Простое платье

Автор: Ольга-Twins
Журнал: Burda 10 /2011
Выкройка №: 120
Платье
60
Простое платье
Добрый день всем и с Новым Годом!
Приятно встретиться в первый день нового года, не смотря на праздник мастера портняжного дела выкладывают свои роботы. Вот и я тоже присоединяюсь.
Это платье пошила по заказу клиентки для работы и отдала 30 декабря.
Не смотря на то, что модель шла в разделе "мода для высоких" платьице отлично село на рост 165 см. Клиентка решила сочетать классическую чёрно-белую "куриную лапку" и чёрный, боковые рельефы на полочке и спинке удачно придают стройности. Простое платье
Размер взяла 92 (46), ориентировалась на размер бёдер, не груди, объём груди больше соответствовал 88 (44), но я решила лучше убрать в груди, чем увеличивать лекала в районе бёдер. Так и получилось.
Из изменений: убрала по боковым швам в груди в общем на 4 см, соответственно откорректировала линию проймы, удлинила рукав до дины 44 см (общая длина с манжетами), укоротила длину платья до 55 см от талии и слегка расклешила по низу платья накинув по 1.5 см к каждому шву по полочке и спинке.
Все швы пришлось укрепить полосками дублерина предохраняя от обсыпания, низ платья подшила в ручную, как и обтачку горловины (люблю когда обтачка горловины зафиксирована полностью, а не только по плечевым швам). Рукав украсила манжетами и тонким чёрным кантом. Вот собственно и всё. Платье простое.
Приятного просмотра, фото клиента как обычно не в фокусе. Плохой из меня фотограф.



Теги: Платье. куриная лапка черно-белый

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA