Сарафан из шифона

Автор: zelenaya
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 121
Платье длинное с вырезом кармен
60
Сарафан из шифона

Привет всем! Наконец-то я сделала первую пробу шитья из непослушного шифона. Сарафан шился на подкладке из вискозы, получился очень нежным, благодаря ткани. Шифон итальянский, вискоза тоже. Покупала на распродаже 3,30 м, вискозы метр, в итоге платье потянуло на 700 рублей))

Шила его больше из любопытства, так как купила новый оверлок и очень хотелось испробовать ролевой шов на шифоне. Изменений никаких не делала в процессе, разве что отрезала завязки уже в готовом виде) Пройму обработала косой бейкой.

На фото река Волга, город Ярославль. Сарафан "меряли" с подругой, обоим хотелось покрасоваться)

Очень понравилось шить, но вот может кто-нибудь подскажет как кроить изделия из шифона? Буду очень благодарна Вашим советам!



Теги: Сарафан сарафан шифон летнее платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 4 августа 2014

    Irchen

    Насколько запоминающийся ваш вариант, очень понравилось!!! Выше всяких похвал!!
    А шифон я крою либо на полу,постелив простынь, либо на столе опять же на какой-то ткани - так он не сдвигается
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    Рыжее чудо
    Очень красиво скомбинировали ткань.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    lyssia
    Классное платье получилось. Без завязок даже лучше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2014

    Вианн Роше
    Нежный сарафан! Я вот тоже сейчас дошиваю блузку из шифона. Это тоже проба шитья из такого материала. И ещё очень не скоро, думаю, возьмусь за такую ткань. Кроила , как было написано в каком -то мастер классе, в один слой, строго учитывая долевую. И все равно один рукав у меня покосился... Вы по-моему отлично справились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2014

    larsen00
    Ой, как здорово!!!!! Сарафан просто замечательный!!!! Такой интересный получился. Очень нравится. Молодец.
    Ам на счет работы с шифоном.... может сгодится. :-)) Я сначала выравниваю край ( вытягиваю нить и аккуратно отрезаю по мережке). Потом оба края ровняю по столу ( у него же прямой угол) когда собираюсь раскраивать. Раскладываю бумажные выкройки и кладу на них что-нибудь тяжеленькое. Ну, например, ножницы, записную книжку, журнал (если выкройка большая). Это для того, чтобы во время обвода мылом ( я пользуюсь не мелом, а мылом) выкройка не елозила по шифону. Когда разрежу, то каждую деталь (края) аккуратно оплавляю, чтобы не осыпался край. Так работать легче. Свечку зажигаю и очень аккуратненько, аккуратненько... Вот в принципе и все. Ну, это если вдруг пригодится. Удачи Вам!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2014

    Люба_Проша
    Замечательная работа! Ярко, нарядно и очень стильно, с легким звучанием "цыганщины", которая Вам очень идет. Края действительно лучше выравнивать по мережке, хотя иногда набивной рисунок может быть слегка перекошенным, смещенным, вот тогда гарантировано некоторое "веселье" при приметывании деталей. Если речь о натуральном шелковом шифоне, то никакие оплавления просто даже и не рассматриваются, этот метод только для синтетики! Я ношу только натуральные шелка, руку набила, крой особенный проблем не доставляет, у меня исключительно " половой" метод: делаю на ковре, прикрепляя к нему тонкими булавками отглаженный отрез. Крою только в один слой этими же булавками прикрепляя детали выкроек. Если выкройка базовая, ее лучше не полениться и выполнить полностью, по крайней мере, кокетки, стойки, воротники и обтачки обязательно делать в полный разворот. Ну, и очень хорошие ножницы, тут нельзя денег жалеть. Тогда все получается вполне удачно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2015

    Rezi
    оригинальное получилось платьице...красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA