Пробуждение весны

Автор: nata_choco
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 110
Платье со шлейфом
60
Пробуждение весны
Наступил волшебный цветущий май. Проснулась природа и проснулись ... фотографы)
В один прекрасный вечер раздался звонок от подруги-фотографа, которой приспичило срочно отснять "образ весны". Задача стояла вполне четкая - "хочу видеть зеленое платье как у Киры Найтли")))
На подготовку у меня была всего неделя. И понеслось... Сначала поиски нужной ткани. В результате нашелся ярко зеленый тяжелый атлас. Хватило пяти метров.
Юбку сначала хотела кроить солнцем со шлейфом, но в конце концов передумала и сделала просто трапециями с сильным клешем. Сзади конечно длинный шлейф. Делала по выкройке свадебного платья из Бурды (шлейф удлиннила, клеш расширила). В конце концов поняла, что сделала правильно. Солнце было бы слишком тяжелым.
А вот с верхом возникли сложности. Нужна была очень открытая спина. Но обычно я такие платья не ношу, так как есть одна особенность фигуры - минус первый размер груди))))) Долго обдумывала что же делать. В конце концов получилась маечка с большим воротником-хомутом. Строила прямо на себе, перед зеркалом))) Укладывала то так, то сяк)
Дополнительно сшила пояс со складками, который просто надевается сверху. Чтобы скрыть швы и придать платью более законченный вид.
Результатом остались довольны все)) Фотограф была в восторге)))

Всем теплого лета!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 29 июня 2016

    Nadiav
    Королевский образ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2016

    Zinaida_K
    Очень красивое платье и волшебные фото!! Вы молодец, так быстро справились со сложной задачей!
    Единственный момент: фотограф снимала именно образ, а не платье)), а очень бы хотелось хомутик рассмотреть поближе, но это в общем-то характерно для многих профессиональных фото - фотографы не понимают, что шьющим девушкам нужны детали))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2016

    Gellena
    Чудесная фотосессия! Красивая девушка в роскошном платье и профифото! Глаз радуется! Если бы не заострили внимание на груди, то никто бы и не заметил. Но так уж устроена женщина, одной маловат размер, а другая бы убавить рада))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA