РомантИк, оборка и горох.

Автор: samanta-j
Журнал: Burda 5 /2012
Выкройка №: 114
Платье
60
РомантИк, оборка и горох.
Наконец-то добралась до этой модели! Шила я это платье два раза. В первом варианте шила все по журналу, но погода не задалась, поэтому я не одела его на запланированное мероприятие и уже после, не спеша, учитывая все плюсы и минусы, шила так, чтобы меня все устраивало.
В первом варианте у оборки была белая отделка по краю, но неудачно подобрала материал, тонковат оказался, хотя и дублировала. Не нравилась мне и посадка этого волана, его было слишком много+мне не нравиться, когда резинка не зафиксирована на ткани, т.к. потом она имеет свойство переворачиваться внутри, а ткань собирается не равномерно. Высоту оборки укорачивала на 5 см.
Во втором варианте убрала отделку, из-за чего платье стало немного проще, не таким нарядным. Края оборки обработала зигзагом, резинку пришила зигзагом, на поясе резинку не ставила. Убрала высоту оборки еще на 3 см, длину на 45-50 см.
На фото пояс подобран не совсем удачно, уж очень мне хотелось одеть это платье ) Белый ремешок и туфельки, сделают образ более женственным.

P.S.: позже вставила резинку в пояс, стало комфортнее, не всегда удачно ложились складки на бедрах. Добавила фотографии с белым поясом.


Теги: платье горох

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 29 июля 2013

    LenaLe
    Очень даже стильно! Вам идет, с белым пояском будет еще наряднее, но с этим тоже задорно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    Murashka
    тоже очень понравилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    Rysalka
    Красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA