Пока еще зеленая

Автор: Ksushusha1
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 120
Платье без рукавов с присборенной юбкой
150
Пока еще зеленая
Здравствуйте, рукодельницы! А я к вам с платьем ;)
Его я сшила ровно год назад и было это мое первое платье. А сфотографировать вот удалось только сейчас, как это обычно и бывает.
Хотела именно зеленое, но сейчас я вообще не уверена, что мне идет этот цвет. Долго подбирала ткань тогда, в итоге нижнее платье из габардина, ну а верхнее, конечно, шифон. Как я додумалась начинать шить с шифона - ума не приложу. Намучилась с ним, все убегает, ускользает, а про бейки я вообще молчу.
Детали пошива уже и не помню, именно поэтому стараюсь всегда сделать фотографии "с пылу, с жару", пока в голове свежо и помнишь каждую эмоцию и каждый узелок. А вот если не сфотографирую сразу - у меня это в 99% случаев значит, что не сфотографирую вообще. Это платье вошло в малюсенький 1%. Я не делала молнию, юбка у меня - прямоугольник на сборке, а сборка сделана с помощью настроченной на припуск резинкой. Все остальное, включая нижнее платье, кажется, по описанию.
Прошел год, но сейчас мне стыдно перед собой за качество пошива. Все таки, за год моего швейного увлечения я чему-то да научилась, аккуратность хоть какая-то появилась. Предела совершенству нет, это я знаю точно, глядя на ваши работы, девочки. И я стремлюсь, учусь по вашим мастер-классам и миллиону маленьких советов, хранящихся на нашем любимом сайте. Но я все равно пока еще совсем "зеленая", как мое первое платье. А оно хоть и не идеальное, зато ПЕРВОЕ.
Спасибо вам, девочки, за опыт, за вдохновение, за подсказки, за комментарии и критику!
P.S. А у нас тут бабье лето пришло, и фото не из разряда "давай быстрей отщелкаем, а то я замерзла", а самые, что ни на есть теплые и по погоде. Чего и вам желаю ;)


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 8 сентября 2015

    ИРИНА-S
    Ксения убили на повал!!! Хоть и первое, но какое классное!!!Цвет Вам безумно идёт!!! 3 фото, хоть сейчас в глянцевый журнал...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2015

    arvovna
    Ксюша, для первого платья очень неплохо, а с учетом того, что ты выбрала не самый легкий материал для этого, результат впечатляет!!! и зеленый очень тебе идет)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Malefica
    Второе фото замечательное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Ksushusha1
    Ирина, большое спасибо, вы меня смущаете)

    Елена Арвовна, благодарю! А с цветами совсем запуталась, никак не могу определить свой цветотип.

    Татьяна, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Рыжее чудо
    Очень понравилось Ваше платье. И фото действительно какие-то "теплые"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Elena Leo
    Шифон для первого платья- это настоящее испытание. Либо напрочь отобьёт желание шить, либо научит упорствовать и доводить дело до конца!! Твой вариант мне уже известен!!
    Ксюшенька, цвет- глаз не оторвать, ещё бы, мой любимый!!))) Замечательное платье!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Zinaida_K
    Ксения, этот цвет - Ваш!!! Даже не верится, что это первое платье! Посмотрела Вашу галерею, если это все Вы пошили за год, то мне точно должно быть стыдно)) Я только недавно смогла жакет нормально пошить, до этого были сплошные провалы)) Вы очень талантливая мастерица! И если бы не было этого, первого опыта, может быть и не идеального, то не было бы других Ваших прекрасных нарядов...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Ksushusha1
    Вера, большое спасибо! Рада, что вам понравилось)

    Елена Валерьевна, а у меня это, пожалуй, единственное настолько зелененькое платье) спасибо!

    Зинаида, на самом деле нашилось много больше, просто одно дело сшить, а вот сфотографировать ещё это все - та ещё задачка. Провалы, конечно, тоже имеются, но на своих ошибках очень хорошо получается учиться. Вот и это платье - миллион ошибок, зато какой опыт. Спасибо большое за ваш комментарий!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA