ППП или турецкий палантин?

Автор: Elena_happiness
ППП или турецкий палантин?
  • Подозреваю, что ППП - вещь жутко дорогая, да и не продается она в наших краях. А коль руки чешутся, то надо искать выход. А кто ищет тот всегда найдет - обычный базарный палантин:)
  • Я его купила еще до моего швейного наваждения, но когда оно (наваждение) пришло, то пришел и конец моему палантину.
  • Мысль о том, что надо вшивать молнию, или делать обтачку горловины, или пришивать подкладку наводили на меня тогда ужас. Поэтому решила выкрутится так - горловина переда и спинки абсолютно прямая, на плечах добавлены маленькие треугольнички, которыми и соединяются переднее и заднее полотнища. Подклада, естессно, нет. Низ сначала подвернут и прошит, но потом еще раз подвернут и проклеен паутинкой. Рукавчики выкроены не до конца, т.е не требуют идеальной посадки в пройму, пройму выкраивала тоже на глаз.
  • Самое обидное, что потом нашла и похожую выкройку в журнале Бурда. Академия шитья.
  • Ну что хочу сказать по поводу палантина - шить из него не очень - ткань расползается под иглой, распарывать лучше не стоит - будет видно, я так думаю, что или все "скользкие" места перед стачиванием проклеивать, а может даже все полотно проклеивать, ну и однозначно садить на подкладку.
  • Если у кого-то есть опыт пошива из обычных турецко-китайских палантинов, поделитесь опытом и хитростями работы. Думаю пригодится многим.
  • Кстати, платье еще не разу не выгуливала - в офис коротко, на прогулку холодно, может этой осенью ему судьба увидеть свет...


Теги: платье из шарфа платье из палантина коричневое платье осеннее платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 30 сентября 2015

    Лариса Чайка
    О, а как раз сегодня тоже крутила палантин на предмет пошива чего-нибудь, платьица или блузончика. У вас оч. хорошо получилось. Вам идет платьице.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    Татьяна С
    красивое платье! можно удлинить полоской кожи или кожзама, или кружевом)) у меня ледат тоже два палантина, с целью на куртку . планирую сначала проклеить, а уж после кроить, чтоб и не расползались и не продувались)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 сентября 2015

    Алёнка3
    Хорошо получилось, я свой уже сносила. Тоже намучилась пока сшила. Проклеивала каждый шов клеевой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    Elena_Halikova
    Очень красивая расцветка. Платье кокетливое, длина интригующая, вам идёт. Молодец! Возьму на заметку идею с палантином. А если дублировать всю ткань, она не будет "колом" стоять?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    Elena_happiness
    Девочки, спасибо всем за приятные отзывы. Боялась выкладывать - в пошиве просто позорно просто, да и косяков много.

    Татьяна С - спасибо за совет, хорошая идея с полоской кожи, но боюсь без тефлоновой лапки не справится, а она дороговата для меня.

    Elena Halikova - этот вопрос меня тоже мучает, на блузон, курточку или свитшот, еще можно проклеить, а на платье, даже если с подкладом, то как? И не будут ли оставаться заломы, после того как посидел? В общем,вопрос открыт...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    Zinaida_K
    Отличная идея с палантином, платье красивое получилось!! С курточкой очень гармонично смотрится! На фото косяков не видно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    Татьяна С
    я лапку тефлоновую купила в г.Ярославле за 250руб, не скажу, что прям как по ткани по коже скользит. так что порекомендую или кальку подкладывать, или пакет прозрачный, правда потом трудоемкая работа предстоит по "выковыриванию" из-под строчки, но зато строчка ровная и длина стежка не сбивается
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    Татьяна С
    а про проклеить дублерином- на куртку с утеплителем, думаю нормально будет, а на платья блузы, конечно колом будет, так что наверное только швы надо проклеивать с небольшим заходом на осн. изделие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Симпатично! Елена! Проклеивать надо не жестким дублерином, а тонким мягким, напоминающим тонкий- тонкий трикотаж и тогда ткань останется пластичным и не расползется. После раскроя сразу пройти оверлокам и все...шейте дальше как обычно вы это делаете. То , что решились это уже здорово, дерзайте дальше! Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    modeliani
    Хорошенькое получилось! С ботильонами- супер) А подклад разве не нужен под такую ткань?)
    колется, наверное..и вообще))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    Elena_happiness
    Салихова Лиля, спасибо за совет, я даже не знала про существование такого дублерина, буду теперь спрашивать.

    modeliani, спасибо за оценку, подклад конечно нужен, но не потому что колется (вообще не колется и к телу приятно), а потому что, во-первых очень тонко и холодно на осень-зиму, а во-вторых - будет ткань обвисать и растягиваться на попе ну и вообще... Я ж говорю - это первый швейный опыт, тогда я не умела подклад пришивать и даже не знала с какой стороны подступится к нему. А в следующих изделиях из палантина - обязательно буду делать:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    ir4ik4ik
    Очень красиво я тоже планирую что-то из палантина пошить,так что спасибо за советы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2015

    Miakushka
    Девочки, перед раскроем - ВСЕГДА дублируйте палантины или платки клеевым дублерином, лучше тканым -трикотажным, не очень плотным. И обязательна подкладка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    in_so
    Елена, шить из готового ППП, на мой взгляд, кощунство))) и дорого, и жалко резать... Посмотрите на Ярмарке Мастеров продают некондиционные лоскуты. Я брала на платье, осталась довольна - эксклюзив по демократичной цене)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Elena_happiness
    Александра, спасибо! Но на Ярмарке Мастеров. в основном, российские продавцы, а я с Украины. Доставка будет или дорогая или проблемная:) Меня вполне устраивает разнообразие палантинов, иной раз даже подходить боюсь - думаю не сдержусь и как накуплю целую кучу, а дома очнусь и ужаснусь:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA