Серебро

Автор: Nasty girl
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 102
Платье с рельефными швами
150
Серебро
Всем приветствие! Наконец-то нашла у себя в квартире место, более или менее подходящее для фото))) Уж простите за "квартирники", но пока никуда не выходим с мужем, т.к. сынулька совсем маленький, да и некогда, муж пашет за двоих)).
Это платье начинала шить еще в начале года, дошила до втачивания рукавов и узнала, что беременна))) Отложила и взялась за более подходящие этому периоду вещи.А тут назрел поход на утренник к старшему, потребовалось платье, которое скроет послеродовый живот:) Достала и дошила))
Конечно, рассчитано платье на добеременную грудь))). Сейчас средняя часть переда натягивается и платье сидит неидеально. Но перешивать не буду, скорее всего, один раз только и надену, пока кормлю)).
Ткань платья - совершенно чудесный в тактильном отношении жаккард, хлопок с добавлением серебряной синтетической нити, изнанка - негатив лицевой стороны. Была мысль изнанку сделать лицевой, но хотелось более светлого тона.
По пошиву - в целом несложно, выкройку не меняла, брала свой 36 размер, уменьшила ширину спинки (особенности фигуры). В верхней части убирала очень много, линию бокового шва сдвигала на 3 см, при этом рельефы не трогала. Молния не понадобилась)). Постаралась подогнать рисунок, это было не сложно. Очень понравился окат рукава, очень хорошо вошел в пройму без ухищрений со сборками и утюгом, просто наметала, припосадив вручную.
Несмотря на блеск (на фото, конечно, сильнее, чем в жизни), платье выглядит довольно просто (как я и люблю). Думаю дополнить вырез окантовочкой из тоненькой черной тесьмы с бусинками, есть у меня в закромах.
На одном из фото платье дополнено моей новой любовью - павловопосадской шалью. У сына сад с патритическим уклоном, утренник в русском народном стиле, так что, думаю, хорошо впишусь))))


Теги: платье жаккард шаль

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 25 декабря 2015

    enchantress
    Настя, красивое платье получилось, Вам идут такие строгие линии. И рисунок отлично подогнан.
    Поздравляю с рождением сына, здоровья Вам и малышу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2015

    Nasty girl
    Ирина, спасибо!))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA