Приключения платья

Автор: Nuance
Журнал: Burda 8 /2010
Выкройка №: 116
Платье
Приключения платья
Поздравляю всех рукодельниц с праздником весны и труда! Пусть любая работа приносит всем радость от процесса и удовлетворение от результата!

Помнится, вся основная работа по подготовке к выпускным мероприятиям пришлась у нас именно на майские праздники . Младшая дочь заканчивала 11 класс. Требовалось сочинить два наряда: один на вручение аттестата, второй непосредственно на выпускной бал.
В этом платье дочка получала аттестат зрелости.

Должна заметить, что никакой ошибки нет, выкройка указана верно. Отталкивались именно от неё и сами не ожидали, что в процессе работы она приобретёт такие очертания…
В журнальном варианте покорили, конечно, не то крылья, не то бант на спинке, в итоге наших преобразований только он нетронутым и остался…

Был сшит пробник лифа, на котором всё переносилось и подгонялось.
Глухой перёд, как предполагалось по модели, дочке показался скучным. Попробовали нарисовать фигурную линию выреза, плавно продолжив вперёд контур завязывающихся на спинке деталей. Мне показалось, конфигурация получилась какая-то чересчур вычурная, предлагала срезать до «каре», но дочке понравилось так, упросила оставить. Смотрится, надо признать, эффектно.

Понимая, что век выпускных платьев недолог, ткань была выбрана, хоть и не особо дешёвая, но по составу совершенно не натуральная. По журналу требовался дюшес, о котором в наших магазинах никто не слышал, выбрали тафту с похожими свойствами очень красивого глубокого цвета «индиго».
Лёгкая и тонкая, держит форму, в чём мы и убедились, когда выкроили и примерили юбку-тюльпан, которая так органично смотрится на модели в журнале, и которая у нас встала «колом», озадачив нас в реальности.
Думали не долго, отпороли и просто перевернули деталь вверх ногами!
Получилось то, что надо! Можно было бы на юбку подкладки нашить дополнительную оборку для усиления эффекта пышности, но ткань и без этого хорошо держит объём, поэтому не стали.

В результате всех этих манипуляций получилось платье сдержанное, женственное и интересное одновременно, которое презентует обладательницу, как в меру серьёзную и романтическую особу. Незамеченными они с платьем не остались))
К сожалению, фотографий с мероприятия, которыми можно было бы поделиться, нет, только видео…

Самое удивительное то, что и после выпуска платье продолжает свою жизнь и не собирается уходить в «отставку»! То захочется ему объявиться за праздничным столом в Новогоднюю ночь, то стать объектом фотосессии, которую девчонки вдруг решили устроить (фотографии на фоне «в багровых тонах»)) Вот уж наигрались с фотоаппаратом, кажется, входят во вкус… Кто знает, какие фантазии, связанные с ним, способны ещё появиться на свет… Посмотрим.

Желаю и вам приятного просмотра!




Теги: платье на выход платье на выпускной.

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (36)

  • 1 мая 2015

    O_pera
    Наташа, забавная ситуация, во-первых, не узнала твою дочь из-за тематического макияжа, да иплатье тоже.. а когда прочитала текст, улыбнулась -недавно купила этот старый журнальчик из-за нескольких моделей. И разглядывая это платье, подумала, при шитье стоит увеличить вырез и перевернуть юбку. Что ты и сделала. И получилось класснейшее платье! А к нему пусть дочка сделает роскошное колье и ,будет еще один модный образ. Фото в "маске" - сууууупер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    rgh2008
    Спасибо, Наташа, и Вас с праздником!

    Все Ваши вещи имеют историю, так интересно читать.
    У этого платья будет долгая жизнь. Красивый образ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Nuance



     Оля, как приятно, спасибо за правильную реакцию! Немножко волновалась за судьбу публикации: очень уж театральные подобрались фотографии в качестве иллюстраций к платью. И, вроде, есть более нейтральные, но по разным причинам их не разместить...
     Действительно, бывает, что идеи витают в воздухе, только улавливай, тоже иногда вижу в работах на форуме то, что уже обдумывала, глядя на картинку в журнале.  А журнал ты не зря купила -- удачный номер!

     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Nuance
    Галина, действительно, мне кажется, что вещи просто так не появляются, с каждой что-то связано, наверное, не только у меня... Спасибо, что зашли!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Я это платье сшила несколько раз на выпускные тоже-платье всегда имело успех!!! Интересные преобразования!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Nuance
    Светлана, я тоже встречалась с платьем по этой выкройке уже не вспомню где, но наше-то хорошо тем, что с "клоном" встретиться трудно!... Рада, что вам понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Rubinovaya
    Привет, Сестренка! Племянницу узнать в театральной фотосессии может только посвященный) Браво актрисе и овации тебе!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Nuance
     
    Ну вот, а я уже переживать начала, куда ты запропала?! Там ещё были фотографии в образе то ли птицы, то ли индейки из какого-то племени в перьях (!!!), боевая раскраска подошла!.. Спасибо, дорогая!
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Elena Leo
    Наташа!! Шикарное платье- нестареющая классика!! Очень эффектное!! А какая фотосессия, дочка- настоящая фотомодель!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Nuance
     
    Лена, спасибо! Ваше одобрение не может не радовать, ведь платье хоть и классическое, но с его подачей дочки несколько заигрались... Очень меня удивили фотосессией, особенно если учесть, что эта "фотомодель" фотографироваться совершенно не любит, уговорить её большая проблема!
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Nelly Trines
    Наталья, какие вы интересные манипуляции проделали с выкройкой! Платье утончённое получилось, не зря старались! Дочь настоящая артистка )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    ksenia.s
    Дааа, вышло шикарно! Не удивительно, что ваша дочь с ним расстаться не может :) Очень интересное декольте получилось. А с идеей перевернуть юбку вы меня просто осчастливили! Я тут уже который день голову ломаю как исправить неудачную выкройку, какие-то клинья придумываю... А тут всё так просто, что остаётся только недоумевать, что же я сама до этого не додумалась :) Креативте побольше! Вон и дочка во вкус входит (не фотосессия, а бомба!).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Svetlana P
    Ну вы экспериментаторы... платьице действительно не узнать - совсем другой характер! Наташа, а дочка "в образе" хороша, столько страсти - характерная артистка! Девочкам благодарность за чудесную фотосессию и доставленное удовольствие ;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Nuance



         Нелли, мои робкие манипуляции с выкройкой против ваших это так, жалкие метания в жёстких рамках дозволенного строгими дочкиными требованиями, тут правда, мне позволили чуть больше обычного. Она, действительно, артистка самодеятельного театра балета в свободное от учёбы время (театр, кстати, хоть и самодеятельный, но уровень и подготовка там вполне прфессиональные)) Причём, к слову о характере: из-за стеснительности танцует она номера  исключительно классического репертуара, современная хореография пока не даётся, может, дело времени?.. Так приятно, что забегаете сюда))




     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Nuance
    Ксения, мы здесь, на этом сайте, крепки коллективным разумом)) Всегда рада поделиться своими соображениями по поводу модели, приятно было бы думать, что вывела вас на нужную мысль! Спасибо за комментарий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Nuance
     
    Света, спасибо, рада, что понравилось! Будем сообща ковать артистические навыки, пока горячо:)) Вот уговариваю организовать фотосессию для второго платья, которое шилось для выпускного бала, его фотографий тоже не оказалось... Не оставляю надежду сломить сопротивление))
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 мая 2015

    Tata_mila
    Очень красивое платье получилось. Я тоже шила из тафты - замечательная ткань для нарядов вечерней группы. А еще я замела, что Ваша девочка на модель в журнале очень похожа, очень мило))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Nuance
     
    Татьяна, спасибо! Тоже обратила внимание, что на этих фото у дочки есть сходство с той моделью, но она сейчас с причёсками экспериментирует, поэтому на данный момент у неё уже другая причёска в фаворе, асимметричная))
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    lyssia
    Очень интересное платье, после всех преобразований это уже ваша авторская работа , в которой задействован по выкройке только шарф.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Nuance
    Людмила, спасибо, что вы, до авторских пока, как до звезды)) Все фантазии ложатся на основу готовых выкроек, спасибо журналу за то, что подкидывает пищу для размышлений!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Lanazi
    Шикарное платье! Шикарная фотосессия! Шикарная доча! Счастливая мама!
    Очень понравилось преображение переда!
    Жду бальное платье, думаю, что ничем не уступит этому)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Nuance
     
    Лана, засыпали комплиментами, спасибо, приятно, что понравилось!
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Ирина Шмидт
    Да, Наташа, платье не узнать! Но все "колдовские манипуляции" :-))) выдали шикарный результат! Платье заиграло совершенно по-иному. Такой замысловатый вырез горловины и пышная юбочка, на мой взгляд, больше подходят таким юным девушкам, чем первоначальный вариант. В общем, получилось здорово!!! Фотосессия прикольная! Молодцы девчонки, покуражились на славу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2015

    Nuance
    Ваша правда, Ирина, девчонки покуражились, а заодно испытали новый фотоаппарат. Старшая дочка не на шутку заинтересовалась фотоделом, пока мучает сестру, главное, чтобы за меня не принялась... Рада, что вам платьице приглянулось, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Lolitafly
    Наташа, платье шикарное. Последние фото передают истинный цвет? А как хорошо макияж Софи Лорен! Девочка - просто прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Nuance
     
    Оля, спасибо, у меня в окружении все девчонки очаровательные, сама себе завидую, когда шью! Цвет платья очень густо-чёрно-синий, на последних фотографиях тафта дала блики, которые к реальному цвету прямого отношения не имеют. Более-менее реальный цвет на 14 фото. Вы пока ещё не на юге?
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    ЛараТ
    Интересное и красивое платье! Очень идет вашей девочке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Nuance
    Спасибо, Лариса!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    Irma_bonita
    Наталья, очень здорово вы изменили эту модель! Хотя мне платье нравилось таким, каким его предлагает журнал, но Ваш вариант потрясающий!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    Nuance
    Ира, нам журнальный вариант тоже очень понравился, из-за этого платья и номер-то купили, вот только примерив всю эту роскошь на 18-летнюю девочку, поняли, что не по возрасту пока... Дальше всё как обычно)) Приятно, что оценили, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    OlgaLeto
    Наташа! Платье получилось шикарное! Тоже часто с дочей на него посматривали, но так и не сшили:) Область декольте редкой и интересной линией легло;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Nuance
     
    Оля, очень приятно, что понравился наш смелый выход из ситуации)) Может, всё-таки попробуете с дочкой? Желаю удачи!
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    Мелания
    Наташа, прозевала я такое классное платье! Ну очень органично смотрятся все ваши с дочкой изменения, платье от них только выиграло! Очень понравилась фотосессия в "багровых тонах"))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    Nuance
    Марина, с таким темпом, который набрал наш ФФ с наступлением весны, сама ничего не успеваю отслеживать!.. Приятно, что заглянула, спасибо за коммент!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    сок-1
    Ух, какие эмоции!!!))) Вырез оочень понравился!!! И все платье отличное вышло!!! Правильно вы его описали "получилось платье сдержанное, женственное и интересное одновременно, которое презентует обладательницу, как в меру серьёзную и романтическую особу"!!!!) И особа хороша!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2015

    Nuance


    Оксана:-)) Ну когда вы всё успеваете, неужели прочли? Очень ценю ваше внимание, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA