Почти Снегурочка

Автор: Nastyona
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 116
Платье с воротником-стойкой
60
Почти Снегурочка
Фото в журнале совсем не понравилось, а вот техрисунок наоборот. Сразу решило, что платье должно быть укороченное и из ткани держащей форму. Материал для отделки был подарена мамой в виде небольшого куска, из которого тяжело сделать полноценную вещь. Вот под него и подбирала основную ткань - в итоге была куплена джинса средней плотности. Вообще планировалось в комплект платье для дочки , но его не успела дошить пока, поэтому выкладываю только свое.
О пошиве - укоротила длину и перенесла молнию в новый шов по спинке, из-за чего пришлось помудрить со складками на заднем полотнище. После первой носки выяснилос, что отделочная ткань сильно расходится по швам, поэтому под детали со складками будет сделан подклад. Вместо кнопок на плече сделала сквозные пуговички. Горловину изнутри обработала отделочной тканью (фото прилагаю). Рукав укоротила - сделала на всю длинну, что позволяла ткань, низ обработала обтачкой из отделочной ткани.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 14 января 2016

    tshadr
    Освежающая обновочка у Вас, ткани сочетаются хорошо, особо можно отметить рукава, мне кажется, что далеко не всем подходит такой вот рукав с объемом (не знаю, на самом деле, как выразиться даже), Вы же, видимо, - счастливая обладательница подходящих рук ) Да и посажен рукав хорошо. Всё везде аккуратненько, на пятерку. Хорошо поносить Вам это платьице!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2016

    Helgatas
    Из джинсы Эта модель интересно получилась! понравилось сочетание тканей. На последнем фото видно все самое интересное: и отделочные строчки, и обработку горловины и рукавов)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2016

    Zarita
    Очень милое платье! Удачное сочетание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2016

    gri331
    У Вас получилось очень приятное, милой платье! Вам обязательно надо улыбаться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 января 2016

    KateLa
    Платье красивейшее, подбор тканей отличный, но на мой взгляд коротковато... Длины бы добавить хотя бы до колена - а то как у меня мама часто говорила "подстрелено")))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA