала и сестре, а она его умудрилась прожечь утюгом на груди))))))))))... до сих пор не пойму, зачем она его решила гладить, ведь такие ткани и не мнутся? Видно "судьба такой";)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    tschayka
    EleZi, :)))) смеюсь тоже часто давала свои вещи младшей сестре........ иногда они возвращались не носибельными..... но продолжалось это не долго...:)... изменилась разница в размерах... - сейчас обратный процесс
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    сок-1
    Хорошая пора - школьная!) И платье соответствующее...) Премилое повседневное, хорошо сидящее! Поностальгируем!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    tschayka
    сок-1, :))) Спасибо.. да тоже надо иногда
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    Nuance
    А меня первое фото немного сбило с толку, показалось, что это туника, а платок, который чуть виднеется из-за спины, это асимметричный край из кружева! ) Вот ведь, нафантазировала... но даже эти мои фантазии померкли, когда прочла про ткань!!! Удивлению нет предела, просто машина времени!.. Смотрится красиво и вполне современно. Думаю, среди нынешнего многообразия наверняка найдётся и ткань с похожими свойствами, название только будет другим, скорей всего... не войти в одну реку дважды.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    tschayka
    Nuance, Наташа здравствуйте... сижу улыбаюсь... весь вечер борюсь с неработающим ноутом и всякий раз проигрываю.... Выручил старенький нэтбук - потрепанный жизнью - пятью годами учебы бывшего студента..... Да уж... в нынешнем многообразии можно все найти.. но ведь надо искать... пробовать.... а тогда... вожделенный кусочек ткани.. любого собственно цвета был радостью достижения.... Даже не знаю сейчас - хорошо или плохо это.... И вот я держу в руках кусочек чьего то радостного приобретения давней давности.... и думаю о том... что частичка положительных эмоций первой хозяйки и мне через 30 лет перепадает
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    arvovna
    Ох, какое интересное! очень идет вам эта коричневая гамма, тоже люблю...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    tschayka
    arvovna,
    arvovna, Спасибо... здесь просто была проба выкройки. Оказалось удачно. Повторю обязательно из чего нибудь тепленького
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA