Сердечное

Автор: тасечка
Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 110
Платье
150
Сердечное
Сначала была юбка……… Даже нет, не юбка, а просто плотный хлопок, гладкий, пластичный, очень приятный, ласковый…………и появилась юбка. Красивые аккуратные бантовые складочки, с нежностью подшитый тоненькой острой иголочкой подол. Поясок, с любовью обхватывающий талию………. Все было прекрасно………Одно только огорчало, она висела в шкафу и все никак не хотела выходить в свет. То ли стеснялась, то ли боялась. Как я ее не уговаривала, оставлять тепленькое местечко красотка отказалась наотрез! Пришло время действовать решительно. В один миг все было распорото, отпарено и получено два чудесных отреза по 70 см. в длину и 1,30 в ширину. К вечеру все было раскроено, в ночи пришиты репсовые ленточки. На следующий день все было готово к выходу! В этот раз уговаривать не пришлось. Платье само побежало на улицу, к солнышку, к весне!!!!!!!!!!!!
P.S. Небольшие технические моменты. Ткань по составу- хлопок 97%, эластан 3%, Италия, ширина 131 см Раскраивала перед 38, а спинку 40 р-р. для низа платья. Немного пришлось повозиться с посадкой по спинке т. к. имеется прогиб и сутулость. Из-за прогиба даже думала, что придется делать горизонтальные выточки. Очень просились. Но тогда терялась длина и пришлось оставить эту идею.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 13 мая 2016

    gri331
    Очень приятное, аккуратное и ладно сидящее платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 мая 2016

    тасечка
    Спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    Kulygina Svetlana
    Как же мне нравилось это платье! Хорошо, что вы напомнили, обязательно сошью! Надеюсь, на мне оно также хорошо будет смотреться. как и на вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2016

    тасечка
    Спасибо. Очень приятно.
    Сама я вижу кучу недостатков. Особенно сейчас,с приходом весны и переходом на более открытую одежду очень заметны килограммы ,появившиеся за год, которые попыталась скрыть вертикальными полосками.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA