Предвкушение Бали

Автор: Sato
Журнал: Burda 6 /2015
Выкройка №: 128
Шазюбль А-силуэта
150
Предвкушение Бали
Здравствуйте! Все началось в апреле - самом моем нелюбимом месяце года: неустойчивая погода, часто срывается снег, а на следующий день - жара... В один из таких ненастных дней я зашла в замечательный тканевый магазинчик "пробудить природу", как это я называю, а именно купить что-то яркое и красивое из ткани. И тут я увидела ее - райская птичка сидела на диковинных цветах среди сочнейшей зелени. Натуральный шелк, с 50% скидкой, и именно он требовался в этот момент. Зачем, для чего - еще было не понятно, но птичка манила... Разум где-то присутствовал рядом, поэтому для уравновешивания шелкового безумия был прикуплен отрез итальянского вискозного крепа глубокого синего цвета.
Пришла домой, порылась в журналах, на форуме, но в голове еще не сложилось. Зато мысль об осеннем отдыхе четко оформилась - едем на Бали. Решила, уболтала мужа, купили билеты на самолет заранее, т.к. не люблю я по турпутевкам ездить. Маршрут поездки замечательный - Пекин, Гонконг, Бали, Траванган (райский островок рядом с Бали). Внуку билет тоже купили....А тканюшки ждали своего часа, как и наше путешествие. И вот вышел 6 номер Бурды, там был "ШАЗЮБЛЬ" (не вышепчешь сразу), и мы с Тамарочкой стали шить наряд. Выкройку изменяли, т.к. не хотелось резать ткань в рукавах, рисунок крупный. Долго ползали по полу, на ткани прикладывали выкройку, чтобы птички ( а их две получилось в отрезе) были видны. Получилось.... Я понимаю, что очень ярко, крупно, я, как говорил в детстве мой сын "большая толстая и красивая", но "Предвкушение Бали", как я назвала этот ШАЗЮБЛЬ, просился жить и носиться. Наряд был сшит, но до отъезда на Бали повода выгулять его не было. И вот только недавно сходила в нем на юбилей к коллеге. Теперь, конечно это уже не предвкушение, а "Воспоминание о Бали" , но, глядя на райскую птичку на шелке и снег на улице, в голове вертятся планы по возвращению на бережок.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • 14 ноября 2015

    Aksiniya1
    ВАХ!!! Как ярко и красиво!) ткани дивные! Вам очень идёт!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2015

    Адель
    Шикарная ткань, и фасон! Действительно напоминает Бали, с его сумасшедшей красоты природой! Теперь сижу и тоскую по тем благословенным краям:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2015

    Natalia F
    Хоть Вы уже не крайняя были, когда зашла на форум, но заметила только Вас!!!))) Такое пальто против депрессии... Вы такая смелая и такая молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2015

    Lovvy
    Все вместе сочетается и очень шикарно смотрится. Но у меня вопрос. А куда Вы это одевали на Бали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2015

    maya25
    Замечательно выглядите!!! Легкое шуршание натурального шелка ,элегантно ,статусно,женственно!! Платье хорошо обтекает фигуру!!! Вы сразу решили проблему комплектации!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 ноября 2015

    Sato
    Большое спасибо всем за теплые слова и оценку моей "дикой фантазии" (сама так про себя считаю)!
    Lovvy спросила меня, куда я все это на Бали одевала? НИКУДА, т.к. не брала с собой! Мой отпускной гардероб составляют один брючный костюм (лен с шелком), пару шорт из льна, джинсовые бриджи, юбка из шелка со льном, куча маечек и топиков и один сарафанчик. Отдыхаем в разных странах ЮВА самостоятельно, не с нашими туристами, поэтому хожу как УДОБНО в жару на море - никаких каблуков, нарядов и макияжа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2015

    ЛараТ
    Ткань потрясающая, шазюбль шикарен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    Lovvy
    Большое спасибо за ответ. Я просто подумала о том, что может я чего- то не знаю из жизни островитян. Ответ ясен и понятен!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    Valerie
    Очень сочно! Для Индонезии прям совсем в тему=) Ну и здесь в серые дни себя и других радовать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 ноября 2015

    Sato
    Спасибо всем за интерес и теплые слова, нам с Тамарой приятно. Тамара, моя портниха, работает воспитательницей в детском садике, шьет в свободное время. Ей мои периодические "закидоны" с цветом, фасоном или красивой тканью очень нравятся, она сразу все бросает и мне шьет, хочется результат увидеть. Ведь красота - это страшная сила!
    А муж этот шуршащий ШАЗЮБЛЬ обзывает просто "ХАЛАТИКОМ"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 сентября 2016

    AnkaJS
    Ой, как мне нравится, как вы птичек расположили! Очень здорово! Лучше и не сделать.
    Прекрасный шазюбль, отличное исполнение. Обожаю оригинальные вещи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 ноября 2016

    lenusik77
    Красота необыкновенная! Очень красивая ткань и Вам подходит и модель сидит великолепно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA