Приходите в гости к нам!

Автор: AlevtinaZ
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 129
Платье со шлейфом
60
Приходите в гости к нам!
Сегодня я хочу рассказать вам об интересном событии в моём творчестве и показать новое платье ,но не в тематической фотосесии,а в жизни)
В связи с возросшим интересом к работе с павлово-посадскими платками по просьбам слушательниц Академии Бурда был разработан и проведён тематический мастер-класс.
В рамках мастер-класса слушательницы получили много новых знаний,умений,навыков:основы макетирования,нюансы работы с рыхлыми материалами ,купонными принтами,а так же способы разметки выкройки на сложных тканях.
Слушательницы со всей ответственностью подошли к подготовке к МК, приобрели роскошные лоскуты и цельные платки для своих изделий,чем меня очень порадовали и сделали мою работу ещё интереснее! В аудитории царила атмосфера творчества.Мы прекрасно провели время.Продолжение следует))
К мастер-классу я,как водится, подошла серьёзно и сшила платье.Платье из павлово-посадского платка-давняя мечта.Однако чтобы её воплотить нужно было"созреть",дорасти.Ведь носить такие говорящие вещи- не просто.Идея платья из павлово-посадскиго платка не нова.В модных трендах последние годы она не однократно обыгрывалась.Однако слепо гнаться за модными тенденциями не целесообразно,если вы,конечно,не служитель моды))Я должна чувствовать то,что ношу.
Для данного платья использован палантин "Расцветающие камни".Это был прекрасный лоскут с разрывом полноценного прокраса ,купленный в магазинчике "Лоскутник" на Ярмарке Мастеров.Спасибо за сотрудничество его владельцу Дмитрию!
Модель с кокеткой и длина платья обусловлены размером лоскута и его спецификой(розрывом).И так как мне приглянулась когда-то эта модель,то тут-то я о ней и вспомнила.И воплотила.

Бурда 11/2013,модель 129
После раскроя остались обрезки слишком маленькие для какого-либо рукава,и я выкроила мини-рукава,с трудом найдя симметричные участки,расположив кайму лоскута таким образом,чтобы синяя полоса рукава сочеталась с каймой низа платья.Таким образом уравновешивая силуэт платья и гармонично завершая его цветовую гамму.Рукава-крылышки от 4/2007,мод.108,использую эту выкройку периодически.Все припуски швов продублированы флизелином G785.
Над посадкой по фигуре как всегда пришлось потрудиться,к счастью,швы кокетки облегчили эту задачку.Нагрудную вытачку перенесла выше,т.к. мерка Высота груди у меня меньше журнальной.Планки горловины совместила с кокетками и кроила как единые детали. Горловину спинки подняла на необходимый уровень,по модели слишком открытая спинка.Спинку корректировала по длине,т.к. являюсь обладательницей короткой спинки и перегибистой осанки.От шлефа и родных рукавов отказалась по известным причинам)).Длина исходя из купона.Нарисовала в Paint как смогла))
Чтобы акцентировать внимание на шве кокетки и укрепить этот шов,я втачала в него кант,выполненный из каймы того же палантина,проложив в него рулик.Подробнее о канте,выполненном собственноручно ,писала на примере летнего пальто здесь. Молния в заднем среднем шве.
Платье на вискозной однотонной подкладке.Мини-рукавчики чисто обтачаны подкладкой,а затем втачаны в пройму.Горловина обработана обтачкой с подкладкой.Низ изделия подшит вручную.
Как всегда спасибо Светлане Анатольевне за худсовет и бесконечное терпение !!!)))

Внимание!Фото не постановочные(кроме первого))),рабочие моменты мероприятия!Привыкшим видеть меня в тематических фотосессиях для блога и ФФ Бурдастайл.ру рекомендуется не волноваться)
Такая я в жизни!))
Приоткрываю дверь в аудиторию,умолкаю и приглашаю взглянуть одним глазком на процесс!...

Возможно,кому-то удобнее просмотреть фото в формате блога-"фото-подпись
"Добро пожаловать!

Извините,ссылки в тексте не фиксируются(
За фото и точное чувство кадра благодарю
Лену Немчинову
Леночка,поправляйся!!!
А так же большое спасибо форумчанкам,кто после публикации фотоотчёта руководством Академии на сайте не остался равнодушен к моему новому платью))))За ваш искренний интерес,вопросы в личку и вдохновение!!!Надеюсь,этой публикацией ответила на все ваши вопросы!!!
Всем удачи и хорошего настроения!
Пятница!!!!))))
Продолжение следует...


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (41)

  • 27 февраля 2015

    Ирина Шмидт
    Алечка, красота красивущая!!! Завидую девочкам-москвичкам! Спасибо, что хотя бы через "приоткрытую дверь" могу издалека понаблюдать за волшебством... А пока, своими силами, читая Ваши посты о ППП, колдую над юбочкой... А лоскут, тоже благодаря Вашей ссылочке, покупала у Дмитрия! :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2016

    alena1
    Ирина Шмидт, Подскажите где взять ссылку, что заказать ППП
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2016

    Ирина Шмидт
    alena1, Заказывала здесь: http://www.livemaster.ru/loskutnik
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Nuance
    Очаровательное платье, очаровательная и хрупкая вы в жизни! Засыпаю и просыпаюсь с мечтой создать хоть что-нибудь из этой волшебной красоты. Оказалось не так просто представить реальную себя в подобной вещи... Вам эта красота идёт необыкновенно! Орнамент палантина будто создавался именно для подобной модели, чудесная работа! Спасибо за возможность заглянуть в аудитории -- ещё одна мечта...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    MarineSea
    Ваши работы всегда восхитительны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    AlevtinaZ
    Доброе утро,девушки!Необыкновенно приятен ваш тёплый,душевный приём!Спасибо за добрые слова!
    Ирина,очень рада,что информация оказалась полезной,удачи в завершении проекта!
    Наталия,благодарю!Уверена,Вы создадите для себя что-то необыкновенное,иначе и быть не может при работе с ППП)))
    Не обязательно всё изделие шить из платка,очень эффектно смотрятся изделия,комбинированные с павлово-посадской шерстью:полочки,кокетка,мелкие детали(клапаны,воротник...))
    Нужно только найти Своё!)Удачи в выборе!!
    Марина,спасибо!Воодушевляеете))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    shemaxi
    Красота, глаз не отвести!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Майя Третьякова


    Аля, красота необыкновенная!!! Спасибо, натолкнули на мысль использовать ППП фрагментами, можно для начала попробовать такой вариант..Вопрос: помимо подкладки нужно ли использовать дублерин, если, да, то какой лучше?? Заранее спасибо за ответ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    solnichko
    Какое эффектное преобразование павлово-посадского палантина… каждая деталь,все идеально!Почему то в повседневной жизни даже и не представляла его , ты мне прямо глаза открыла!! Не просто мастер-класс получился, а еще и с советом стилиста! Алечка, огромное тебе спасибо за твое доброе сердце, которое с такой щедростью делишься со всеми своим теплом! А талант твой неоспорим и я его большая поклонница!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    t5991020
    Алевтина, платье замечательное!!! Вы хорошо подобрали модель для данного платка. Получилось платье с изюминкой. Я очень люблю платки, ношу платки и шью из платков. К весне уже запаслась кусочками, буду творить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Katerina77
    Какая вы умница и красавица, восхищаюсь и любуюсь!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Настенька
    Алечка, тебе удаётся носить такие платья с особой гордостью и достоинством!
    Наверное, эти узоры на платках отражают твой внутренний Мир - яркий, красочный, где витиеватые узоры соседствуют с геометрией.
    Милое платье! И аксессуары подобраны аккуратно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Светлана Гасымова
    Аля !!! На сколько поднимали нагрудную вытачку? Тоже сейчас шью это платье-плохо садится! ППП-песня!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Kristine_Z
    Ах, как бы я хотела попасть на ваш мастер-класс! жаль, что так далеко :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Татти
    Аля, красивущее платье!!! Ты так здорово обыграла купон, что кажется купон для этого платья и создавался. Интересно было посмотреть процесс работы и почувствовать творческую атмосферу у вас там царящую.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Надюшка
    Алевтина, не перестаю восхищаться Вашим творчеством! Всегда слежу за Вашими работами, порожаюсь Вашей терпеливой и упорной коректировкой выкроек БМ под вашу фигуру, и всегда задаюсь вопросом - почему бы Вам не научиться строить самой выкройки, ведь это гораздо проще?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Ksenia Tinoco
    Преподаватель-эльф))) Учит магии ППП. Платье как будто не шили - оно какое-то живое, как будто появившееся из воздуха по взмаху волшебной палочки. Удачи с ученицами!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    ресурс
    Восхищаюсь и немного (по хорошему) завидую ,именно ,терпеливому подходу к творчеству. Мастерство высшего класса !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    еЛена
    Алечка, платьице восхитительное, подход, как всегда, солидный, потому и результат соответствующий. Любуюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    светлана
    Видела вживую, поэтому подтверждаю- платье удалось! И очень идет хозяйке.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    byse4ka
    Волшебница.............
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    enchantress
    Алевтина, как же тебе идет синий цвет! И эти "огуречные" длинные загогулины так гармонично, просто идеально расположены . Потрясающее платье. А изнанка выше всяких похвал!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 февраля 2015

    Викуля11
    Чудесное платье!!! Сказочное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Klarissa46
    На высочайшем уровне ! Спасибо за подробности пошива и "фрагменты московской учебы"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Svetlana P
    Аля, вы такая чаровница! Уже начинаю "болеть" ППП и синелью и мечтать не только дистанционно зайти к вам в гости и поучиться, но и о реальном обучении... ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    N-A-T-A
    Платье очень красивое!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    Elena Leo
    Алечка, сказочно красивое платье!! Как же хочется тоже побывать твоей ученицей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    AlevtinaZ
    Девушки!!!!!!!!!!Счастье ЕСТЬ!!!!
    Пришла с любимой работы,захожу на любимый сайт,а тут...!!!!Столько позитива!И всё мне:-)))(краснеющий смайл)
    Ощущаю прилив энергии и сил от ваших роскошных комментариев!Постараюсь ответить всем на вопросы)))

    Во-первых,очень рада вашей поддержке именно этой работы:-)Павлово-посадские платки-это наши национальная гордость,традиции,наследие.
    Для своих работ использую лоскут,так что платки не страдают(за исключением одного всем известного платья "Ольга Лабзина",но тот платок был с осыпкой,т.е. без кистей,это немного сглаживает урон)

    Ирина,благодарю!Признаться сама любуюсь "Камнями" именно в синем цвете они заворожили меня;-)

    Майя,в этой модели платья я не использовала клеевую прокладку повсеместно.Модель хотя и приталенная,но достаточно свободная,я не хотела бОльшей формоустойчивости,чем есть.Однако,если шить юбку или платье-футляр,например,то нужно продублировать клеевой прокладкой на хлопчато-бумажной основе.Каждый случай имеет свой рецепт исполнения;-)

    Катюша,солнышко!)))Спасибо,дорогая!Тронута искренностью и теплом твоих лучиков!)))

    Татьяна,спасибо!Ваш "Душевный разговор" неотразим!!

    Катерина,благодарю сердечно!От такого комментария моя мама расчувствуется:-)))

    Настенька,спасибо,дорогая!Точно...Очень рада такому вердикту от человека,который знает меня не понаслышке))


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    AlevtinaZ
    Светлана,корректировка вытачки-вещь индивидуальная.(у меня 2 см)Вектор вытачки должен быть направлен на самое выпуклое место,но не доходить до него на 2-3 см.Рекомендую переводить вытачку параллельно,не меняя угол её наклона,т.к. такой наклон вытачки зрительно поднимает грудь(это плюс),но с этим можно(но не стоит) перестараться.Удачи!!

    Кристина,благодарю,а давайте к нам))

    Татьяна,спасибо!Очень приятно!Ты права,так и есть!Атмосфера творчества,идейной лихорадки,блеска глаз и эмоциональных восклицаний присутствовала)На МК не ходят случайные люди,это всё креативные личности,гении)))присоединяйтесь)))

    Надюша,приятны Ваши комментарии,спасибо!))
    Я-преподаватель Академии Бурда,работа у меня такая ЗНАТЬ выкройки Бурда из каждого нового журнала,уметь адаптировать их на любую фигуру,а у каждой из нас она индивидуальна с неповторимым набором выпуклостей,мягкостей,округлостей и прочих красивостей)
    На ярком примере(по количеству корректировок) своей нестандартной фигуры я стремлюсь к идеальной посадке,и с каждой последующей вещью мне приоткрывается мааааленькая крупица неизведанных знаний,я учусь много лет и не перестаю это делать каждый день.Теперь и на примере моих учениц.Это так важно-помочь девушке,женщине посадить желанную выкройку на свою не стандартную фигуру,принести пользу и радость,чувство удовлетворения от отражения в зеркале,чтобы у человека глаз горел,а сердце билось....А для этого нужен опыт.И чем больше,тем лучше!
    Конструировать выкройки по нескольким методикам я умею в силу своего образования,но это совсем другая история.Она не относится к выкройкам Бурда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    AlevtinaZ
    Ксенечка,дорогая...!В краску вгоняешь))Сейчас ещё крылышки вырастут)))как у эльфа))))(у них же были крылышки?!))
    Платье уже полюбила всей душой!Да-да,это платье с душой.Ты правильно его охарактеризовала...смотрю на него ..и тону в бездонной красоте и магии его узоров...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 февраля 2015

    AlevtinaZ
    Галина,благодарю!На Ваш великолепный костюм "Лола" тоже терпение нужно было,одни карманы чего стоят!
    А терпения мне не занимать,у меня же трое детей!Уже научили меня терпению!!!)))

    Елена,спасибо!Рада видеть!Как в старые добрые времена...)))

    Светлана,приветствую)))И благодарю ещё раз!!!и ещё много-много раз!!!)))

    Лена,благодарю за сравнение))Приянооо))

    Ирочка,дорогая,спасибо тебе!!!От "огурцов" таю))

    Вика,Лариса,Ната,благодарю за позитифф!!!

    Светлана,будем только рады!Присоединяйтесь!!

    Леночка,рада тебе!Спасибо,дорогая!так ведь мы здесь рядышком,на сайте,нас разделяет лишь монитор!Учимся и вдохновляемся друг у друга на страничках!!)))

    Девочки,умнички!Всех-всех благодарю за лоскуток энергии и кусочек вашего драгоценного времени,подаренного мне сегодня!!Лоскутное одеяло нашего общения получилось бесконечно ярким,тёплым,душевным!
    Всем приятного вечера и отличных выходных!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    maya25
    Аля!! В каждой обновке красивая ткань---50% успеха.!! С ППП ---80%.Красота требует жертв!! Пани профессори весь день стоит на ТАКИХ каблучках?!!!!
    В каждой модели из журнала свои неповторимые линии кроя \способ приталивания, форма проймы , горловины, плеча и....\ Самостоятельное построение выкроек ----повтор некоего шаблона.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    AlevtinaZ
    Майя,благодарю!!!Согласна,красивая ткань-пол дела ,но и обязывает.
    "Пани" улыбнула да ушей))Каблучки-да,целый день,но не каждый день:-))Понимаю Ваше беспокойство,спасибо!)Красота требует))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Emera
    Ваши наряды все с изюминкой! Платье здоровское!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Любовь Петровна
    Ну прямо девочка или подружка старшей дочки. Прелестное платье! Обожаю зазлядывать на изнанку. Все безупречно.
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    enchantress
    Алечка, я про параллельный перенос вытачек как-то не думала раньше. Спасибо за рекомендацию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    AlevtinaZ
    Эльмира,Любовь Петровна,спасибо за добрые слова!Приятнооо))
    Ирочка,всегда пожалуйста!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    ниТка
    Алечка, как тебе идут платья из ППП!!!! Вот ведь мастерица, удалось уместиться!!!! И фигурка помогает!!! С удовольствием всё рассмотрела, спасибо за эту возможность побывать в Академии!!! Я бы обязательно пришла!!!!!
    А какая ты в жизни? Такая же прекрасная!!! И никакой разницы, постановочные фото или нет, настоящая красота, она и есть красота!!!
    Тоже поднимала сейчас вытачку методом параллельного переноса аж на 3 см! И это при том, что выкройка для невысоких.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    Nemchilena
    Вот и я добралась до компа. Алечка, с удовольствием любуюсь всеми твоими нарядами. Платье долго стояло у меня перед глазами, оно 100% твоё,очень тебе идёт и по стилю,и по цветовой гамме. Одно удовольствие было фотографировать такую красоту!!! АБ гордится такими талантливыми и красивыми преподавателями. А слушатели с нетерпением ждут ,чем же их в очередной раз удивит Алевтина Борисовна. Так держать!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2015

    Luna


    Ах, Алечка, какие волшебные узоры на платках. Они напоминаю мне детский калейдоскоп, картинка как будто живая... И платье просто живет, играет, привлекает. Невероятно красиво. Про мастерский подход молчу. Вы действительно красивы, особенно в этом платье, особенно в жизни)))

    Я не видела в живую ППП, но очень сильно мечтаю о платишке или юбочке из него (должно сбыться))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2015

    Эллен
    Как замечательно посмотреть в вашу приоткрытую дверь, для тех, кто не в Москве! буду вдохновляться и выискивать лоскуты (платок жалко))). Жду продолжения!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA