Сарафан в пол с запахом

Автор: anna_tsi
Журнал: Burda 7 /2016
Выкройка №: 102
Сарафан с запахом
60
Сарафан в пол с запахом
Где-то пару лет влюблена в длину макси, хотя всегда считала, что на мой рост 160 это не вариант. Когда увидела модель в журнале - сразу решила шить. Но меня напугал расход, и тот факт, что это трикотаж, а у меня только обычная машина. Почитала комменты опытных мастериц, что укладываются и в меньший расход, и решила рискнуть.
Купила 2,8 м вискозного штапеля, после декатировки дал усадку до 2,6 м и по ширине стал 1,32 м. При переводе выкроек отняла 10 см от длины и не делала припуск по низу - до подгибки низа как раз в пол получилось. Лиф кроила по деталям подклада, бретели 1,5 см шириной, длина вышла 31,5 см, но можно было и 30 сделать, наверное. На параметры 82-65-90 34-й р-р оказался великоват в груди, причем не по объему чашки, а как-то в общем отставал. Знаю, приемчик халтурный, но уже на готовом изделии добавила вытачки в боковые детали лифа, благо на черном фоне это незаметно, специально между цветов прятала. Пока юбку не пришьёшь - не понятно, как лиф сядет, без юбки примеряла - всё было нормально. Добавила шлёвку со стороны без прорези, а то пояс не лежит где надо.
В целом шилось легко и приятно, жаль, что не успела летом надеть, но, может, будет еще теплый денёк в сентябре).
Прикладываю план раскладки (приблизительный, т.к. на глаз масштаб сложно соблюсти).
По поводу длины прошу не придираться, сама еще думаю, что выпущу пару см... Хотя я и не с этой обувью планировала носить сарафан, просто уж очень хотелось поделиться - фотографировалась как пришлось.
NB Если вы выше - прибавьте тройную разницу в росте к длине ткани.


Теги: сарафан макси с запахом

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • Аватар отсутствует

    10 сентября 2016

    Санториния
    Классный! По-новому посмотрела на эту модель.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    Axineja
    Отличный сарафан и с длиной все у вас прекрасно. По нынешней моде в пол не обязательно, можно и по щиколотку. А если с плоской подошвой надеть (балетки, кеды, слипоны, шлепки, сандалии, эспадрильи, то и вовсе отлично. Вы очень стройная, талия на сарафанчике завышена, так что с пропорциями все будет хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    anna_tsi
    Axineja, Большое спасибо! Да, на слипоны и был расчет, и на босоножки на плоском ходу, так что еще подумаю над этим, а то распускать самый длинный шов это ууу...
    После Вашего комментариям прям поднялась самооценка по поводу фигуры) А ведь сарафан и правда подчеркивает только самые выгодные детали!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    Daria_Britikova
    Очень классно смотрится! И я была удивлена, когда прочитала, что вы 160 см ростом. Т.к. вы очень высокой кажетесь на фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    anna_tsi
    Daria_Britikova, Вот это комплимент! Спасибо) Сарафан очень стройнит за счет запаха, декольте и высокой талии, так что рекомендую к пошиву)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    Рыжее чудо
    Классный получился. Теперь точно знаю, что буду его шить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    julia.golubkova
    Очень, очень красивый сарафанчик! Замечательно смотрится!!! Аня, спасибо, что показали. Мне тоже хотелось его сшить не из трикотажа, но не была уверена, что будет красиво. Теперь, после вашего подробного описания и показа, знаю, что надо шить!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2016

    anna_tsi
    julia.golubkova, Большое спасибо!) У меня даже не возникло проблем с открытыми частями переда юбки - в трикотаже девушки пишут, что край заворачивается наружу. Мне даже наоборот кажется, что на модели в журнале из-за трикотажа сарафан как-то свисает, нарушая форму, а в простой ткани всё сидит как футляр, что я очень люблю, но при этом мягко струится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2016

    lin_i
    Сложная модель в пошиве и в посадке, я думаю. Но результат того стоит! Красивенный сарафан, обязательно наверстаете следующим летом, поносите с удовольствием! И, да - хочется сшить такой же))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2016

    anna_tsi
    lin_i, Спасибо! Кроме того, что детали юбки большие, - ничего больше сложностей не вызывает, т.к. штапель куда удобнее трикотажа в работе. Главное не забыть притачать бретели до того, как обе части пояса к верху притачаете, чтобы концы внутри лифа остались.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    BabyInfiniti
    Шикарно! мне очень понравилось, хотя в журнале не впечатлило!!! Вы молодец!
    Отдельное спасибо за план раскладки и "тройную разницу в росте" - это то, что доктор прописал, часто шью короче, чем нужно))) Я хочу его сшить длиной в пол и подметать асфальт или песок))) И пусть все падают штабелями)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 сентября 2016

    anna_tsi
    BabyInfiniti, Большое спасибо! Рада быть полезной) я бы тоже с удовольствием "подметала асфальт", но нервы мои не выдерживают, если подол попадает под пятку или каблук)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA