Шифоновое платье

Автор: OliMioli
Журнал: Burda 4 /2011
Выкройка №: 115 A
Платье
Шифоновое платье
Это платье я сшила для моей тёти. У неё был отрез приличной длины принтованного шифона, чем-то напоминающий мотивы Прада, и я предложила сшить что-то простое. Да и моделька ожидала своей очереди, и тут-то и назрел повод сотворить по ней. Вроде бы всё просто, да и в примерках особой нужды нет. Но как же я ошибалась. Ткань жатый искусственный шифон, который крутился перед раскроем, как живой! Я пыталась соблюдать симметрию рисунка, но в итоге на подгибке низа я осталась перед выбором: или симметрия принта, или параллельность подола полу. Выбор естественно пал на второе. А вот в способе обработки подола выбора не было вообще, только вручную, т.к. обрабатывая на машине жатую ткань, получилось бы чёрти что. Хоть и по-дилетантски обработан срез, но зато я получила опыт, чему очень рада.
Выкройка понравилась, не делала карманы, в области талии резинка, размер по Бурде 42. На меня это платье велико, оно и видно, зато хотелось продемонстрировать вам :) Планирую повторить платье и для себя.
Благодарю за внимание.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 11 июля 2016

    evkube
    Красивое платьице. А ткань больше похожа на марлевку, с ней возни, на мой взгляд, больше, чем с шифоном. Но поковыряться стоило - выглядит замечательно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    OliMioli
    evkube, Спасибо! И вправду, благодаря Вашему комментарию я заметила, как ткань похожа на марлёвку :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    Izabela izaeva
    Очень мило смотрится платье и принт сюда очень подходит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    OliMioli
    Izabela izaeva, Благодарю, за комплимент )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    Zinaida_K

    Очаровательное платье получилось!! Вы молодец - непросто с такой тканью работать! Выкройку эту считаю очень удачной! 
    Я бы обработала низ московским швом - мне кажется это оптимальный вариант для этой ткани, только утюгом очень аккуратно проходить, чтобы не  разошелся эффект крэш.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    OliMioli
    Zinaida_K, Спасибо, Зинаида!
    я попробовала на остатке московский шов, но край разошёлся "юбочкой", под лапкой ткань разглаживалась и фиксировалась строчкой в таком положении. Вообще не так уж и страшна подгибка вручную, просто не для торопящихся такая подгибка :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    Zinaida_K
    OliMioli, Я уж точно не торопящаяся)))), очень медленно шью, меня не смущает ручная строчка нисколько, сама многое вручную подшиваю! Просто по фото, конечно сложно советовать, меня московский шов часто выручал, но видимо не везде он применим!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA