Расклешенный офисный горох

Автор: vl-olga-2010
Журнал: Burda 6 /2015
Выкройка №: 118
Платье расклешенного силуэта
60
Расклешенный офисный горох
Добрый день, мастерицы.
Зовут меня Овсянникова Ольга. Я из Владивостока.

Впервые публикуюсь на ФФ. Волнуюсь. Шила с 18 лет. Сейчас мне 45. Знаю ФФ и его жителей как свои пять пальцев, но сама до сих пор сидела "в засаде". Постараюсь начать выкладывать свои работы.

Платье выполнено из китайского хлопка по 300руб/м. Метраж 3 м. На мой рост 172 и 42 размер по Бурде. Бедра 44 размера, но фасон расклешенный, поэтому брала 42 р-р. Подкладка из подкладочного батиста. Проймы рукавов обтачала бейкой из основной ткани. Горловину- атласной кособейкой. Низ оверложила и на 0,7см подшила. Складку, как предусмотрено моделью, не закладывала.

Алевтина, здравствуйте! Это я.

P.S. Добавила варианты разлетайки без ремешка для прогулок по жаре . Но все-таки с ремешком лучше.


Теги: летние платья для офиса

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 12 августа 2015

    natasha--natasha
    Отличное платье получилось)))По-летнему прекрасное)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    синди


    Очень удачное платье, Вам идёт! Ждём новые работы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    LjudVik


    Очень красивое платье и это и платье-победа. Вам идет!  И для летнего офиса подходит. Ждем новых творений!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    Nemchilena


    Оля , какая Вы умница, что вышли "из засады"! Приветствуем Вас на ФФ !!! У Вас достойные работы, выставляйте, делитесь опытом с нашими форумчанками и сами почерпнёте много нужной и полезной информации. Платье чудесное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    vl-olga-2010


    Здравствуйте, Лена (Nemchilena), ваш отклик для меня как комплимент! Для меня вы мастер замечательных платьев и не только. В свое время ваше черное пальто с синим подкладом под синие сапоги, подаренные мужем, меня покорило. А как я радовалась за ваши удачные работы с совмещением рисунка купонов. Ваше перекошенное платье меня навело на мысль, не сшить ли подобное... Как я уже говорила, на ФФ я заочный завсегдатай, потому что шью в первую очередь по Бурде. Это моё хобби.


    Всегда интересно, как ведет себя выкройка, какие ткани используют другие швеи, как расположен коллаж рисунка. Поэтому чувствуя ответственность перед такими же, как и я, увлеченными, приняла решение начать выкладывать что-то из своего... Раннего, позднего, толстого, похудевшего, фэмили-лука и т.п., учитывая мои годы прожитого (напрашиваюсь на комплимент_ ) Но одно дело фотографии из жизни в своем отшитом, а другое - для швейного сайта с подробностями и этапами шитья,хотя бы в ракурсах "вид сзади", "вид спереди", чтобы посмаковать и посплетничать.


    Видимо, я буду находить в запасниках семейные фото, потом искать вещь в шкафу, наводить марафет, утюжить, искать освещение, удачный ракурс, интерьер, экстерьер. УФфф! Какая ответственность и фронт работ! (это шутка и реверанс в сторону производителей смартфонов, именно благодаря моему смартфончику я выхожу из подполья). Ну а все новые вещи буду фотографировать впредь с тайным умыслом...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    Kulygina Svetlana
    Ольга, вы просто озвучили мысли всех вновь прибывающих на форум рукодельниц! И волнение, и ожидание, и желание всё обсудить с понимающими людьми! Как хорошо, что у нас есть такой сайт!
    А платье у вас такое интересное.. напоминает морскую глубину,нет морскую пучину, как в сказке у классика....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    Nuance
    Какое приятное пополнение рядов "швейных маньяков"! У вас очень располагающая к себе улыбка и чудесные работы. Будем знакомиться, "смаковать и сплетничать"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    ниТка
    Оля, здравствуйте!!! Добро пожаловать из засады да на бал!!! Очень интересно выглядит платье! Очень меня интересует. Но вот интересно, без ремешка оно как?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    modeliani
    Ольга! Мне это платье виделось исключительно для отдыха, а вы его для офиса приспособили) Вот что значит разные углы зрения , польза для всех!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    vl-olga-2010
    Modeliani, к мысли приспособить это платье для офиса меня подтолкнула необычная жара до +35, установившаяся в наших краях. Чтобы на работе одевать ремешок, а после неё идти домой в разлетайке. Между прочим в таком балахоне не жарко, ветер обвивает тканью фигуру и никто не заподозрит в толстом или беременном животике.

    Добавила фото "разлетайки".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    vl-olga-2010
    Спасибо ,Наталья (Nuance), за приветствие. Мои работы чаще всего сшиты для повседневной жизни, времени на шитье мало,а устраивать красивые фотосессии - и того меньше, но совесть заставляет шить по всем правилам технологии и делать изнанку красивой, дальше- больше, особенно с выходом на швейный форум.

    Любая самосшитая вещь из нужной тебе ткани - преодоление, самореализация, вызов полиэстеровому засилью китайского(турецкого/вьетнамского/индийского/...) ширпотреба. Начало собственного стиля и имиджа.

    Мне понравилась ваша коллекция девичьих платьев! Очень!!! И выпускное на пуантах, и "Мечта по имени Лето", и "Вирус D&G", и "Оставь проблемы за спиной". Физически ощущаешь легкость и невесомость ткани. Обработка изнанки вызывает восторг!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Nuance
    Ольга, честно говоря, с собственным выходом на фотофорум тоже медлила по тем же причинам. Да ещё и фотографироваться никогда не умела... Наверное, поэтому у меня в галерее в-основном фигурируют более фотогеничные модели.
    Благодарю за приятные слова и доверительное общение. Замечательно, что добавили фото, модель теперь можно оценить с разных сторон. 
     Желаю времени на любимое дело и успехов в реализации швейных задумок! До новых встреч на страничках ФФ!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    vl-olga-2010


    Для Синди. Ключевое слово - "удачное платье". Всегда ищешь ту саму единственную ткань, ждешь воплощения, а она вдруг ведет себя капризно или не оправдывает ожиданий в носке. Я не имею швейного образования и спец. знаний в технологии, только жизненный опыт. К сожалению часто попадала впросак.


    Ткань этого платья - синий хлопок, значит как все синие цвета максимально линяет при стирке. Со временем (несколько сезонов) станет блеклым и т.п. Просчитывая все это, цену ткани, качество бейки (взяла вместо х/б бейки , которой не было, атласную, но она махратится) соответственно выбираю фасон легче, чтобы не было жалко времени и своего труда. Это основной мой критерий при выборе ткани и способе обработки модели. Я часто жульничаю - просто оверложу, делаю меньше строчек. Вещь мне разонравится через пару-тройку сезонов, но и труда в ней мало, значит не страшно выбросить.


    В этом сезоне подсела на синий цвет. Оказалось, идет к моему пшеничному цвету волос и коричневым аксессуарам (туфли-сумки-ремешки). Это платье быстрое в изготовлении и призвано было перенести ужасную для наших мест жару +35 в г.Владивостоке.

    Резюме из сказанного - жизнь покажет, оказалось ли это платье удачным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    Anna_Vladimirovna
    Оля,примите комплимент от меня. Очень женственное платье,вы настоящая мастерица
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA