Пробный вариант

Автор: Talents Sister
Журнал: Burda 1 /2016
Выкройка №: 107 В
Платье с эффектом многослойности
60
Пробный вариант
Поздравляю всех с наступившим новым годом!!! Надеюсь, что вы отлично провели праздничную ночь и впереди вас ждут приятные каникулы!
В качестве новогоднего наряда я выбрала платье с интересными вставками из январского номера. Основная ткань - капризный хлопковый атлас с эластаном (при попадании воды на ткань остаются разводы), отделочная - п/э атлас. Мне очень нравится сочетание цветов, но само исполнение и результат далеки от идеала, есть недочеты, и я сомневалась, стоит ли выставлять здесь это платье, но все же решила, что стоит - вдруг кому-то пригодится мой опыт ))))
Я так спешила сшить платье к празднику, что не приложила к себе выкройку и упустила типичные для бурдовских моделей нюансы - слишком широкая посадка бретелей (для меня, по крайней мере) и слишком глубокий вырез даже при наличии вставки. Зато я хотя бы промерила юбку и выяснила, что она садится четко на размер 38 по таблице Бурды почти без прибавки на свободное облегание, а поскольку мои размеры скорее ближе к 40-му, то я внесла небольшую корректировку, благодаря которой низ платья сел идеально на меня: я выкроила центральную деталь юбки по 40-му размеру, а все остальное - по 38-му. Из-за нехватки основной ткани ( у меня был всего метр), я не смогла выкроить косые бейки для окантовки пройм и горловины, да и этот атлас слишком плотный, так что края получились бы слишком толстыми, и вместо этого я выкроила обтачки для пройм, а горловину притачала к отделочной детали по линии совмещения. И сама эта отделочная деталь у меня двойная.
В целом мне нравится силуэт платья и его любопытный крой, и я с удовольствием повторю его позже в летнем варианте, но смещу бретели к центру на пару см и вставку сделаю повыше сантиметра на четыре.


Теги: платье атлас

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 2 января 2016

    nkmrbyf
    Чудесное платье!!!! Удачно подчеркивает достоинства фигуры!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 января 2016

    AnytaM
    Спасибо, что поделились опытом. Я тоже хочу сшить себе такое платье на лето. Присмотрела его еще до поступления журнала в продажу. У меня тоже 38 размер.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    OksanaRiga
    Идея хорошая и Вам платье подходит, но все швы безумно морщат и тянут, что сводит на нет весь вид. Вы попробуйте их как-то отпарить, тогда и носить платье можно, а в таком виде его только как пробник использовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Fibber
    Работала пару раз с подобной тканью и у меня так же швы морщат и при этом не отпариваются(( к сожалению это недостаток именно подобных тканей, которые сейчас набирают актуальность. Наверное единственный выход шить не столь многошовные и рельефные изделия из этого материала.
    Сочетание цветов отличное и платье смотрится нарядным!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Верх мне понравился , а юбочку надо попробовать перешить, так носить нельзя.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Enett
    А у меня покупное есть из подобной ткани, на фото тоже получаются такие заломы, может чуть меньше, но все равно. А вот в жизни мне кажется не сильно видно, хотя платье у меня надето то всего пару раз :(
    Ваше платье симпатичное, летом будем ждать исполнения в другой ткани.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    сок-1
    какая интересная интерпретация!! Здорово! полностью в вашем стиле, и празднично!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    Talents Sister
    Спасибо всем большое за комментарии и советы!!!
    Как отметила Надежда Fibber, на такой ткани швы, к сожалению, не отпариваются, а при отпаривании еще и пятна остаются... И, как написала Татьяна Enett, эти заломы почему-то так сильно выделяются именно на фотографиях, а когда я смотрела на себя в зеркало, то все выглядело намного приличнее ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 января 2016

    V.ludmila
    советую Вам следующее платье пошить приближенно к фото в журнале, а именно однотонное и длинной за колено
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA