Розовый гламур

Автор: britanas
Журнал: Burda 8 /2009
Выкройка №: 124 A
Платье
Розовый гламур
Вдохновившись платьем sharlott изумрудное платье я решила сделать пробное платье из недорогого атласа спаянного с кружевом приурочив его к новогоднему корпоративу. Верх выкройки №124 8/2009 я промоделировала согласно вдохновившей меня модели - перевела грудные выточки в талиевые. Юбку я взяла от №109 5/2014 - обожаю тюльпаны, решила попробовать этот вариант. Комбинация выкроек получилась неплохая, однако требующая доработки - у юбки чрезмерно узкий низ и шагать широко не получится, а поскольку отсутствует задний шов, то шлицу или разрез не сделаешь. Остается либо ее укорачивать, либо чуток расширять внизу. Воротник стойка застегивается сзади на 3 маленькие пуговки и петельки из шляпной резинки, молния в боковом шве. Коль ткань недорогая, то в лучах вспышки дает пошленький блеск. Но учитывая, что это платье всего лишь пробник на 1-2 раза, я в целом им довольна. Выкройкой воспользуюсь еще, но уже взяв более дорогую ткань.
Пояс самодельный из полоски кожи, сложенной втрое замшевой стороной наружу, прострочен декоративной строчкой на машине, для застежки пришита петелька и крючок.
Фотосессия в рабочем процессе подготовки к 23 февраля лишена гламура начисто) Платье добавила просто ради пополнения галереи - может кому-нибудь пригодится идея комбинирования выкроек.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 20 февраля 2015

    Анна Волкова
    мммм,какие пуговки!
    расцветка оч красивая.......
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    O_pera
    А я думала, что к 14 февраля платье сшито.
    Понравилось сочетание открытых рук, глухой восточной горловины и интересной юбки. Вот ее можно и укоротить.
    А фото ремешка?? И машинка без проблем взяла  3 слоя кожи?

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    britanas
    Ольга, ремешок просто полоска кожи, свернутая втрое, т.к. кожа не очень плотная машина ее взяла, но иногда пропускала стежки. Что, впрочем, на черном не видно. Из полученной полоски сложен бантик, закреплен вручную и при помощи мужа пришиты петелька и крючок (сложно было проколоть). Все элементарно. Сердце, что в руках осталось от конкурса творческих поделок работников диспансера посвященных месячнику "Береги свое сердце".
    Анна, спасибо, от пуговок я сама в восторге - миниатюрные миленькие розочки)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 февраля 2015

    O_pera
    Настя, так вы - медик! А ведь а творческий профессиональный проект буквально создан для дня святого Валентина - "береги свое сердце для любви". :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA