С днём рождения, любимый сайт!:))

Автор: ninok
Журнал: Burda 12 /2007
Выкройка №: 104
Платье
С днём рождения, любимый сайт!:))
Здравствуй, дорогой именинник!:) С праздником тебя и всех нас, девочки! Здорово, что есть такой сайт и все мы на нём:)) "Зависаю" на сайте давненько: журналы просматривала, мастер-классы, любовалась мастерицами, вдохновлялась:) Вот недавно решилась выложить свои работы. И вот всё радует:) Заглянешь после трудового дня сюда, узреешь красоту какую-нибудь - и усталости как не бывало. Хочется творить, летать и веселиться:)))

Теперь про платье. К сожалению, нет пока фото новых работ, а подарок любимому сайту очень хочется сделать. Поэтому покажу вот это - очередное бальное, ведь праздник у нас сегодня:))
Платье случилось внезапно. Готовили мы очень серьёзный бал, посвящённый 200-летию победы над Наполеоном. Мундиры шили прямо по историческим выкойкам. Ну а платья, в основном - по Бурде, уж она-то никогда не подведёт:) И вот помогала я девчонками, а себе ничего не шила, так случилось, что денежки на ткань ну совсем не было:( Решила пойти в старом, был подходящий золотистый ампирчик. И вдруг случилось чудо: в нашей театральной студии закончили ширмы обтягивать, и у них осталась чудесная васильково-бирюзовая ткань. Приносят они мне её и говорят: "Бери-ка материал, шей, и чтобы была в новом!" А до бала три дня! Рабочих дня, заметьте!! Я схватила тряпочку, даже не знаю, что это такое, похоже на атлас стрейч, но гораздо плотнее. Прикупила полметра гипюра, кужево и буски под жемучуг были. И бросилась ночами шить, две их у меня оставалось. Некогда было новую выкройку искать, использовала для низа уже проверенную, а для верха переваяла выкройку для блузки-декольте из старой-старой Бурды, Вот сейчас на фото увидела, что брошь неровно, переделаю теперь. И подол длинноват чуть-чуть, тоже поправлю, но в целом довольна. А ещё у нашего "императора" оказалась лента такого же цвета, счастью не была предела:)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • 1 июня 2013

    Наталья См
    Вот это мама-мия..!!! День рождения сайта мы отмечаем на императорском балу!!! Конечно, как же иначе, никак не меньше!! Удивительное трудолюбие - за две ночи! Прекрасный результат!! И император - красавчик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 июня 2013

    Таня Гарькавая
    Очень красивое платье ! Вы просто искусница !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    flowers
    Вот это даааааа))) как интересно Вы живёте! Нина! поздравляю)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    ninok
    Девочки, спасибо! С празниками нас всех! Очень приятно, что и вас мы порадовали!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Ничего себе, как здорово, что существуют такие балы, куда можно и нужно одевать такие прекрасные платья.....с праздником вас:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    светлана
    Нина, какая Вы креативная!! Бальное платье- с ума сойти! Неужели сейчас еще балы остались! Удивительная история, спасибо, что поделились. И Спасибо за поздравления!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    Юляшка73
    Ниночка, вы как всегда радуете нас своими шедеврами! Молодчина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    Юлия Деканова
    Ухты! Балл! Словно кино! Потрясающе!
    С Днём Рождения сайта!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    -OVA-
    Как замечательно, когда есть повод сшить вот такое платье!! Нина, с Праздником Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    ЮИсаева
    вот здорово ! Такое красивое платье за две ночи! как будто потрудиласьцелая костюмная бригада на телевидении..все к месту, и жемчуг. и перчатки, и кружева. спасибо за рассказ и поздравления!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 июня 2013

    -maro-
    С праздником вас! Какая красота, очень оригинально!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2013

    ninok
    Спасибо, девочки!:) Очень радостно всё это читать! Пусть у нас будет праздник каждый день, ну хоть маленький!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2013

    Nasty girl
    Нина, Вы такая умница! Я сама по первому образованию учитель истории, с удовольствием рассматривала Вашу работу и читала описание! Ведь это страшная война была для 19 века, 100летнюю годовщину победы праздновали с большим размахом! Это потом уже ужасы первой мировой вкупе с революционными изменениями в России оттеснили праздник. Здорово, что есть такие люди, как Вы и Ваши коллеги, которые не дают забыть молодежи Историю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    natalisorel
    Танцевать с императором- большая честь))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA