С чего обычно начинают?

Автор: Кама-река
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 110 B
Платье рубашечного покроя
60
С чего обычно начинают?
Всем здравствуйте!
Платье очень хорошее. И боковое полотнище к месту, и складки на спине, и без выточек лиф сидит на удивление хорошо (по крайней мере на мне) На мою фигуру почему-то из бурды всё очень плохо садится. Но тут корректировка была одна - заложила складку вертикальную глубиной примерно два сантиметра. Такая корректировка решает две моих проблемы: и длину плеча и извечную ширину. А других проблем тут не было! На застежку ткани не хватало, кнопки с пришитыми сверху пуговицами в шве кокетки. Горловина - покупная косая бейка. На рукава ткани тоже не хватало, да ещё такие смотрятся лучше, гармоничнее. В манжетах рукавов - широкие резинки, потому что у меня иначе манжеты не фиксируются ниже локтя, а спадают на запястья, не знаю, как вы это делаете, наверно, волшебство. Стоит обратить внимание, что волан с боку получается очень коротким, я его, кстати, немного удлинила, см на 10. В принципе, этот "сюрприз" постоянно скрыт драпировкой, но может и обнажить ногу.
Выбирая ткань, подумайте о подгибке низа. Срез должен хорошо заутюжиться и не топорщиться, не быть тяжелым. Мой вообще слегка оплавлен, т.к. ткань досталась полностью синтетическая, совсем не отпаривается. Зато в расцветках - можете себе не отказывать! то, что никогда не совместить в сложном крое, ту подойдет на ура.
Расход ткани - 1,65 м.
Постаралась сфотографировать со всех сторон, и даже без пояса. Хотя носить так его не советую, вот тут волан получается "лишним". Да ещё он немного тянет один бок к низу, поэтому я сделала в углу одну шлевку из ниток.
В общем, советую шить, проверив только длину плеча по какой-нибудь своей рубашке.
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен!


Теги: ассиметрия

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 23 мая 2015

    Linda z
    Вы молодец! Платье хорошее и описание подробное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Татьяна Ли
    Красивое платье! Без пояса очень неплохо смотрится, романтично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2015

    Irinaka
    Платье -хорошенькое, спасибо за описание. Не обижайтесь, но колготки и эта обувь к нему не подходят совсем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    gri331
    Очень симпатичное платьице у Вас получилось! Отдельное спасибо за подробное описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    poz-gala
    Марина, славное платье получилось! Спасибо за подробное описание! Мне, кстати больше без пояса нравится (ИМХО). Попробуйте колготы телесного цвета и легкие босоножки, Вам понравится)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    ekaterinavodchits
    Спасибо за подробное описание, всегда пригодится)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Кама-река
    Спасибо за отзывы! Платье получилось не на жару, потому что ткань была синтетика, а я её носить могу с трудом. Поэтому в тот день погода была холодная, пасмурная, и сверху был плащ. Так что тонкие колготки и босоножки оставим до лучших времен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    koltsova
    Я шила это платье, у меня левый боковой шов к низу вперед уходит, у вас, я смотрю, также?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Кама-река
    Надежда, только вот после вашего комментария на фотографии обнаружила, что да, действительно уходит вперед. Мне кажется, это из-за того, что спинка с такими свободными складками. К тому же я ещё и по плечам заужала ведь, на свободе переда это довольно сильно сказалось. Это сильно в глаза бросается? Я-то со стороны себя практически и не видела)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 июня 2015

    kungfuPanda
    Марина, если слишком не присматриваться, вообще не видно, что шов на перед улетел. Собираюсь шить это платье и сомневаюсь - там плечо по моему размеру аж 14 см, так должно быть или надо все таки укоротить, просто боюсь в груди станет маленьким...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA