Почти снегурочка:)

Автор: Mur_eNNa
Журнал: Diana Moden 2 /2016
Выкройка №: 1
Платье приталенного силуэта
Почти снегурочка:)
ППП манят и не дают пройти мимо, а некоторые из них особенно. "Ольга Лабзина" как раз из этих самых, особенных. Купила и положила, поскольку четко оформленной идеи что это будет в последствии не было. Но, пораскинув мозгой и имеющимся метражом лоскута, решила, что будет это платьем на НГ. И колористика платка вроде бы подходящая, в цветах хозяина года, опять же:) Для осуществления идеи выбрала модель с минимальным количеством швов и выточек. Поскольку по лекалам из Diana Moden шью крайне редко, решила начать с подклада, дабы была возможность скорректировать все огрехи на этой стадии. И правильно сделала, поскольку перед не хотел садиться категорически - пришлось уменьшать его по ширине на 2 см. Раздумывала нужен ли "воротник" к этой модели" вроде бы V-образный вырез смотрелся тоже неплохо, но решили обрезки драгоценного лоскута, куда "воротник" поместился "как родной". На рукава платка уже не хватало, разве что на маленькие недорукавчики, но для шерстяного платья предпочитаю нормальный, полноценный рукав или хотя бы 3/4, который и выкроила из родной пп шерсти - основы под платки, приобретенной также "на всякий случай":) Вроде бы и все изменения. Ах, да! Молнию еще не вшивала, ни к чему она там, вырез свободный. Всю ткань дублировала полностью дублерином на трикотажной основе. Подкладка - 100 % вискоза.
Всех с наступающим старым Новым годом!:)


Теги: платьe ппп ольга лабзина

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 13 января 2017

    Alexa-ten
    Какая же красота! Расположение рисунка очень удачное, хотя чаще всего меня смущает центр платка на груди, - выглядит этакой мишенью.Ваше платье, действительно, по стилистике очень подходит к новогодне-рождественским праздникам. Я тоже не могу пройти спокойно мимо ППП.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2017

    vl-olga-2010
    Я также всегда думаю - куда будет смотреть проекция мишени. Но в этом случае все удачно - на уровне груди и сердца (не ниже, например, не на спине и т.п.).

    Хотела спросить- Вы продублировали всю ткань трикотажным дублерином. Он не отслаивается? Вы приклеивали его через влажную марлю утюгом с паром?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 января 2017

    Mur_eNNa
    vl-olga-2010, Да, проблемы с приклеиванием возникали при глажке через проутюжник, поэтому пришлось обходиться без него (предварительно опробовав на небольшом лоскуте), все приклеилось отлично. Единственный минус - утюг пришлось потом чистить
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 января 2017

    Mur_eNNa



    Милые рукодельницы, спасибо за комментарии. Абсолютно согласна с вашими мыслями относительно середины платка, тем более, что в "Ольге Лабзиной" она достаточно обширная. Потому и вылеживался лоскут до выкристаллизовывания идеи почти год (творческие метания между жилетом и платьем решились в пользу последнего в силу временного лимита до НГ и отсутствием наряда). Но рукава в тон фона по-моему чуть нивелировали "эффект мишени". Во всяком случае, несмотря на сомнения, я результатом скорее довольна нежели нет.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA