Шелковые тигры

Автор: EVERA
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 114
Блузка
150
Шелковые тигры

Доброй ночи (вечера, утра, дня), девочки!

Этих шелковых тигров купили в начале весны. Дочка моя (тигренок по гороскопу) тигров очень любит, и, конечно, не смогла пройти мимо такого шикарного купона, а я не смогла отказать ей в покупке.

Само платье шилось легко и без проблем. Помучилась я с выбором выкройки. Нужно было обязательно сохранить тигриные морды, не порезав их вытачками, маленький рукавчик тоже обязательно должен присутствовать, но должен быть достаточно узким, и категорическое нет спущенным проймам! Вот и решай такую задачку на плотном, но тонком как пергамент совершенно не тянущемся шелке. Я даже боялась, что на нем дырки останутся, иголкой было трудно проткнуть ткань.

Указанную выкройку я вспомнила сразу: идеально для моей задачи. Сшили пробник из ситца, не понравился рукав, показался широким. Сшили еще один пробник, взяв за основу модель № 114 БМ № 6 2012 г., помучилась с «присобачиванием» рукава от другой модели (перебрала несколько). Результат дочка забраковала на первой же примерке, хотя мне он очень понравился. Вернулись к первой выкройке, заузив и укоротив насколько можно рукава, результат на фото! Лично меня просто завораживают краски саванны на этом принте!

Носим опять же с любимым пояском, невзирая на мои просьбы не резать тиграм морды.

Да, пробник ситцевый дошили тоже, носим дома.



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 5 июня 2014

    maya25
    Ап! И тигры у ног Ваших Вера сели ,как послушные котята!!! Уважение за пошив двух пробников!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Да... "тигрята" впечатляют... хищная расцветка на нежной и юной укротительнице, а поясок на фото смотрится как ошейник на тигре))))) Я тоже тигр по гороскопу))))) Удачи вам на последнем экзамене)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    EVERA
    Майя, Альбина, спасибо за внимание к моей работе! Очень приятно!
    Майя, пробники шить терпеть ненавижу, я барышня практичная, не люблю, когда результат трудов - в помойку. Поэтому для меня это почти подвиг.
    Альбина, спасибо вам за пожелание, и вам того же!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    stitcher
    Хороший фасон к такой ткани! Конечно сошьешь пробник - чтоб не испортить такую красоту! У меня дочь тоже не может без подчеркивания талии, такие они, эти девчонки )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    EVERA
    Спасибо, Ирина! По выходу журнала модельку ругали, а мне она пригодилась! Идеальная выкройка для не тянущейся ткани, на которой не хочется делать вытачки. Необходимую свободу в груди дает немного заниженная пройма. К тому же рукав двухшовный, есть некий простор для маневра (удобно было ушить без переделки оката).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    nov_j
    Вера! Тигриные морды целы, дочь довольна - все задачи выполнены на отлично! Шикарное платье! И отдельное "браво" за два пробника, очень не люблю их делать, но порой это экономит время.
    Признаюсь, не хочу шить дочери! Не могу понять ,что ей нужно! Еще и размер Бурдовский совершенно не подходит. Затеяла сарафан летний, надеялась уложиться в 3-4 дня, а тянется процесс уже вторую неделю. И мерить лишний раз не хочет, и к готовым деталям придирается, в общем сплошные нервы. Это я к тому, что безумно уважаю мамочек, которые шьют своим дочерям подросткам! Если они все (девочки) такие капризные, то сколько же сил нужно, чтобы одну вещь закончить! Вера - ты просто молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    lyssia
    Очень красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    EVERA
    Юленька, спасибо! Все происходило в точности так, как ты описываешь! Сейчас, правда поспокойнее примерки проходят. Во-первых нахваталась комплиментов сшитой мамой одежде (с гордостью сообщает, что мама - дизайнер!), во-вторых начала понимать разницу между индивидуально сшитой одеждой и масс маркетом, сейчас если что-то и нравится готовое, то только по огромной цене ( и сразу вопрос - сошьешь такое?) и начала разбираться в тканях. Поэтому спокойнее терпит примерки, хотя на этом этапе часто разочарование - ну совсем не так все представляла! Но нервов иногда еще да, уходит на нее.
    Людмила, спасибо, вы всегда внимательны к моим "творениям".
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA