Прерии - русалки

Автор: F0XY
Журнал: Burda 6 /2012
Выкройка №: 113
Платье
150
Прерии - русалки
Я давно хотела это платье, впечатлившись его фото со спины в журнале. Атрибуты журнального образа, то бишь кандовый коричневый ремень и босоножки нейтрального цвета с закрытой щиколоткой и аналогичной формой каблука, волшебным образом у меня уже имелись. А когда появились ещё сумочка с бахромой и серьги-кресты, сомнений не было: по законам жанра все эти "товарищи" притянут подходящую к ним ткань на платье. И ткань действительно материализовалась! Шерстяная марлёвка - мелко-узорчатая, чуть жатая, необычно окрашенная: на основном песочном фоне еле заметные нюансы в виде беспорядочных "мазков" различных оттенков глины. Показалось интересным скрестить эту ткань с таким фасоном и со всем остальным вышеперечисленным. О том, где и куда я так смогу пойти, старалась не думать (ну, может когда-нибудь на каком-нибудь море-океане...).
Прошли годы (буквально), прошлым летом сшила это платье. Лиф двойной из основной ткани, под ним начинается подклад из тонкой шелковистой трикотажной вискозы. Подклад ультра-короткий: так ноги, если угадываются на просвет, кажутся длиннее, да и утяжелять тонкую, но всё же шерстяную ткань длинным подкладом не хотелось.
Никакого моря-океана, никуда ни разу не одела. В том году погода испортилась, в этом у меня ремонт, да и куда с такими хвостами и декольте?! Правда, есть у меня мысли пододеть кое-что, но это кое-что ещё надо сшить или найти и купить. Или ехать на море. Но тут другая запендя: лиф на моей маленькой груди совсем плоско смотрится - хоть ты чашки какие-то вшивай. Может, посоветуете мне что-нибудь? Платье удивительное по тактильным ощущениям: подклад холодит, ласкает кожу, мягкая шероховатость марлёвки уютно обволакивает - хочется его носить...


Теги: #летнее платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 16 июля 2016

    helenkova
    Платье очень нежное и оригинальное, Вы как модель из журнала в нём!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Эффектное платье!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2016

    Просто Елена
    Платье красивое, смотрится как из замши. Без пояса -элегантно, а с поясом и с сапогами - дерзко :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2016

    F0XY
    Девочки, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA