Рождественское.японское

Автор: ЮИсаева
Журнал: Burda 9 /2013
Выкройка №: 127
Платье
60
Рождественское.японское
платье шилось к 2014 му дню Рождения Христа. Были ткани-компаньоны : серо-зеленый креп шерсть-хлопок и такой же почти, цвета льда, для вставки. Казалось, красивый крой "вытянет " платье и без набивки, но получился скучнейший "пингвин", фото на манекене. Вставка была отброшена, а магазинчике из всего "японского" нашелся только этот "джадор", напоминающий кожу морского ската и выбор пал на него в ущерб разнообразной клетке, дабы поддержать кимоношный флёр. Кроме тканей тут похвастать мне вроде бы нечем, так как платье для меня оказалось сложным, горловину укрощала долго, да и после просмотра фоток увидела и исправила недостатки в пошиве. Рукава длиннее, длина тоже. От этого получилось немного ретро. При этом такой жаккард напоминает мне директора школы из моего детства...даму с ооочень большой грудью и не меньшим авторитетом среди учащихся.Наша Антонина Ивановна, старая фронтовичка, продвигалась по школе неотвратимо из беспощадно, аки природная стихия.При ее появлении в начале коридора жизнь в нем нем немедленно замирала.Обычно ее предваряли, сдавленным голосом выкрикнув опасность, и горе было тем шалунам, которые в пылу драки не успевали ее вовремя заметить. А.И. брала обоих за шкирку и приподнимала над землёй, сверля орлиным взором:"-Какой класс?" Все мы с восторгом и ужасом смотрели, как "негодяи" перебирают лапками в воздухе, пытаясь освободиться из железной хватки...Уважаю это платье ! :)) ПС ужасно много фото, удалить не получилось,надеюсь хотя бы возместила их качество количеством :) Всем мирного неба и душевного спокойствия.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 20 февраля 2014

    еЛена
    Юля, Ваш вариант мне очень нравится, в его неяркости что то есть. Люблю такие вещи, необычные, но не бьющие сразу наповал, а заставляющие посмотреть ещё раз и ещё раз :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2014

    arwen
    Понравилось Ваше платье, спокойное и благородное. Спасибо за отличную историю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2014

    S-Talia
    Юля ,прекрасное платье ! Нравятся ткани ,цвета и оттенки .Ты в нем такая высокая ! во всех смыслах ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 февраля 2014

    red_kuzenka
    Мне так нравится! без резкого контраста так хорошо и красиво!

    и пингвин тоже не плох по-моему))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2014

    stitcher
    Юля, нравится ваше платье. Я тоже шила эту модель. В движении оно смотрится лучше чем в статике, знаю по своему платью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2014

    ЮИсаева
    девочки, спасибо за теплые слова. еЛена, я тоже не дружу с яркими вещами, они меня "забивают", так как сама не яркая, Елена и Елена, учителя такие были в то время повсеместно, и сейчас мне тоже смешно, но это был перегибчик. Сейчас учителя боятся даже поговорить с учеником о его поведении, в среде учеников ( московских ) царит разврат, а школа всего лишь "поставщик услуг образования", и это тоже перегиб, который уже даёт свои горькие всходы.

    Наташенька, каблучок и продольная полоса сделали-таки своё дело - я вытянулась во всех смыслах :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2014

    ЮИсаева
    аватарка не моя..хотя красивая, менять не буду :) Ирина, пока шила, все время смотрела на Ваше платье, оно чудесное, а главное по теме, жаль, что мне не идёт черный цвет. Елена EleZi шейте из шелка, как раз на весну. aerwen, red kuzenka, спасибо, девочки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2014

    nov_j
    Юля, хорошо, что Вы в своем варианте ушли от контраста! Платье выглядит очень благородно благодаря такому сочетанию тканей. Нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2014

    Танюшка13
    Юлия!!! Платье чудесное!!! Очень оригинальное и Вам очень идёт!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2014

    ЮИсаева
    Юля, Танюшка, спасибо. Юля, отдельное спасибо за "благородно".:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA