Признаюсь...

Журнал: Burda 5 /2010
Выкройка №: 105
Платье
Признаюсь...
Всех приветствую!
Небольшое отступление… В апреле 2013 года, дернул чёрт меня зарегистрироваться на ФФ, и…..
Я никогда не была зависима от соц.сетей, от инета. А теперь, я каждый день, урываю комп, хотя бы на пять минут, что бы посмотреть на всю эту красоту, позавидовать, поучиться, покритиковать, восхититься, куча новых эмоций каждый день. Это о духовном, а теперь о материальном - я шью уже 10 лет по журналам, и обычно количество пошитых вещей – 1-2 в месяц. И вот чудесным образом моя производительность увеличилась до фабричной, все многолетние запасы тканей истощились, все недоделки, переделки - закончились. Муж и мама в шоке, а мой 3-х летний бандит, наконец-то научился обходить разложенные выкройки!!!
Дамы, девушки, девочки, редакция, модераторы – огромное спасибо и поклон в пол от меня. Признаюсь – никогда не было такого огромного желания шить, а теперь крылья растут…

И чуток про платье, пошла в магазин за замком, купила – ткань (офигительное тонкое, холодное масло). Рисунок сам указывал, как должен быть расположен, и мой благоверный сказал, что цветочек должен быть внизу. Но упрямство перевесило и я его перевернула.
Высота купона – 85 см, так что каждый мм был на счету, и поэтому не стала его резать по талии, приложила выкройку лифа и продлила. По талии прострочила резиновыми жилками. Низ оверложила и настрочила в два параллельных шва – эффект плоскошовки ( могло бы быть и лучше).


«Люди которые часто смотрятся в зеркало и много фотографируются, пытаются реализовать свои многочисленные комплексы, и в отражении найти уверенность в себе» - эта фраза впилась мне в память в институте на одной из лекций по психоанализу. Никогда не испытывала особой страсти к фото сессиям, а с тех пор как отрезало. Поэтому за постановку фото, и за позы не судите – не люблю я это дело. Но женская сущность похвастаться обновкой пересилила.


Теги: платье трикотаж туника холодное масло

  • Пожаловаться
    ×


Комментарии (13)

  • 31 июля 2013

    Rysalka
    Симпатичное платьишко!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2013

    Звездочет
    Про ФФ и крылья Вы точно подметили!!! После просмотра, многочисленных шедевров, точно знаешь к чему надо стремиться, а главное хочется стремиться!!! Платье веселенькое получилось!!! Класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2013

    tschayka
    Хорошее платье на Вашей хрупкой фигурке очень хорошо смотрится красный цветок... насчет желания фотографироваться.... с психоанализом собственно не поспоришь но.... видимо в том же институте рассказывали о том, что есть другое направление - бихевиоризм (научение)...и оно как ни странно общепризнанно более прогрессивным..... хотя я не согласна.... дедуля Фрейд многое объясняет.... так вот про фотосессии.... навык самопрезентации очень полезен в нынешнем мире (фотосессия позволяет этому научиться)... :) А фотки у Вас красивые ... продолжайте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 июля 2013

    kattarika
    ммм какой купончик хорошенький и платье интересное, самое то для лета!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красотуля.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2013

    Inoka7
    Эх, как же Вы здорово написали про свое восприятие ФФ. Думаю, многие с Вами солидарны, я то уж точно. Платье отличное получилось! Такой "перевёртыш" купона Вы со своей фигуркой можете себе позволить - т.е. светлый в нижней части. Я не сильна в психологии, но по своим ощущениям могу сказать, что мне не всегда нравится моё изображение на фото, и уж точно это не добавляет уверенности в себе. Так что, восприятие у всех разное. А у Вас отличные фотографии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Ой-ой! Спасибо за приятные комментарии, я расплылась :) Таю-таю...

    Любовь (tschayka), действительно, наверно надо почитать Павлова :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2013

    nov_j
    Эффектное платье! И купон отлично расположили! А мне последнее время нравится фотографироваться, так интересно потом себя изучать, выглядишь не как в зеркале. А поначалу еще и удивлялась, это ж надо какая я корявая! Так что думаю, фотосессия все же дело полезное, в том числе и как познание себя. Удачи Вам в будущих съемках! Но мне и эти фотографии очень нравятся, Вы такая тоненькая, стройненькая и выглядите прекрасно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2013

    Ольга Истомина
    ах, какая красота! платье отличное! И фотографии отличные! И Вы на них прекрасная!)))) Про ФФ: согласна с Вами полностью, с тех пор, как я здесь зарегистрировалась - моя семья, боюсь, меня потеряла) Стараюсь следить за всеми новинками на ФФ, но это же совершенно не-воз-мож-но!) Столько нового и интересного, что просто жить нужно с компом с обнимку)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Юлия, Ольга, я рада приятным отзывам. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2013

    TanyaKors
    Мне кажется Ваш благоверный пошутил про цветочек снизу)))) Послушай мужчину и сделай наоборот)))))) Очень красиво и эксклюзивно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 июля 2013

    Larisa22
    Хорошенькое платьице, красивый принт, расположение....)).....и на счет ФФ согласна с Вами на все 100%)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Спасибо, спасибо, спасибо!!!

    Таня, я об этом не подумала, мне казалось он серьезно говорил, потом еще и мой вариант хвалил :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA