Раскраска

Автор: Mukamka
Журнал: Burda 6 /2012
Раскраска
Доброго времени суток, милые обитательницы ФФ! Спасибо всем за вдохновение и позитив!
Сшито вещей много, а сфоткать, как всегда некому((( да думаю у 90% форумчанок та же проблема.
Почему название раскраска, да потому что я его раскрасила! Прилагаю фото платья и ткани до покраски. Купила цветные маркеры по текстилю и раскрашивала вечерами перед сном 2 дня (очень рекомендую, в отличие от красок по текстилю, можно спокойно стирать до 60 градусов и гладить). Ткань - джинса-стрейч, ооочень добротная, хорошая, но сыпучая. идеально подошла бы на моднячие "флорал пентс", но я хотела именно платье и именно просто футляр. Выкройка мне не подошла капитально (ну как обычно) при точных параметрах 38 размера, взяв 36 размер, я зауживала спинку, поднимала вырез, углубила проймы на 1,5 см (зря, просчиталась), подняла вырез горловины и заузила расстояние между бретелями, опустила талию и талиевые вытачки на спине и переде аж на 2,5 см! Ну вот такая я коротконожка)))) при росте 163, модель на стандартных (168) а талию еще и опустила))) но потом я поняла в чем дело. зрительно талия у меня на месте, но я "ощущаю" ее ниже, хотя там я толще))) потом спинка топорщилась я ее поборола вроде. Обтачала не подкладом, как по модели, а цельнокроенными горловина-пройма обтачками из подкладочной ткани, получилось тонко, но ужасно, лучше бы обработала косыми бейками как в МК от Алевтины (огромное спасибо!)
Шила платье к свадьбе родного брата, но.... мои его забраковали их коммент "нууууу сойдеееееет" меня убил. В итоге срочно сшила гитарное платье из 9/12 и пошла в нем. А сегодня гуляли на другой свадьбе, пофоткалась, и решила заодно вам и немного достопримечательностей показать. Вечный огонь, Дом Ветеранов и урочище Медео, где есть самый высокогорный в мире каток (живописнейшее место, именно с этой стороны я никогда не была, погодка подкачала, фото сделала ярче).

Ткань стрейч-джинса, расход 1 м при ширине 1,5 м. цена 710 тенге=148 рублей=40 гривен, молния 150 тенге=31 рубль=8 гривен, нитки, ткань и флизелин пусть примерно 1 доллар. Итого 1010 тенге=211 рублей=56 гривен=7 долларов. надеюсь в курсах валют не ошиблась)))

Кстати отвлекусь от платья и объясню происхождение своего ника. Мукам - это национальное музыкальное произведение (так сложилось, что 12 мукамов это уже "классика", хотя их немного больше) по своей музыкальной "форме" мукам - это сюита( Из Википедии: Сюи́та (с фр. Suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — циклическая форма в музыке, состоящая из нескольких самостоятельных контрастирующих частей (многочастное произведение), объединённых общим замыслом.) так и в мукамах есть разные по темпу композиции и танцевальная часть мукама называется Санам (очень приятно)))) Санам с многих языков переводится по-разному (красавица, идол, кумир) но эти значения мне не нравятся, а нравятся 2 других - солнце и звезда (думаю наши предки давно знали, что Солнце - звезда))) поэтому когда меня спрашивают, что означает мое имя, я отвечаю :" Звез-да по и-ме-ни Солн-це"))) да и к тому же мой отец был исполнителем мукамов, он сам делал музыкальные инструменты, сам играл и пел. и вот я дочь Мукамчи - Мукамка)))
Спасибо всем, кто дочитал!


Теги: окрашивание цветы металлическая молния стрейч-джинса

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (42)

  • 6 июля 2013

    Viktoria
    Ух ты)))) Красивое платье, не понимаю почему близкие закритиковали((( Описание интересное, читала с удовольствием))) Носите платье и никого не слушайте, а вы еще и художница, браво!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    natapri
    Вы молодец,платье сидит хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Замечательное платье!!!! С удовольствием прочитала описание!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июля 2013

    Корецкая Элина
    Санам, я дочитала до конца. Значение твоего имени и происхождение твоего платья. О текстильных маркерах не слышала, но очень заинтересовало. Я так понимаю на ткани уже был рисунок какой-то и ты дорисовала? В любом случае неплохо! Даже очень неплохо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июля 2013

    Mukamka
    Спасибо огромное, девушки! ! Виктория, я его только раскрасила, кто-то до меня нарисовал замечательные цветы))) точнее не ДО меня, а ДЛЯ меня))) брату (жениху) вырез показался большой, мол на свадьбе же бабульки-дедульки будут. а муж, тоже был не в восторге, вроде похвалил, но я-то его знааааю))) ну к слову брат был прав, в гитарном (выложу скоро) я себя чувствовала увереннее чтоли. Элина, там в конце приложены фото и платья и ткани до раскраски. маркеры как обычные фломастеры, продают в больших канцелярских магазинах и художественных магазинах, я купила в канцелярском отделе детского магазина. КСТААААТИ!!!!!! маркеры-то дороже платья!!!!! Маркеры 8 цветов 1200 тенге, а себестоимость платья 1010 тенге)))) но у меня давно были такие, прожили года 4, вещь отличная, поэтому несмотря на цену купила, для детских вещей вообще супер, прикольные картинки рисовать можно. Хотела купить акриловые краски, но после них нельзя СТИРАТЬ и ВЫЖИМАТЬ, зачем они вообще тогда нужны??? хотя в инете видела шедевры по ткани акриловыми красками. Спасибо еще раз, очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    simirena
    Тоже про маркеры не слышала , или может не интересовалась за ненадобностью, оказывается иногда могут пригодиться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    svetlat
    Так интересно было читать и дочитывать!
    Высокогорный каток Медео - почему-то ассоциируется с песнями Розы Рымбаевой....
    Не заметила никаких "коротких" ножек, село и сшито хорошо.
    Раскраски -маркеры- надо взять на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июля 2013

    kungfuPanda
    Классно раскрасили! И про происхождение ника было интересно прочитать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    SvetliKo
    а мне нравится!!!!! Потрясное платье! У меня тоже лежит кусочек цветочного льна , очень похож на ваш в расскрашенном виде. И планировала тоже эту модель. Круто! Платье супер!!!! Спасибо за показ! Точно буду шить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    Kirinka
    Я в восторге от прочитанного, Вы действительно звездочка ))) Как классно раскрасили ткань, а где можно купить такие фломастеры в художественных или тканевых салонах?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    вероникавера
    Очень красивое получилось!!! Маркеры - это вещь! Рисовали с детьми на футболках, все были в восторге, стиралось отлично. Имя красивое у Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    YliaM
    очень впечатляет!Столько работы и такой потрясающий результат!И фотографии очень интересные.прямо захотелось приехать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    olgasolan
    Очень милое летнее платье, посадили замечательно-не зря мучились! И уж в жизни не подумаешь, что цветы не родные! Но на вечерний-торжественный наряд совсем не тянет, родные правы...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    Наталья См
    Мукамка - Санам, всегда с удовольствием читаю твои описания, в них столько позитива и юмора :-)) "но потом я поняла в чем дело. зрительно талия у меня на месте, но я "ощущаю" ее ниже, хотя там я толще))) - бесподобно!!!

    Платье отлично сидит и подчёркивает фигуру! Раскраска произвела впечатление! Курсы валют покорили - это ж надо не полениться и всё сосчитать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    Танюшка13
    Супер!!! Эксклюзивчик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июля 2013

    Nikitova2206
    классное платье!!! нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    novoselova-753
    Mukamka, и мне очень понравилось и платье, и описание)))) про маркеры, спасибо, тоже не знала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    Ольга Истомина
    присоединяюсь к дочитавшим до конца) читала с огромным удовольствием))и на фото смотрела с огромным удовольствием))) Вы просто молодец!)))классное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    Наталия 777
    Санам класс.Фото очень красивые,а то что ты раскрасила ткань просто покорило,уж точно второго такого платья не будет,первый раз слышу о маркерах.Думаю ты первая на ФФ кто подсчитал стоимость изделия в нескольких валютах.Очень интересно было читать описание.5+
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    RadNadia
    Очень ,понравилось платье ! Я чуть со стула не упала ,думала вы всё нарисовали сами ,а затем прочитала ,что это раскраска)))Но это не менее удивително!! Описание классные ,а места у вас райские!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    Elena Leo
    Всё нравится- и платье, и описание, и раскраска!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    natulya_86
    КЛАССНОЕ ПЛАТЬЕ!!!!!)))))))))))))))))ТЫ МОЛОДЕЦ)))))) я тоже первый раз слышу о маркерах
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    arvovna
    Меня улыбнула та же фраза про талию, что и Наталью, даже три раза перечитала, этож надо так "завернуть", нарочно не придумаешь))) и имя у вас красивое, и места замечательные, а платье - просто шедевр, хоть и раскраска, не каждый додумается до такого))) БРАВО!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2013

    orchidea
    очень красивое платье, чудесные краевиды. а то, что вы придумали сделать с тканью ... даже не знаю что сказать, спасибо за отличную идею.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Darjushka
    Санам, замечательно платье! И сидит хорошо, а то что вы добавили своих красок, оно заиграла по другому, стало ещё ярче! Позавчера 5.07 смотрела передачу про вашу страну, как Нурсултан Назарбаев всё делает возможное для своего народа и страны, как он выстраивает столицу Астану. Очень красиво, ухожено и чисто! Интересно было послушать и посмотреть! А передачу сделали в честь 15-летия Астаны и 6 числа у президента ДР. Так что с праздником вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Rosso relativo
    С удовольствием прочитала описание. Вы - талант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Ganna L
    Очень красиво и очень интересно))) Художественно, оригинально, талантливо!Фото замечательные, вам платье очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    stativa
    Прочитаешь с утра и хорошее настроение на весь день обеспечено!))) Спасибо Санам, за идею раскрасить ткань!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июля 2013

    Mukamka
    ВАААААУУУУУ! Девушки, вы меня убили))))) СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! что там такого в описании? я и в жизни так общаюсь)))) маркеры по ткани 100% есть и в ваших городах, вбейте в гугл название своего города и словосочетания "маркеры по ткани", "фломастеры по ткани", "текстильные маркеры/фломастеры", "маркеры/фломастеры по текстилю". и удивитесь я думаю, продаются они в канцелярских и художественных магазинах, о вторых, как правило, дороже. так что дерзайте! цены колеблются в диапазоне 600-1500 тенге (120-300 рублей, 33-83 гривны, 4-10 долларов))))))))))
    ну кстати талию я теперь всегда опускаю на 2,5 см))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июля 2013

    Mukamka
    кстати, Darjushka спасибо, да у нас праздник, отдыхаем 3 дня)))) но все равно немного обидно, что мы теперь как Санкт-Петербург, не столица, но "Южная и Культурная столица Казахстана"))))
    Приезжайте к нам за тканями, как я заметила ткани у нас в 5-10 раз дешевле!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Darjushka
    Но всё равно красиво у вас там! Может когда нибудь и посетим вашу страну, ткани это дааааа :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Брусника
    Раскрасили великолепно !! Спасибо, за идею ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Polis
    Ого!!! Как здорово Вы оживили ткань!!!! Супер;)) мне кажется отличное платье получилось, интересное и яркое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2013

    nastya118
    Красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2013

    Zagorelaya
    Очень понравилось, люблю цветочки, розочки... А если еще и своими руками раскрашенные, так вообще, можно носить и не снимать. Красиво получилось. Очень идет. И история про Имя - интересная! Почему-то ассоциируется с Именем Мулан из одноименного мультика. Хотя перевод этого имени я не знаю, но Вы на нее похожа))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2013

    O_pera
    Сколько мыслей вызвало ваше платье, не передать. Конечно, очень понравилось, прекрасно сидит. Когда прочитала, что раскрашено - очень удивилась. Стало очень живописным. Молнию по теме добавили
    Цена на ткань сразила наповал. У нас около 400 р самый дешевый джинс-стрейч, а у вас коммунизм, и ведь это не производство вашей страны, а привезенный из китая или еще откуда-то. Почему так?.. Теперь понятно причина, по которой многие едут к нам работать.
    А еще впечатлили фото АлмаАты (вот это отстроились!)
    Понравился рассказ про мукамы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 июля 2013

    Mukamka
    ого! ну я опять в шоке)))) спасибо большое! молнии металлические - моя слабость, я их сую куда только можно)))) но к такой джинсе 100% потайная не подошла бы, в принципе я в него итак бы влезла, если бы не было 4 вытачек (да еще и боковые швы) ткань оооочень эластичная. но без молнии тут никак.
    а сравнение с Мулан)))) хммммм))))) уж лучше индианка Покахонтас или гавайка из Лило и Стич. просто я по национальности Уйгурка. а у нас к китайцами такая же "любовь", как у израильтян и арабов))))) это я такая узкоглазая уйгурка, обычно у наших девушек глазищи в половину лица, яркие четкие брови (мои подрисованы)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 июля 2013

    Mukamka
    O_pera, ткани итак из Китая, просто конкретно к Алматы граница очень близко, камазы только так гоняют товары и даже овощи-фрукты. На рынке как раз таки хорошие прибыли, потому что берут на перепродажу в магазины (в 2-5 раз дороже потом продают) и в другие города. в городе, к примеру Жаркент, до границы с Китаем там километров 200, а ткани и вещи наааааамного дороже, просто везут сразу в Алматы и потом дальше. а работать едут чаще киргизы наверное, если и едут с Казахстана, но на обычные места, не на разнорабочих и строителей к примеру. З/п у нас почти с Москвой одинаковые и цены на недвижимость такие же дикие, а вот вещи дешевле. В моллах все дорого. а не все едут на рынок (барахолку)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июля 2013

    Mukamka
    )))) до моего рождения может и было))) он умер от тяжелой болезни, когда мне было 9. инструменты собирали по родственникам (в ужасном состоянии) и найти мастера уровня моего отца очень сложно, чтобы привести их в хорошее состояние. так что мне достались лишь фото. записей и уж тем более видеозаписей нет. очень жаль....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2013

    Надюшка
    Санам, здравствуйте! В каком магазине брали фломастеры , в "АБДИ" на Сейфулина? или где то в другом магазине?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 января 2014

    екатерина25
    да, в Казахстане стало очень здорово! Платье ВАУ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 февраля 2016

    Ir2la
    Супер. Вы умничка
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA