Русалка

Автор: Elwen
Журнал: Burda 3 /2011
Выкройка №: 113 A
Платье
60
Русалка
Говорят, что первый блин - комом. Возможно, так оно и есть, но очень уж хотелось попытать счастья. К тому же, будучи поклонницей теле-шоу Проект "Подиум", я не смогла пройти мимо такого же задания, какое доставалось несколько раз его участникам.

Моим вдохновением стал браслет Mystery из аметиста и флюорита . Мне захотелось сшить что-то легкое и воздушное в такой же цветовой гамме. Порывшись в журналах, я нашла эту модель: 113 А (номер 3/2011) В магазине тканей поначалу искала шифон, но в итоге нашла подходящий натуральный шелк. С такими серьезными тканями раньше никогда не работала - все куда-то скользило, не хотело кроиться, прошиваться... Было очень страшно, но результат мне понравился. Жаль только, что не решилась пойти фотографироваться на улицу - все же при искусственном освещении цвета на фото не совсем те.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 19 марта 2015

    clarte
    Дорогая Elwen, "хотелось" - это я понимаю, это очень по-женски. Смоглось - тоже достижение, появился классный опыт, а цель-то какая была?
    Просто потратить деньги и попробовать, никак не ориентируясь на практичность результата? Платье настолько специфическое, что надевать его фактически некуда, или я ошибаюсь? Единственное, что приходит на ум - сцена для этакой "Айсидоры Дункан". В крайнем случае - свадьба нелюбимой подруги. Ну серьёзно, куда Вы в нём ходить собрались?
    А что там с тканью, не пойму: она такая в принципе мятая или просто не отглажена?
    Может убрать с основы все эти занавесочки и внимательно посмотреть на длину и пропорции? Там как будто основная ткань просвечивает, есть такое?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 марта 2015

    Elwen
    Уважаемая Clarte, Здравствуйте) вообще, выглядит не совсем так, как представлялось)). В реальности драпировки смотрятся намного лучше. Но да, вышло несколько "не от мира сего". Для меня это как раз та ситуация, когда с одной стороны мне нравится итог, с другой - не очень понятно, куда его носить. Думаю, что переделаю драпировки (но убирать их совсем я не хочу.

    Ткань не мятая, но и не гладкая. Да, нижняя ткань просвечивает. Если честно, уже появилось желание до того, как перешивать, сделать фото при нормальном освещении...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2015

    clarte
    Elwen, это от Елены?
    Драпировки могут и лучше смотреться, а пропорции-то никуда не исчезнут, они уже такие, какие есть. И структура платья на лучшей фотографии не изменится, эти каскады и перепады уровней... А ведь платье ещё стирать-разглаживать как-то надо, сидеть и вставать желательно не совсем помятой.
    Мне тут подумалось, что если к реальной жизни приспособить эту радость так и не удастся, можно запросто в разряд экзотической ночной сорочки перевести изделие. Там полупрозрачность будет к месту.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 марта 2015

    Elwen
    Да что ж такое, третий раз отвечаю, а сообщение пропадает)))

    Что от Елены?
    Так пропорции драпировками и задаются. Силуэт тут самый обычный. А я кажется уже придумала как их переделать и во что ;-)

    Ночнушку точно делать не буду - в моей жизни достаточно мероприятий, на которые можно и нужно ходить в необычном)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2015

    clarte
    Я думала, что Ваш ник связан с именем Елена, видно ошиблась. Хотела узнать, как Вас зовут. Ну что ж, хорошо, когда есть мысли и планы, удачного их воплощения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 марта 2015

    Elwen
    Нет, я Ольга :-). Спасибо, буду пытаться))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    Elwen
    PingVi, здравствуйте)) Если честно, босиком - это была попытка концепта :-). Но, учитывая все остальные факторы, он не сыграл))).
    Может и глупо с моей стороны, но если бы я подождала и не выложила фотографии 18-го, я бы потом долго об этом жалела :-). Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 апреля 2016

    ksy6a_georgievna
    Ольга, добрый день! А мне нравится Ваше воплощение этой модели! Цвета подобраны удачно, очень аметистово. Все эти драпировки - изюминка этого платья. Я бы на Вашем месте посадила лиф на подкладку (чтобы белье не просвечивало), отутюжила бы и, теплым летним вечером, пошла бы гулять по Москве или Сочи....
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA