Розовая весна

Автор: NataliSh
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 104 В
Платье
150
Розовая весна
Платье шилось еще в середине мая.
Ткань... написано было, что костюмная "Барби")))... но до такой степени она стретчевая...
Расход ткани уже точно не помню, но кажется 1,2 м., при ширине 1,5 м. Перед работой с тканью провела ВТО... это ужас... ткань сбегалась под горячим утюгом прямо на глазах. В итоге она села на 7 см в длину и 7 см. в ширину))).
Мой размер по Бурде 36. Выкройка оказалась почти идеальной для моей фигуры. (Это второе платье, которое я шью по этой выкройке. Первое потерпело изрядные изменения в конструкции))...)
Талию пришлось поднять на 1 см (хотя, можно было и на 2 см., но тогда переставали совпадать линии рельефов полочки и юбки).
Как я уже говорила, эта "костюмная" по ценнику, ткань оказалась такой тянущейся, что я решила шить на каверлоке цепным швом, дабы при сильном растяжении, случайно не услышать звук "тресь"...)))
Средний шов по спинке и юбке сзади я проклеила флизелиновой лентой, чтобы не тянулся шов при вшивании потайной молнии... ну и для прочности в целом.
Горловина обработана обтачкой.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • 18 сентября 2015

    Zinaida_K
    Очень красиво получилось!! Про ткань знакомая ситуация, обратила внимание, что так довольно часто бывает со стрейчевыми тканями...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA