Девушкам южанкам посвящается

Автор: Altiza_Za
Журнал: Burda 2 /2007
Выкройка №: 102
Платье
Девушкам южанкам посвящается
Платье-Сарафан из тонкого хлопока по модели №102 из 2/2007
Из изменений:
- вшила карманы в боковые швы;
-от перетяжек на складках отказалась-вместо них для сохранения формы складки отстрочены в край;
- для придания "изюминки-драпировки" вытачка на лифе застрочена на лицо с применением одной маленькой хитрости, описанной в старых журналах бурда ;))
-посажено полностью на чехол вискоза-шелк телесного цвета для сохранения цветности основной ткани, т.к. основная ткань имитация шитья, то есть в мелкую дырочку;)
Платье оценила, испытано на себе)))
у большинства из нас "лето.. жара" ассоциируется с курортом и отпуском. А девушкам, живущим в курортных городах, еще и офис (или другой официоз) необходимо посещать кроме морского пляжа. Оно и в меру строгое, и в меру открытое... Кому очень нравится "открытая грудь"))) то можно и болеро к нему пошить))) Подойдет лююююбое!!!
P.S.что то у меня перестали загруженные фотографии на 90 градусов поворачиваться. Странно, ранее проблем не было с этой функцией на сайте... Поэтому фото лифа и складок пока так...))


Теги: Сарафан шитьё вытачка на лицо складка складки хлопок лето для офиса

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 31 августа 2015

    LjudVik
    Елена! очень славное платье! Да, я полностью с Вами согласна, в наших краях летом и в офис в чем-то нужно ходить.. и еще бы и не пляжном. Вы нашли достойное решение этой проблемы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    Altiza_Za
    Спасибо, Людмила, Вам огромное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    swetlanasayko
    Платье очень-очень красивое получилось, и декольте просто глаз не оторвать! Вам очень идет! А по поводу девушек живущих в приморских южных городах знаю такой факт, что они чаще всего не бывают на пляже, т.к. некогда, все работа и домашние дела, на море бывают только курортники- отпускники.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    АленкаКр


    Это точно, люди живущие на юге редко ходят загорать )))) они работают)))) а хочется еще и комфорта в жару, платье красивое, но на мою работу с таким декольте и открытыми плечами  незззяяяя ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    Altiza_Za
    Светлана (swetlyachok), Елена (АленкаКр) спасибо Вам за приятные слова! Остался у меня от этой ткани маааленький лоскуток...в планах над ним поколдовать и соорудить болеро))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA