Ретро-мечта детства

Автор: Natka-M1
Журнал: Burda 1 /2016
Выкройка №: 117
Платье с прилегающим лифом
60
Ретро-мечта детства
Платье из Бурда Апрель, 1990 год. Я думаю, многие помнят эту картинку. Когда номер вышел, я была маленькой, а редкие журналы были засмотрены "до дыр" моей мамой, и именно по ним она реализовывала свой творческий талант к шитью.
Ну а теперь и я начала шить, хотя в магазинах изобилие, к шитью никогда руки не лежали, и даже школьный фартук у меня не получился... )))
Это платье очень простое, но фото к нему в журнале - просто супер! Такое динамичное, уверенное, стильное. Всегда хотелось такое.
О шитье. Ткань я выбрала неправильно - итальянский лен, сильно мнется. Талия платья довольно узкая, и тут нужен скорее плотный трикотаж. Рукавички немного торчат, видимо надо более "струящуюся" ткань. По спинке подгоняла (вместе с мамой!), так как сидело плохо. Сама модель очень приятная и универсальная. Хорошо сидит с широким поясом.
Всем вдохновения!


Теги: #лучшие платья #платья 2015 #летнееплатье #лучшие платья#платья 2015#платья 2014#dress #люблюплатья #новичок

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    29 июня 2016

    ann48 27
    Классное получилось платье и легкая помятось его совершенно не портит - это же лен! Я тоже помню это платье, мне оно всегда нравилось и , кстати, недавно пересматривала журналы и еще подумала что очень актуальная модель - выглядит очень современно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2016

    Tinaaa
    не поверите, читаю ваш пост - а передо мной раскрыт этот номер - собралась шить жилет № 115 - уже снята выкройка и разложена на ткани.... Вами ткань выбрана правильно - на лето лен самое то, и первый его признак - что мнется....фасончик классный, тоже не раз смотрела на него, но пока руки не дошли...тоже в свое время журналы были "засмотрены до дыр", но до сих пор в целости и сохранности, и пользуюсь ими еще пока постоянно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2016

    lilooolik
    Вы большая молодец, что решили шить! Я тоже пришла к шитью в весьма сознательном возрасте, а в детстве и юношестве и желания не было, и не получалось. Хотя сейчас думаю: вот же зря! Как можно было бы круто одеваться в универ!
    А лен - шикарная ткань для лета. Я его очень люблю, но у нас как-то из-за засилья полиэстера и бесконечного трикотажа, люди отвыкли видеть подмятую одежду и даже замечания делают :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2016

    lin_i
    Незатейливо, но очень стильно!)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA