Сарафан модель 2С ШЛиБ 1/2009

Журнал: Burda. Шить легко и быстро 1 /2009
Выкройка №: 2 C
Платье
Сарафан модель 2С ШЛиБ 1/2009

Появлению этого сарафана я "обязана" ;) Ольге (НЮША).
С выходом BURDA 5/2010 и 6/2010 сарафаны модель 113 BURDA 5/2010 и модель 117 BURDA 6/2010 просто покорили наших рукодельниц. Девчонки сшили море красивейших сарафанов по этим выкройкам и шьют до сих пор!
Я просматривала галерею, ставила пятерки и оставляла восторженные комментарии.
Из 6/2011 изначально мне была ближе модель 118. Именно её я и сшила.
А вот ярусный белый сарафан, как-то пролистывала «мимо».
С появлением на ФФ работы Оли, её слова в описании к своему белому сарафану: «Если у Вас ещё нет ТАКОГО сарафана – шить обязательно!» Ольк, поправь, если немного ошиблась в цитировании ;) Поразили меня, как гром среди ясного неба! Я решила, что теперь точно сошью себе ТАКОЙ!!!
Оч дооолгооо искала КРАСИВОЕ, нежное, тонкое, легкое шитьё. Но всё безуспешно. Я либо «опаздывала». Либо было, но не то, что мне хотелось :(
Ещё мне оч нравился сарафан из ШЛиБ 1/2009. Но казался "жутко" сложным в исполнении.
Однажды, вновь просматривая на ФФ длинные ярусные сарафаны, я зашла в галерею этой модели. И две работы меня просто покорили! К сожалению, на новом ФФ этих работ нет. А сохраненные у себя фото, без разрешения хозяек, я показать не могу. Один сарафан был из разноцветного шифона, сшитый точь-в-точь, как в журнале! Со всеми ярусами и рюшами, в том числе и последней рюшей, которая собирается из 12 метровой полосы!!! Второй сарафан был из белого шифона, 4-х ярусный, без рюш. Но вставка соединяющая лиф и юбку была расшита бисером.
И я окончательно сделала свой выбор в пользу модели ШЛиБ из шитья. Подобрать три разных шифона, сочетающихся между собой, как-то не получилось. Поэтому решила сшить его из шитья, но, вместо рюш использовать прошву.
Ха-ха-ха! Когда я поехала за тканью, шитьё, которое мне понравилось, давным-давно закончилось! «Везёт мне!»
Но у меня был запасной вариант! К которому мне помогли прийти и поддержали его Лена (Марьванна) и Лена (09) - сшить этот сарафан из батиста, а вместо рюш, соединить ступени между собой мерным кружевом.
Я купила 3 метра шёлкового батиста. Вместо нужных 3,5м! Перепутала с метражом вот для этого платья-сарафана.
Шить ШЛиБовский сарафан совсем не сложно, но долго. Время забирает сборка ступеней. Я их сделала три. Верхняя ступень 2,7 метра, вторая 4,05 метра, третья 5,4 метра. Высота каждой ступени около 23 см. Кружево хлопковое, невыбеленное, ушло чуть больше 8 метров, высота около 4,5 см.
Детали лифа претерпели изменения – без "боковых уголков", уходящих назад. Лямки на спинке не переплетены, как в оригинале, неудобно. Лиф, промежуточная деталь и юбка, двойные. Внешняя деталь, между лифом и юбкой,из вышитого муслина (потом тунику из него покажу), цвет которого полностью совпадает с основной тканью сарафана. А вот юбкааа! Сарафан был готов к отъезду на море дня за три! Но на подкладку юбки ткани-то не хватало! Из личных «закромов» ну ничего не подходило! Я обзвонила магазины. В Москве конечно без вопросов. Но у мужа никак не получалось заехать и купить мне пол метра недостающей ткани. И! О! ЧУДО! В нашем магазине тканей оказался точно такой же шелковый батист. Я с Андрейкой, «бегом», в день отъезда, прям с утра и отправились туда. И днём мой сарафан был окончательно готов, и упакован в чУмодан ;)
Носила его с босоножками, цветочки к которым сделала Светлана (flowers).



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (16)

  • 29 августа 2012

    Умни4ка
    Впечатляюще!!! И сарафан, и описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 августа 2012

    AladInna
    Какой красивый!!! Облачко невесомое и воздушное)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2012

    I-mayka
    Заглядение! Такой пикантный, но не вызывающий. Очень красивый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2012

    Izabela izaeva
    Красивое и нежное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2012

    Анжела LC
    В белом цвете, да и ещё из шёлкового батиста - красиво! :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2012

    КамилЛа
    Юлия, надо же как обстоятельства удачно решили, что сарафан будет именно такой как получился в итоге ! Красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2012

    КамилЛа
    ой, хотела же поблагодарить за ссылку на старый фф) Елена 09, спасибо! Я и не предполагала, что немцы его сохранили, но и задвинули его...в жизни не догадалась бы искать на итальянском сайте...хе-хе )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2012

    freda
    Юля, представляешь до сих пор мечтаю о белом сарафане ( мне еще вариант Лены - немчилены очень нравится, правда не по этой модели, но оч хорош) Класс! надеюсь на след лето еще будет актуально ;) Леночек, спасибо за ссылку на старый фф, ой такой родной, так удобненьно все модельки пролистала))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2012

    flowers
    Юля! Улётный сарафан! как же мне нра!!! Я и не думала о нём в белом ( на старом фф пропустила варианты)) Как только увидела ещё в общей галерее фото, чуть не рухнула! До того прелестный силуэт ! Тебе очень и очень!!! И босоножки подходят( рада, что и капля моего участия есть)) Ты такая романтичная...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2012

    AlevtinaZ
    Юля,шикарный сарафан и ты в нём!!!)))И белый!!!!!Обожаю летом белые одежды на загорелом теле)))Молодцы,девочки!Взаимовыручка-это класс!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2012

    Natasha21
    Захвытывающее описание, с удовольствием читала )))))) Сарафан такой невесомый, аж какой-то "неземной", особенно в сумеречном свете!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2012

    Юлия Деканова
    Да, Ленок! Сколько мы с тобой обсуждали этот сарафанИЩЕ! ;) "Разобрали" его по "полочкам"! ))))) СПАСИБО!
    За ссылку на старую галерею отдельное спасибо! Вот мои вдохновители: http://www.burdafashion.com/it/Community/1000002-1578317.html?imgBlogQuery=,foto,user,kimstar,tag,1%2F2009_2,80303,orig и http://www.burdafashion.com/it/Community/1000002-1578317.html;jsessionid=9DE872E5D421F245339FC08138763DC1?imgBlogQuery=,foto,tag,1%2F2009_2,67734,bild

    Девочки! Цвет шёлкового батиста НЕ белый! Что-то между цветом слоновой кости, молочным и кремовым. Всё зависит от личного восприятия каждого. Кружево тоже НЕ белое. На этикетке было указано "невыбеленное"! Рядом с белым оно смотрелось довольно контрастно. Кружево, которое идеально подходило в тон батисту, не было нужного метража. К тому же нужна была определенная высота кружева - не менее 5см! Белое слишком контрастировало с батистом. А вот это "невыбеленное" подошло, как надо!

    КамилЛа! Спасибо! Согласна, что обстоятельства сыграли на пользу моему сарафану ;)

    Лариса! Я тоже хочу! Ещё и белый! ))) Непременно из шитья! И если BURDA ничего нового не преподнесёт в следующем году в этом плане, то возьму модель 117 BURDA 6/2010. Мне тоже оч нра сарафан Лены (Nemchilena) она шила модель 113 из 5/2010: http://www.burdastyle.ru/foto/samoy-nravitsya офигенский! Но у неё шитьё явно дорогущее, но шикарное!

    Светик! Спасибо! Цветочки на босоножках от тебя прям сроднились с этим сарафаном ;)

    Аля! Я тоже за белые одежды летом! Помню был какой фильм, давно, мыльная опера. Так вот, там у главной героини, до определенной серии, ВЕСЬ гардероб был из белых одежд! ;)

    Девочки! Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за комментарии! У меня получается, потому что есть Вы и Ваша бесценная поддержка! СПАСИБО!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2012

    yuliy-shaposhnikova
    Юльчик, просто класс! Дух захватывает от твоего сарафана! ОЧЕЕЕНЬ красиво! Ты такая молодчинка. А босоножечки, вообще.... Супер!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 сентября 2012

    AladInna
    Прекрасный сарафан, любуюсь))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2012

    Evathea
    Настолько похожие вкусы и предпочтения у нас с тобой)))
    Легко представляю себя в твоем творении...
    Форумчанки написали очень красивые отзывы на эту модель!
    Присоединяюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2013

    lyssia
    Изумительный сарафан
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA