Русский сарафан

Автор: Luba2012
Журнал: Burda 3 /2012
Выкройка №: 106 A
Платье
60
Русский сарафан
Приветствую всех жителей ФФ. Пришло время показать сарафаны отшитые еще весной. Есть у нас в городе бутик- отель "Юрьевское подворье"с русским колоритом.И вот для персонала заказали сарафаны в русском стиле. Выкройку нашла в одном из журналов Бурды. Взяла почти весь размерный ряд. Изменила спинку , убрав кокетку и по груди убрала сборку.Вырез по горловине уменьшила при этом плечо стало шире и добавила застежку на груди. Декорировала золотыми тесьмой,пуговицами и аппликацией. Еще раз хочу показать магнитную направляющую (я её показывала с моделью Лен и бисер) для прокладывания параллельной краю строчки. С этим приспособлением строчка получается аккуратной и ровной. Думаю что уже скоро новогодние приготовления пойдут и моя идея с русским сарафаном кому то и пригодится. Приятного всем просмотра и удачных работ.


Теги: русский сарафан аппликация из ткани магнитная направляющая

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 26 сентября 2015

    Олюшка
    Очень красивые костюмы, сражает, что их было отшито видимо много, раз почти весь размерный ряд, потому что деталей мелких изобилие, и я понимаю один раз так кропотливо поработать, но в серийном исполнении - колоссальный труд!
    п.с. маникюр класс! обожаю, когда красота до кончиков пальцев)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2015

    ЮИсаева
    очень красивая и аккуратная работа, спасибо за много фотографий. Единственное, до русского сарафана длины не хватает немножко?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2015

    Luba2012
    Оля . да сарафанов было несколько, это форма для администраторов ресторанного комплекса, у официантов сарафаны из такой же ткани , но отделка только тесьмой.Спасибо за комплимент маникюру, он рисовался под платье № 2.

    Юлия,Про длину могу сказать, что это униформа и поэтому только стилизация под русский сарафан, длиннее нельзя.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    Poleta
    Роскошный сарафан! Кисточки особо очаровательны!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA