Шелковое платье

Автор: edisson
Журнал: Burda 6 /2012
Выкройка №: 119
Платье
60
Шелковое платье
Доброго всем вечера, дорогие форумчанки. Поделюсь своей последней в этом сезоне летней работой – платьем из натурального шелка с принтом D&G 2014. Перед поездкой в Сингапур прочла на каком-то сайте, что в Сингапуре очень любят одеваться в известные марки, а также, что Сингапур – самый дорогой город мира. Так как большими штрафами там отучили население плеваться, раскидывать мусор, справлять нужду в лифте и т.д. Сингапур имеет облик европейский, в отличие от других азиатских столиц. Что же надеть – чтобы выйти в Сингапур и быстро смешаться с толпой людей в шелках от Валентино и сумочками от Гуччи? Ткань лежала с марта, я никак не могла придумать как ее разрезать, думалось – что основной идеи должно быть что-то квадратное, и тут попалась эта выкройка. Уменьшила длину, оборка шла по самому краю ткани, она пришивная ( внизу юбки). Рукавчики и треугольнички на плечах выкроены из области с монетками ). Кроила, продублировав детали выкройки на куске полиэтилена, чтобы через него рисунок был виден. Все швы обработаны косой бейкой (готовой). Подгибки – стебельчатым швом. Не хватило мне умения и времени для работы с этим шелком. Хочется сейчас повторить все заново – более вдумчиво и тщательно. Платье невесомое, нежаркое – что очень пригодилось в поездке, так как в Сингапуре – очень душно и влажно. Со стакана с холодным пивом соком конденсируется из воздуха столько воды – что он оказывается в луже. Думали сначала стакан протекает) На фото – прогулка по великолепному городу: памятник Ньютону работы Дали, сингапурский «чижик пыжик», скульптурная композиция с рыбами в скверике Telok Ayer, набережная, фонтан богатства и сад металлических цветов. Приятного просмотра.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 21 августа 2014

    stitcher
    Инна, самое главное не написали - удалось затеряться в толпе?))) Красивенное платье! У меня есть похожий купон, развалины храма, а внизу фиолетовые заросли наверное вереска, размер 1.4 Х 1.4. Голову уже сломала что из него сшить. Хотела летнее пальто - тонковато. Блузку - резать жалко. Длинное платье - банально. Вынос мозга с этими купонами )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2014

    edisson



    Ирина, спасибо)


    В толпе - я как-то так увлеклась городом - что не помню толпы) Наверное удалось) Я забыла написать - спина такая же - с развалинами. Точно - вынос мозга. Я пожалела - что купила его - на него глядя - возникала навязчивая идея - о занавеске ))) Потом усилием воли заставила себя просматривать все журналы подряд, пока не нашла нужную - "квадратную" модель. Я сначала хотела вообще вырезать 2 прямоугольника - и соединить лямками как-нибудь. Потом подумала - банально, D&G бы не одобрил такого подхода) Кроила его, дублируя выкройку на куске полиэтилена, чтобы рисунки совпадали - и.... все равно вырезала не так )))) Хорошо - что в сторону увеличения, и все было поправимо, а то валяться бы ему в сундуке до скончания времен        
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 августа 2014

    Zara
    Красиво получилось , вам идёт
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2014

    Татти
    Инна, ты сегодня еще одну красоту выставила! Здорово ты купон обыграла, интересное платье получилось. Экскурсия по Сингапуру очень понравилась, особенно фото с рыбаками и фонтан он такой красивый! А у Дали весьма необычное видение мира, оригинальнее его памятник Ньютону вряд ли кто придумал.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    edisson

    Zara, ЛисийХвостик, Танюша -спасибо!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    Tatyana-K-L
    Удачное платье и удачно подобранная выкройка! Такой принт не требует сложности.Занавески из такого принта,это уж слишком!
    Но вот натуральный шелк (мне сказали в магазине) требует свободного покроя, что якобы он имеет свойство расползаться на швах, лучше брать со стрейчевой нитью .
    Фото потрясающие!Красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    edisson
    Татьяна, спасибо) Знаете - в швах он не расползается, но....он цепляется за все и нитки выдергиваются. Очень обидно, потому что он дорогой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    nov_j
    Инна, чудесное платье! И не надо было ничего мудрить, такой фасончик самое то для такой самодостаточной ткани! Купоны они такие, некоторые сразу укладываются в выкройку, а над некоторыми голову долго ломаешь. У меня в прошлом году такое было с платьем из батиста.
    А путешествие удалось! Рада за вас! И жалко нет ответа, в чем же они там в Сингапуре по улицам ходят? Если бы у нас в Тольятти в таком платье на улицу выйти, наоборот в толпе не затеряешься.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    edisson


    Юля, специально сейчас задумалась - как они были одеты. Стала смотреть фотографии - а там нет никого))) Вспомнилось следующее: видела двух красиво одетых девушек: одну в платье с "перчиками" D&G, а вторую - в красивом платье -неопределенного мной источника) Остальные ходят в чем бог на душу положит) Европейские туристы меня вообще ввергают в шок - ходят в каких то растянутых мятых и как будто несвежих футболках....не все конечно - но процентов 70. Остальные просто (в свежих) в футболках и шортах.

    Еще заметила, что в Азии - Китае, Сингапуре и т.д. местные девушки любят какие то "кружевные" блузочки - которые оставляют впечатление несвежести и чудовищного качества ткани....    

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    O_pera


    Инна, твой D&G на улицах Сингапура, действительно, великолепен. Заставляет остановится, рассматривать. И на фото удачен, ни тебя, ни скульптур не затмевает, но играет не последнюю роль. Значит, кайфово в шелке при сильной влажности? без подкладки? Про клеенку хорошо придумала.

    Инна, интересно было посмотреть достопримечательности С. Понравились цветы - прожилки, как кровеносные сосуды - и интересное представление богатства - без монет и золота, а с сиреневыми джидайскими мечами. Ну про "Ч-П" ваще молчу, - Робин Бобин барабек..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    edisson
    Оля, в этих цветах - там оранжереи какие-то, туда тоже можно попасть. Но мы не успевали уже, у нас был только 1 день( . Фонтан богатства - он танцует струями и переливается под музыку - разными цветами. У меня фото штук 20 разных цветов, я уж выбрала одно. В платье жара не напрягала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    O_pera
    Подробности впечатляют. Значит там всё гигантское....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    macinna
    Очень здорово! Фото -загляденье просто. И ты хороша, и фон подстать. Я купонов сторонюсь. А твое платье получилось очень интересным!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA